Quizoo くいずー

 対義語・反対語テスト 1 より
英単語の対義語・反対語を答えるクイズです。過去の問題と重複が有れば、復習と思いお許しを・・・m(__)m
 already
  1. soon
  2. not yet
  3. still
  4. never
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:103人中
正解数:88人
正解率:85.44%
作成者:ドテチン (ID:19317)
No.出題No:13764
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①below
②soon
③over
④addition
解答を表示する

正解:①

解説:above 上の

①on
②judge
③justice
④forbid
解答を表示する

正解:④

解説:allow 許す

①earth
②ground
③permit
④floor
解答を表示する

正解:④

解説:ceiling 天井

①preparation
②sloppy
③sailing
④easy
解答を表示する

正解:simple

解説:complicated 複雑な

①sunrise
②dusk
③simple
④day
解答を表示する

正解:②

解説:dawn 夜明け

far
①soon
②distance
③near
④sunset
解答を表示する

正解:③

解説:far 遠い

①mud
②indistinct
③ugky
④plain
解答を表示する

正解:③

解説:beauty 美しい

①attain
②built
③forward
④almost
解答を表示する

正解:depart

解説:arrive 到着する

①descendant
②grandchild
③depart
④forefather
解答を表示する

正解:①

解説:ancestor 祖先

①together
②house
③mansion
④collect
解答を表示する

正解:①

解説:apart 別々に

①amazing
②posterity
③wonderful
④cruel
解答を表示する

正解:③

解説:awful ひどい

①adult
②grown
③violent
④parent
解答を表示する

正解:①

解説:child 子

①straight
②immature
③keen
④insensitive
解答を表示する

正解:sharp

解説:blunt 鈍い

①bitter
②tasteless
③sharp
④sour
解答を表示する

正解:②

解説:delicious 美味しい

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、NHK英語講座から英単語を!より、出題しております。
説明:ワタクシそこそこ英語を使う仕事しているのに、これらの単語を知らなかったんです。みなさんはどうですか?
①cogent
②meticulous
③copious
④poor
解答を表示する

正解:②

①pamper
②canvass
③imposing
④surmise
解答を表示する

正解:②

①chide
②affable
③offbeat
④vengeful
解答を表示する

正解:③

①axiom
②hassle
③hackneyed
④solace
解答を表示する

正解:②

①beget
②fawn
③curtail
④consonant
解答を表示する

正解:deteriorate

①embarrassed
②stately
③deteriorate
④imposing
解答を表示する

正解:①

①slightly
②commit
③sense
④treason
解答を表示する

正解:④

①monopolize
②rule
③emancipate
④liberate
解答を表示する

正解:①

①justice
②contender
③diploma
④fiasco
解答を表示する

正解:④

①dissection
②disconcert
③tout
④simmer
解答を表示する

正解:②

①平凡な,ありふれた
②一番大事なこと
③熾烈な,容赦のない
④礼儀,礼節
解答を表示する

正解:①

①礼儀,礼節
②一番大事なこと
③まかり通っている様子
④curtail
解答を表示する

正解:①

①おせっかい焼き,でしゃばり
②がさつな,鈍感な
③熾烈な,容赦のない
④善意の,情け深い
解答を表示する

正解:③

①善意の,情け深い
②のっそりした,重々しい
③がさつな,鈍感な
④出しゃばりな,お節介な
解答を表示する

正解:③

①結果として起こる,最終的な
②心を苛む
③ ひっきりなしに,年がら年中
④善意の,情け深い
解答を表示する

正解:④

①損なう,蝕む
②教え込む,植えつける 
③〜の境界を定める
④のっそりした,重々しい
解答を表示する

正解:②

①〜の境界を定める
②損なう,蝕む
③〜にさらされる,〜を被る 
④退場する,辞任する,身を引く
解答を表示する

正解:②

①大きな損害を与える
②〜に食ってかかる,〜を厳しく非難する
③心を苛む
④〜の境界を定める
解答を表示する

正解:④

①ひっきりなしに,年がら年中
②何が起ころうと
③〜の噂を嗅ぎつける 
④たっぷりと
解答を表示する

正解:①

①心に描く,予想する 
②教え込む,植えつける 
③はっきり(詳しく)説明する
④悪化させる
解答を表示する

正解:④

①熾烈な,容赦のない
②出しゃばりな,お節介な
③平凡な,ありふれた 
④のっそりした,重々しい
解答を表示する

正解:④

①出しゃばりな,お節介な
② 平凡な,ありふれた 
③きちんと,正面から 
④優しい 親切な
解答を表示する

正解:①

①… と思い込む
②費用を担う
③ 謙虚な,控えめな,ささやかな
④はっきり(詳しく)説明する
解答を表示する

正解:化膿する,悪化する

①〜の境界を定める
②〜を駆り立てる,追い立てる 
③化膿する,悪化する
④選択する
解答を表示する

正解:②

①費用を担う
②ひっきりなしに,年がら年中
③きちんと,正面から 
④代わりに,あるいは
解答を表示する

正解:③

①心に描く,予想する 
②〜を駆り立てる,追い立てる 
③時間をかけてしっかりと…
④(腹立ちなどが)心を苛む
解答を表示する

正解:④

①大きな損害を与える 
②〜を選択する
③〜を駆り立てる,追い立てる 
④心に描く,予想する
解答を表示する

正解:④

①心地良い,性に合った
②結果として起こる,最終的な
③化膿する,悪化する
④執念深い
解答を表示する

正解:②

①時間厳守
②競争者
③異例,異常
④沈着,平静
解答を表示する

正解:③

①慰め
②難点,欠点
③介入,干渉
④取っ付きやすい,親しみの持てる
解答を表示する

正解:③