Quizoo くいずー

 漫画家検定? 藤子不二雄編 より
漫画家検定 藤子不二雄についてです。簡単な問題です。
 藤子不二雄の本名は
  1. 藤子 不二雄
  2. 安孫子 素雄・藤本 弘
  3. 安藤 忠信・藤岡 弘
  4. 喪黒 福造・野比 のび太
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:481人中
正解数:412人
正解率:85.65%
作成者:どら (ID:11426)
No.出題No:10589
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①藤子不二雄A−パーマン 藤子・F・不二雄−忍者ハットリくん
②藤子不二雄A−オバケのQ太郎 藤子・F・不二雄−怪物くん
③藤子不二雄A−ドラえもん 藤子・F・不二雄−パーマン
④藤子不二雄A−忍者ハットリくん 藤子・F・不二雄−ドラえもん
解答を表示する

正解:④

①喪黒 福造・野比 のび太
②ウメ星デンカ
③プロゴルファー猿
④オバケのQ太郎
解答を表示する

正解:④

①キテレツ大百科
②福井県
③石川県
④島根県
解答を表示する

正解:富山県

解説:藤子・F・不二雄は高岡市 藤子 不二雄Aは氷見市

①足塚不二雄
②指塚不二雄
③首塚不二雄
④腰塚不二雄
解答を表示する

正解:①

①親戚
②小学校からの同級生
③高校からの同級生
④中学校からの同級生
解答を表示する

正解:②

①小池
②鈴木
③山田
④田中
解答を表示する

正解:①

①公開前日に映画館の前のホテルに宿をとって客入りを確認した。
②無料のチケットを親戚中に配った。
③富山県
④映画館の前でサイン会をした。
解答を表示する

正解:①

解説:来日中のスピルバーグがこの映画を見て、「ET」に影響をあたえたとも言われています。

①単行本のネームで告知した。
②新聞社
③製菓工場
④市役所
解答を表示する

正解:②

解説:藤子・F・不二雄は製菓工場に勤めましたが、すぐ怪我をしてやめています。

①中学校
②二人の漫画の方向性が違ってきた。
③原稿料などの金銭トラブルでもめたため。
④藤子不二雄のネームバリューに頼らず、それぞれが一本立ちしたかった。
解答を表示する

正解:③

解説:藤子不二雄名義で描いたもののギャラは全て二分割というスタイルがコンビ解消時まで貫かれたそうです。解消してからも事務所が入っているビルがお隣同士でした。

①どちらかの死後、遺族によって著作権や金銭で確執が起こるのを防ぐため。
②100万円
③200万円
④30万円
解答を表示する

正解:300万円

解説:原作者でさえも持っていなく最もプレミアがついた漫画単行本と言われています。 松本零士が持っているそうです。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョジョの奇妙な冒険 -第3部- より、出題しております。
説明:「ジョジョ」マニアには 簡単すぎるかもしれません。 続編で、他のパートもどんどん出していきます。
①スターダストクルセイダース
②スタープラチナ・クルセイダース
③気分はジョウジョウ
④ストーンオーシャン
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみに、ストーンオーシャンは 6部の副題です。

①『人間讃歌』
②『人類讃歌』
③『オラオラオラ〜』
④『人間参加』
解答を表示する

正解:①

①波動拳
②スタンドByミー
③300万円
④幽波紋(スタンド)
解答を表示する

正解:④

①アメリカ
②香港
③エジプト
④イギリス
解答を表示する

正解:③

①身長198cm 体重100kg :職業は占い師:マジシャンズブルー(魔術師の青)
②身長188cm 体重90kg:職業は占い師:マジシャンズレッド(魔術師の赤)
③身長188cm 体重90kg :職業はマジシャン:マジシャンズレッド(魔術師の赤)
④カメハメ波
解答を表示する

正解:②

①プラチナ・チャリオッツ
②身長198cm 体重100kg: 職業は弁護士:マジシャンズレッド(魔術師の赤)
③シルバー・チャリティー
④シルバー・チャリオッツ
解答を表示する

