Quizoo くいずー

 対義語・反対語テスト 2 より
英単語の対義語・反対語を答えるテスト第二弾です。
 vowel
  1. thumbmark
  2. child sound
  3. consonant
  4. unvoice
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:82人中
正解数:59人
正解率:71.95%
作成者:ドテチン (ID:19317)
No.出題No:13779
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①lump
②unvoice
③combine
④split
解答を表示する

正解:③

解説:combine 分割する

①high
②medium
③kindergarten
④advanced
解答を表示する

正解:④

解説:elementary 初等

①arouse
②boring
③partition
④agitate
解答を表示する

正解:②

解説:exciting 刺激的な

①clown
②rustic
③city
④urban
解答を表示する

正解:④

解説:rural 田舎の

lie
①actually
②stimulus
③sleep
④truth
解答を表示する

正解:④

解説:lie 嘘

①fact
②present
③past
④ancient
解答を表示する

正解:④

解説:modern 現代

①forced
②artificial
③ordinary
④affect
解答を表示する

正解:②

解説:natural 自然の

①scorn
②contempt
③compliment
④long time
解答を表示する

正解:③

解説:insult 侮辱

①suspend
②interrruption
③keep
④praise
解答を表示する

正解:stop

解説:continue 続ける

①loud
②silent
③shout
④noisy
解答を表示する

正解:③

解説:whisper 囁く

①stop
②aunt
③uncle
④grandmother
解答を表示する

正解:niece

解説:nephew 甥

①abbot
②clergyman
③niece
④nun
解答を表示する

正解:④

解説:monk 僧侶

①refined
②curate
③methodical
④polite
解答を表示する

正解:④

解説:rude 失礼

①superficial
②sandbank
③primitive
④shoal
解答を表示する

正解:deep

解説:shallow 浅い

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英単語検定(仕事・職業[いろいろ・全般]編)より、出題しております。
説明:いろいろな仕事・職業に関しての英単語問題です。写真家、漫画家、宇宙飛行士・・いろいろな職業がありますが、英語では何と言うんでしょうね♪
①printer
②jeweler
③deep
④baker
解答を表示する

正解:①

①jeweler
②astronaut
③chashier
④reporter
解答を表示する

正解:②

①baker
②exterminator
③printer
④astronaut
解答を表示する

正解:②

①astronaut
②printer
③exterminator
④printer
解答を表示する

正解:scientist

①locksmith
②exterminator
③scientist
④astronaut
解答を表示する

正解:①

①locksmith
②exterminator
③machine operator
④scientist
解答を表示する

正解:③

①scientist
②assembler
③machine operator
④locksmith
解答を表示する

正解:②

①architect
②assembler
③machine operator
④locksmith
解答を表示する

正解:①

①construction worker
②assembler
③architect
④scientist
解答を表示する

正解:①

①machine operator
②factory owner
③construction worker
④assembler
解答を表示する

正解:②

①factory owner
②factory worker
③construction worker
④architect
解答を表示する

正解:②

①construction worker
②computer programmer
③architect
④factory owner
解答を表示する

正解:②

①factory woeker
②factory woeker
③factory owner
④packer
解答を表示する

正解:④

①packer
②factory woeker
③computer programmer
④computer programmer
解答を表示する

正解:garment worker

①computer programmer
②packer
③auto mechanic
④garment worker
解答を表示する

正解:③

①repair person
②garment worker
③auto mechanic
④garment worker
解答を表示する

正解:①

①garment worker
②auto mechanic
③packer
④designer
解答を表示する

正解:④

①auto mechanic
②repair person
③designer
④electrician
解答を表示する

正解:④

①repair person
②carpenter
③designer
④repair person
解答を表示する

正解:②

①designer
②painter
③carpenter
④electrician
解答を表示する

正解:②

①painter
②carpenter
③electrician
④electrician
解答を表示する

正解:roofer

①roofer
②roofer
③carpenter
④welder
解答を表示する

正解:④

①painter
②line supervisor
③welder
④roofer
解答を表示する

正解:②

①line supervisor
②roofer
③bricklayer
④welder
解答を表示する

正解:③

①welder
②receptionist
③line supervisor
④painter
解答を表示する

正解:②

①line supervisor
②bricklayer
③receptionist
④office manager
解答を表示する

正解:④

①receptionist
②office manager
③comedian
④bricklayer
解答を表示する

正解:③

①accountant
②bricklayer
③receptionist
④office manager
解答を表示する

正解:①

①accountant
②comedian
③office worker
④comedian
解答を表示する

正解:③

①office worker
②office manager
③accountant
④comedian
解答を表示する

正解:corporate officer