Quizoo くいずー

 漫画家検定? 石ノ森章太郎編 より
漫画家検定 石ノ森章太郎につてです。簡単な問題です。
 漫画は多数の表現が可能になったと1989年以降自らの職業を何と呼ぶようになったでしょうか。
  1. 萬画家
  2. クリエーター
  3. ガマン家
  4. アニメーター
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:340人中
正解数:250人
正解率:73.53%
作成者:どら (ID:11426)
No.出題No:10585
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①宮城県
②青森県
③山形県
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①松本零士
②手塚治虫
③秋本治
④鳥山明
解答を表示する

正解:①

①仮面ライダー
②サイボーグ009
③マンガ日本経済入門
④タイガーマスク
解答を表示する

正解:④

解説:タイガーマスクは梶原一騎原作、辻なおき作画です。 仮面ライダーはタイガーマスク人気を意識して作られたそうです。

①ガマン家
②東京都品川区
③東京都豊島区
④東京都世田谷区
解答を表示する

正解:③

①すがやみつる
②園山俊二
③竹宮恵子
④永井豪
解答を表示する

正解:②

解説:始め人間ギャートルズで知られる園山俊二はよくトキワ荘に遊びに来ていました。

①東京都板橋区
②さるとびエッチゃん
③サイボーグ009
④佐武と市捕物控
解答を表示する

正解:魔法使いサリー

解説:魔法使いサリーの原作者は横山光輝です。

①少年サンデー
②少年マガジン
③魔法使いサリー
④少年キング
解答を表示する

正解:④

解説:週刊少年キングは1963年7月8日に創刊されて、1982年4月に休刊しました。

①少年ジャンプ
②一人の著作者による最も多い漫画の出版
③一人の著作者による最も多い原稿の依頼数
④一人の著作者による最も多いキャラクターデザイン
解答を表示する

正解:②

解説:2008年に認定されてました。

①バッタ
②トンボ
③ドクロ
④カブトムシ
解答を表示する

正解:①

解説:跳躍力の秘密はバッタだから。 当初の名前は仮面ライダーホッパーキング

①大友克洋
②江口寿史
③桂正和
④一人の著作者による最も多いテレビ原作者
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、うしおととらより、出題しております。
説明:今年アニメが放送される漫画うしおととらから
①6
②8
③7
④5
解答を表示する

正解:③

①青海
②広東
③四川
④浦沢直樹
解答を表示する

正解:②

①黒竜江
②600
③400
④700
解答を表示する

正解:500

①ハンバーガー
②お餅
③寿司
④500
解答を表示する

正解:①

①焼肉
②愛媛
③和歌山
④香川
解答を表示する

正解:④

①ドラえもん
②宇宙人
③アイス
④高知
解答を表示する

正解:①

①鹿児島
②高知
③妖怪
④小笠原
解答を表示する

正解:沖縄

①日本
②沖縄
③中国
④アメリカ
解答を表示する

正解:③

①メイ・ホー
②ヴィタエ418
③九印
④インド
解答を表示する

正解:華鎚

①華鎚
②オマモリサマ
③カニマジムン
④ミコンジキ
解答を表示する

正解:キジムン

①婢妖
②キジムン
③あやかし
④くらぎ
解答を表示する

正解:山ン本

①山ン本
②高飛丸
③早飛丸
④翼飛丸
解答を表示する

正解:長飛丸

①長飛丸
②剣道部
③美術部
④弓道部
解答を表示する

正解:③

①書道部
②蒼風緑暮
③紅風報暮
④紅月解暮
解答を表示する

正解:蒼月紫暮