正解:④

①三毛猫のイギー
②ボストン・テリアのマギー
③チワワのイギー
④シルバー・チャリオッサン
解答を表示する

正解:ボストン・テリアのイギー

①キャプテン・デニーロ
②キャプテン・セニーリョ
③ボストン・テリアのイギー
④キャプテン・クック
解答を表示する

正解:キャプテン・テニール

①ストレングス(力):飛行機と一体化、ジャンボジェットに変身させ、機内の部品を操って攻撃するスタンド
②パワー(力):イケイケのパワーごり押しのスタンド
③デイフェング(防御):船と一体化、巨大な貨物船に変身させ、船の部品を操って攻撃するスタンド
④ストレングス(力):船と一体化、巨大な貨物船に変身させ、船の部品を操って攻撃するスタンド
解答を表示する

正解:④

①タロット大アルカナ1番目のカード「TEMPURA」
②タロット大アルカナ14番目のカード「TEMPERANCE」
③タロット大アルカナ100番目のカード「TEAMPLAY」
④キャプテン・テニール
解答を表示する

正解:②

①ホル・ホース
②ダニエル・J・ダービー
③タロット大アルカナ41番目のカード「TEMPURATURE」
④ラバーソール
解答を表示する

正解:②

①エレナ婆
②エンヤ婆
③スージーQ
④呪いのデーボ
解答を表示する

正解:②

①オインゴ
②ホルホース
③キャプテン・テニール
④ホリィ
解答を表示する

正解:③

①フォーエバー
②エンヤ・ガイル:ジャスティス(正義)
③エンヤ・コラサー:リトルデビル(小悪魔)
④エンヤ・ガイル:ビッグデビル(大悪魔)
解答を表示する

正解:②

①ラバーズ(恋人)
②エンヤ・バーバラ:ジャスティス(正義)
③ルーザー(負け犬)
④ジャスティス(正義)
解答を表示する

正解:①

解説:スティーリー・ダンは本体です。

①クヌム神
②スティーリー・ダン
③アヌビス神
④バステト女神
解答を表示する

正解:④

①ポルナレフ
②アレッシー
③マイケル・冗談
④トト神
解答を表示する

正解:②

①何十人もの魂を人形の中に閉じ込めてはコレクションする事
②何十人もの魂を奪取し、コインに変えてコレクションする事
③アレックス
④バービー人形集め
解答を表示する

正解:②

①黒い色のミニカーを集める事
②ミサイル・ブリザード
③アイス・バード
④ペット・ショップ
解答を表示する

正解:④

①アトム・鉄腕
②ダニエル・J・ダービー
③クイズ・ダービー
④テレンス・T・ダービー
解答を表示する

正解:④

①ヴァニラ・アイス
②カカオ・クッキー
③ミント・チョコ
④リサイクル・ショップ
解答を表示する

正解:①

①空条 エリナ
②デス・バレー・ボム
③ミカル
④シェリー・ポルナレフ
解答を表示する

正解:空条 ホリィ

①柔道
②空条 ホリィ
③相撲の技を全部暗記
④1分間で10本のコーラを飲む
解答を表示する

正解:火のついたタバコを口の中に5本入れ、火を消さずにコーラを飲む

①念写・念聴ができる
②家や屋敷を迷路にする能力
③オラオラオラ〜
④火のついたタバコを口の中に5本入れ、火を消さずにコーラを飲む
解答を表示する

正解:後頭部に女の顔を出す「能力」

①ネバー・クライ・ウルフ
②チャップリン全般
③後頭部に女の顔を出す「能力」
④ラスト・サムライ
解答を表示する

正解:①

解説:空条承太郎の事でした(単行本14巻に掲載された設定)

①Do you understand?
②Good!
③Exactly
④arrivederci
解答を表示する

正解:①

①ザ・マウス
②プリティ・ウーマン
③クリーム
④デスマウス
解答を表示する

正解:③

①スージーQ
②ホーリー
③エンヤ婆
④バニラクリーム
解答を表示する

正解:①