Quizoo くいずー

 対義語・反対語テスト 2 より
英単語の対義語・反対語を答えるテスト第二弾です。
 rude
  1. refined
  2. methodical
  3. primitive
  4. polite
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:121人中
正解数:100人
正解率:82.64%
作成者:ドテチン (ID:19317)
No.出題No:13784
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①partition
②methodical
③combine
④lump
解答を表示する

正解:③

解説:combine 分割する

①advanced
②kindergarten
③split
④high
解答を表示する

正解:①

解説:elementary 初等

①arouse
②stimulus
③agitate
④medium
解答を表示する

正解:boring

解説:exciting 刺激的な

①clown
②boring
③city
④rustic
解答を表示する

正解:urban

解説:rural 田舎の

lie
①fact
②sleep
③truth
④actually
解答を表示する

正解:③

解説:lie 嘘

①long time
②present
③urban
④past
解答を表示する

正解:ancient

解説:modern 現代

①artificial
②affect
③ancient
④forced
解答を表示する

正解:①

解説:natural 自然の

①ordinary
②compliment
③scorn
④praise
解答を表示する

正解:②

解説:insult 侮辱

①consonant
②contempt
③child sound
④thumbmark
解答を表示する

正解:①

解説:vowel 母音

①suspend
②keep
③stop
④interrruption
解答を表示する

正解:③

解説:continue 続ける

①noisy
②shout
③loud
④silent
解答を表示する

正解:②

解説:whisper 囁く

①aunt
②unvoice
③grandmother
④uncle
解答を表示する

正解:niece

解説:nephew 甥

①abbot
②curate
③niece
④nun
解答を表示する

正解:④

解説:monk 僧侶

①deep
②sandbank
③clergyman
④superficial
解答を表示する

正解:①

解説:shallow 浅い

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英単語検定(仕事・職業[いろいろ・全般]編)より、出題しております。
説明:いろいろな仕事・職業に関しての英単語問題です。写真家、漫画家、宇宙飛行士・・いろいろな職業がありますが、英語では何と言うんでしょうね♪
①printer
②chashier
③baker
④jeweler
解答を表示する

正解:①

①jeweler
②printer
③shoal
④reporter
解答を表示する

正解:astronaut

①printer
②astronaut
③astronaut
④exterminator
解答を表示する

正解:④

①astronaut
②exterminator
③scientist
④baker
解答を表示する

正解:③

①printer
②exterminator
③astronaut
④scientist
解答を表示する

正解:locksmith

①exterminator
②scientist
③machine operator
④locksmith
解答を表示する

正解:③

①assembler
②scientist
③locksmith
④locksmith
解答を表示する

正解:①

①architect
②machine operator
③assembler
④machine operator
解答を表示する

正解:①

①assembler
②machine operator
③architect
④construction worker
解答を表示する

正解:④

①locksmith
②architect
③factory owner
④construction worker
解答を表示する

正解:③

①assembler
②factory owner
③construction worker
④factory worker
解答を表示する

正解:④

①factory woeker
②computer programmer
③architect
④construction worker
解答を表示する

正解:②

①computer programmer
②factory woeker
③factory owner
④factory owner
解答を表示する

正解:packer

①garment worker
②computer programmer
③packer
④packer
解答を表示する

正解:①

①computer programmer
②packer
③factory woeker
④garment worker
解答を表示する

正解:auto mechanic

①packer
②garment worker
③repair person
④auto mechanic
解答を表示する

正解:③

①repair person
②garment worker
③auto mechanic
④designer
解答を表示する

正解:④

①designer
②auto mechanic
③electrician
④repair person
解答を表示する

正解:③

①designer
②electrician
③carpenter
④auto mechanic
解答を表示する

正解:③

①designer
②painter
③carpenter
④electrician
解答を表示する

正解:②

①painter
②roofer
③carpenter
④repair person
解答を表示する

正解:②

①welder
②carpenter
③electrician
④painter
解答を表示する

正解:①

①welder
②painter
③roofer
④line supervisor
解答を表示する

正解:④

①roofer
②bricklayer
③welder
④roofer
解答を表示する

正解:②

①bricklayer
②welder
③receptionist
④line supervisor
解答を表示する

正解:③

①office manager
②line supervisor
③receptionist
④bricklayer
解答を表示する

正解:①

①receptionist
②comedian
③office manager
④line supervisor
解答を表示する

正解:②

①bricklayer
②comedian
③office manager
④receptionist
解答を表示する

正解:accountant

①accountant
②comedian
③office manager
④office worker
解答を表示する

正解:④

①accountant
②corporate officer
③accountant
④office worker
解答を表示する

正解:②