Quizoo くいずー

 対義語・反対語テスト 1 より
英単語の対義語・反対語を答えるクイズです。過去の問題と重複が有れば、復習と思いお許しを・・・m(__)m
 awful
  1. cruel
  2. amazing
  3. wonderful
  4. violent
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:115人中
正解数:91人
正解率:79.13%
作成者:ドテチン (ID:19317)
No.出題No:13767
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①over
②on
③addition
④amazing
解答を表示する

正解:below

解説:above 上の

①permit
②judge
③forbid
④justice
解答を表示する

正解:③

解説:allow 許す

①below
②floor
③ground
④earth
解答を表示する

正解:②

解説:ceiling 天井

①sailing
②sloppy
③preparation
④simple
解答を表示する

正解:④

解説:complicated 複雑な

①dusk
②sunrise
③day
④easy
解答を表示する

正解:①

解説:dawn 夜明け

far
①sunset
②distance
③almost
④near
解答を表示する

正解:④

解説:far 遠い

①mud
②indistinct
③ugky
④plain
解答を表示する

正解:③

解説:beauty 美しい

①attain
②depart
③forward
④built
解答を表示する

正解:②

解説:arrive 到着する

①never
②soon
③still
④not yet
解答を表示する

正解:④

解説:already 既に

①grandchild
②forefather
③soon
④posterity
解答を表示する

正解:descendant

解説:ancestor 祖先

①descendant
②together
③house
④mansion
解答を表示する

正解:②

解説:apart 別々に

①adult
②grown
③collect
④immature
解答を表示する

正解:①

解説:child 子

①keen
②sharp
③parent
④straight
解答を表示する

正解:②

解説:blunt 鈍い

①tasteless
②insensitive
③bitter
④poor
解答を表示する

正解:①

解説:delicious 美味しい

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、NHK英語講座から英単語を!より、出題しております。
説明:ワタクシそこそこ英語を使う仕事しているのに、これらの単語を知らなかったんです。みなさんはどうですか?
①imposing
②cogent
③copious
④sour
解答を表示する

正解:meticulous

①canvass
②pamper
③surmise
④meticulous
解答を表示する

正解:①

①vengeful
②chide
③offbeat
④hackneyed
解答を表示する

正解:③

①affable
②axiom
③hassle
④solace
解答を表示する

正解:③

①curtail
②consonant
③deteriorate
④fawn
解答を表示する

正解:③

①imposing
②embarrassed
③slightly
④stately
解答を表示する

正解:②

①treason
②beget
③commit
④sense
解答を表示する

正解:①

①liberate
②justice
③emancipate
④rule
解答を表示する

正解:monopolize

①dissection
②diploma
③fiasco
④monopolize
解答を表示する

正解:③

①simmer
②disconcert
③tout
④contender
解答を表示する

正解:②

①熾烈な,容赦のない
②礼儀,礼節
③平凡な,ありふれた
④curtail
解答を表示する

正解:③

①おせっかい焼き,でしゃばり
②一番大事なこと
③一番大事なこと
④まかり通っている様子
解答を表示する

正解:礼儀,礼節

①善意の,情け深い
② ひっきりなしに,年がら年中
③礼儀,礼節
④熾烈な,容赦のない
解答を表示する

正解:④

①出しゃばりな,お節介な
②善意の,情け深い
③がさつな,鈍感な
④のっそりした,重々しい
解答を表示する

正解:③

①善意の,情け深い
②心を苛む
③のっそりした,重々しい
④がさつな,鈍感な
解答を表示する

正解:①

①結果として起こる,最終的な
②教え込む,植えつける 
③〜に食ってかかる,〜を厳しく非難する
④〜の境界を定める
解答を表示する

正解:②

①〜の境界を定める
②損なう,蝕む
③退場する,辞任する,身を引く
④損なう,蝕む
解答を表示する

正解:②

①〜の境界を定める
②〜にさらされる,〜を被る 
③〜の噂を嗅ぎつける 
④心を苛む
解答を表示する

正解:①

①何が起ころうと
②たっぷりと
③きちんと,正面から 
④大きな損害を与える
解答を表示する

正解:ひっきりなしに,年がら年中

①悪化させる
②教え込む,植えつける 
③はっきり(詳しく)説明する
④ひっきりなしに,年がら年中
解答を表示する

正解:①

①熾烈な,容赦のない
②心に描く,予想する 
③平凡な,ありふれた 
④出しゃばりな,お節介な
解答を表示する

正解:のっそりした,重々しい

①のっそりした,重々しい
②出しゃばりな,お節介な
③ 平凡な,ありふれた 
④優しい 親切な
解答を表示する

正解:②

① 謙虚な,控えめな,ささやかな
②化膿する,悪化する
③… と思い込む
④費用を担う
解答を表示する

正解:②

①費用を担う
②〜の境界を定める
③はっきり(詳しく)説明する
④選択する
解答を表示する

正解:〜を駆り立てる,追い立てる 

①代わりに,あるいは
②時間をかけてしっかりと…
③ひっきりなしに,年がら年中
④きちんと,正面から 
解答を表示する

正解:④

①(腹立ちなどが)心を苛む
②〜を選択する
③〜を駆り立てる,追い立てる 
④〜を駆り立てる,追い立てる 
解答を表示する

正解:①

①大きな損害を与える 
②心に描く,予想する
③心に描く,予想する 
④化膿する,悪化する
解答を表示する

正解:②

①取っ付きやすい,親しみの持てる
②〜を駆り立てる,追い立てる 
③心地良い,性に合った
④執念深い
解答を表示する

正解:結果として起こる,最終的な

①異例,異常
②結果として起こる,最終的な
③時間厳守
④沈着,平静
解答を表示する

正解:①

①介入,干渉
②解剖
③難点,欠点
④慰め
解答を表示する

正解:①