Quizoo くいずー

 対義語・反対語テスト 2 より
英単語の対義語・反対語を答えるテスト第二弾です。
 whisper
  1. silent
  2. loud
  3. shout
  4. noisy
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:117人中
正解数:97人
正解率:82.91%
作成者:ドテチン (ID:19317)
No.出題No:13781
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①split
②lump
③noisy
④partition
解答を表示する

正解:combine

解説:combine 分割する

①kindergarten
②high
③medium
④combine
解答を表示する

正解:advanced

解説:elementary 初等

①advanced
②arouse
③agitate
④boring
解答を表示する

正解:④

解説:exciting 刺激的な

①rustic
②stimulus
③city
④clown
解答を表示する

正解:urban

解説:rural 田舎の

lie
①sleep
②actually
③urban
④truth
解答を表示する

正解:④

解説:lie 嘘

①fact
②present
③ancient
④past
解答を表示する

正解:③

解説:modern 現代

①long time
②affect
③forced
④artificial
解答を表示する

正解:④

解説:natural 自然の

①ordinary
②scorn
③compliment
④praise
解答を表示する

正解:③

解説:insult 侮辱

①thumbmark
②child sound
③contempt
④consonant
解答を表示する

正解:④

解説:vowel 母音

①suspend
②keep
③unvoice
④interrruption
解答を表示する

正解:stop

解説:continue 続ける

①stop
②uncle
③niece
④aunt
解答を表示する

正解:③

解説:nephew 甥

①nun
②curate
③grandmother
④abbot
解答を表示する

正解:①

解説:monk 僧侶

①clergyman
②polite
③refined
④methodical
解答を表示する

正解:②

解説:rude 失礼

①shoal
②sandbank
③primitive
④deep
解答を表示する

正解:④

解説:shallow 浅い

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英単語検定(仕事・職業[いろいろ・全般]編)より、出題しております。
説明:いろいろな仕事・職業に関しての英単語問題です。写真家、漫画家、宇宙飛行士・・いろいろな職業がありますが、英語では何と言うんでしょうね♪
①chashier
②printer
③baker
④superficial
解答を表示する

正解:②

①printer
②jeweler
③reporter
④astronaut
解答を表示する

正解:④

①jeweler
②exterminator
③baker
④astronaut
解答を表示する

正解:②

①scientist
②printer
③exterminator
④astronaut
解答を表示する

正解:①

①locksmith
②exterminator
③astronaut
④scientist
解答を表示する

正解:①

①machine operator
②printer
③locksmith
④scientist
解答を表示する

正解:①

①locksmith
②exterminator
③machine operator
④assembler
解答を表示する

正解:④

①assembler
②architect
③locksmith
④scientist
解答を表示する

正解:②

①architect
②assembler
③machine operator
④machine operator
解答を表示する

正解:construction worker

①assembler
②construction worker
③construction worker
④architect
解答を表示する

正解:factory owner

①construction worker
②factory worker
③factory owner
④factory owner
解答を表示する

正解:②

①factory woeker
②construction worker
③computer programmer
④architect
解答を表示する

正解:③

①factory owner
②packer
③computer programmer
④factory owner
解答を表示する

正解:②

①packer
②garment worker
③computer programmer
④factory woeker
解答を表示する

正解:②

①packer
②auto mechanic
③garment worker
④factory woeker
解答を表示する

正解:②

①repair person
②auto mechanic
③garment worker
④packer
解答を表示する

正解:①

①designer
②auto mechanic
③repair person
④garment worker
解答を表示する

正解:①

①designer
②repair person
③electrician
④computer programmer
解答を表示する

正解:③

①designer
②repair person
③carpenter
④electrician
解答を表示する

正解:③

①electrician
②designer
③painter
④carpenter
解答を表示する

正解:③

①roofer
②electrician
③auto mechanic
④carpenter
解答を表示する

正解:①

①welder
②painter
③painter
④roofer
解答を表示する

正解:①

①roofer
②painter
③line supervisor
④carpenter
解答を表示する

正解:③

①welder
②roofer
③line supervisor
④bricklayer
解答を表示する

正解:④

①line supervisor
②receptionist
③welder
④welder
解答を表示する

正解:②

①bricklayer
②receptionist
③line supervisor
④office manager
解答を表示する

正解:④

①bricklayer
②receptionist
③office manager
④comedian
解答を表示する

正解:④

①bricklayer
②accountant
③office manager
④comedian
解答を表示する

正解:②

①receptionist
②office manager
③office worker
④accountant
解答を表示する

正解:③

①comedian
②accountant
③corporate officer
④office worker
解答を表示する

正解:③