Quizoo くいずー

 対義語・反対語テスト 2 より
英単語の対義語・反対語を答えるテスト第二弾です。
 modern
  1. past
  2. present
  3. ancient
  4. long time
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:72人中
正解数:63人
正解率:87.5%
作成者:ドテチン (ID:19317)
No.出題No:13776
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①long time
②partition
③combine
④lump
解答を表示する

正解:③

解説:combine 分割する

①split
②advanced
③kindergarten
④high
解答を表示する

正解:②

解説:elementary 初等

①agitate
②medium
③stimulus
④arouse
解答を表示する

正解:boring

解説:exciting 刺激的な

①urban
②rustic
③city
④boring
解答を表示する

正解:①

解説:rural 田舎の

lie
①sleep
②actually
③truth
④clown
解答を表示する

正解:③

解説:lie 嘘

①ordinary
②affect
③forced
④artificial
解答を表示する

正解:④

解説:natural 自然の

①scorn
②fact
③praise
④contempt
解答を表示する

正解:compliment

解説:insult 侮辱

①compliment
②child sound
③unvoice
④consonant
解答を表示する

正解:④

解説:vowel 母音

①interrruption
②stop
③thumbmark
④keep
解答を表示する

正解:②

解説:continue 続ける

①noisy
②shout
③loud
④silent
解答を表示する

正解:②

解説:whisper 囁く

①suspend
②grandmother
③aunt
④uncle
解答を表示する

正解:niece

解説:nephew 甥

①niece
②clergyman
③curate
④abbot
解答を表示する

正解:nun

解説:monk 僧侶

①methodical
②primitive
③nun
④polite
解答を表示する

正解:④

解説:rude 失礼

①deep
②superficial
③refined
④shoal
解答を表示する

正解:①

解説:shallow 浅い

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英単語検定(仕事・職業[いろいろ・全般]編)より、出題しております。
説明:いろいろな仕事・職業に関しての英単語問題です。写真家、漫画家、宇宙飛行士・・いろいろな職業がありますが、英語では何と言うんでしょうね♪
①jeweler
②chashier
③baker
④sandbank
解答を表示する

正解:printer

①astronaut
②reporter
③printer
④printer
解答を表示する

正解:①

①baker
②exterminator
③astronaut
④printer
解答を表示する

正解:②

①printer
②scientist
③astronaut
④exterminator
解答を表示する

正解:②

①scientist
②exterminator
③jeweler
④astronaut
解答を表示する

正解:locksmith

①exterminator
②scientist
③locksmith
④machine operator
解答を表示する

正解:④

①locksmith
②scientist
③assembler
④locksmith
解答を表示する

正解:③

①architect
②machine operator
③machine operator
④locksmith
解答を表示する

正解:①

①assembler
②construction worker
③architect
④assembler
解答を表示する

正解:②

①architect
②assembler
③construction worker
④factory owner
解答を表示する

正解:④

①architect
②factory owner
③machine operator
④factory worker
解答を表示する

正解:④

①construction worker
②computer programmer
③construction worker
④factory owner
解答を表示する

正解:②

①computer programmer
②packer
③factory woeker
④factory owner
解答を表示する

正解:②

①packer
②computer programmer
③garment worker
④factory woeker
解答を表示する

正解:③

①packer
②computer programmer
③auto mechanic
④garment worker
解答を表示する

正解:③

①garment worker
②factory woeker
③repair person
④packer
解答を表示する

正解:③

①designer
②repair person
③auto mechanic
④auto mechanic
解答を表示する

正解:①

①repair person
②garment worker
③designer
④electrician
解答を表示する

正解:④

①designer
②auto mechanic
③electrician
④carpenter
解答を表示する

正解:④

①repair person
②designer
③carpenter
④painter
解答を表示する

正解:④

①carpenter
②painter
③electrician
④roofer
解答を表示する

正解:④

①painter
②electrician
③welder
④carpenter
解答を表示する

正解:③

①roofer
②roofer
③painter
④welder
解答を表示する

正解:line supervisor

①welder
②bricklayer
③line supervisor
④line supervisor
解答を表示する

正解:②

①welder
②roofer
③receptionist
④bricklayer
解答を表示する

正解:③

①receptionist
②office manager
③bricklayer
④line supervisor
解答を表示する

正解:②

①office manager
②bricklayer
③receptionist
④comedian
解答を表示する

正解:④

①accountant
②line supervisor
③receptionist
④comedian
解答を表示する

正解:①

①accountant
②comedian
③office manager
④office worker
解答を表示する

正解:④

①office manager
②corporate officer
③comedian
④accountant
解答を表示する

正解:②