Quizoo くいずー

 難漢字を英語で答えよ(野菜編) より
今回は難しい野菜の漢字を英語で答えるクイズです。
 大角豆
  1. green soybeans
  2. cowpea
  3. soybean
  4. broad bean
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:467人中
正解数:356人
正解率:76.23%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:11786
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①cabbage
②endive
③soybean
④greted yam
解答を表示する

正解:lettuce

①burdock
②celery
③leek
④turnip
解答を表示する

正解:②

①asparagus
②cabbage
③broccoli
④lettuce
解答を表示する

正解:②

①green bean
②brussels sprout
③Chinese chive
④sweet potato
解答を表示する

正解:④

①spinach
②eggplant
③cucumber
④burdock
解答を表示する

正解:①

①gardenia
②arrowhead
③walnut
④chicory
解答を表示する

正解:②

①green pepper
②carrot
③chestnut
④gambo
解答を表示する

正解:tomato

①garlic
②shallot
③fennel
④tomato
解答を表示する

正解:③

①perilla
②ginger
③yam
④chtysanthemum
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定3級読み問題より、出題しております。
説明:どんどん投稿してくださいね!
①みぜん
②みぜに
③みせん
④parsnip
解答を表示する

正解:②

①しゃじ
②せきじ
③しんぜん
④そじ
解答を表示する

正解:④

①もれでん
②ろでん
③ろうでん
④るでん
解答を表示する

正解:③

①すりすぎきず
②さっかしょう
③すっかしょう
④しゃくじ
解答を表示する

正解:②

解説:かすりきず

①すいび
②すいじゃく
③すいちょう
④せっかしょう
解答を表示する

正解:①

解説:衰えてかすかになること

①けんこういっとう
②あわび
③かんしんいってつ
④けんこんいってき
解答を表示する

正解:④

①しょうど
②かんこんいっき
③じょうど
④きよめらつち
解答を表示する

正解:③

①せっかいせき
②いしばいせき
③あらいつち
④いしばいいし
解答を表示する

正解:①

①ひがしますにしばしり
②かるいし
③とうひんせいらん
④とうほんせいそう
解答を表示する

正解:④

①がかい
②げだつ
③かわらわかり
④かわらけ
解答を表示する

正解:①

①うまめこと
②ばとうこと
③ばずこと
④ひがしをもってにしをせいす
解答を表示する

正解:ばとうきん

①ぼたん
②ぶんらい
③りんしょく
④こうかい
解答を表示する

正解:③

解説:けちなことです

①魔
②麻
③摩
④磨
解答を表示する

正解:①

①炭
②岩
③ばとうきん
④石
解答を表示する

正解:④

①走
②歩
③航
④飛
解答を表示する

正解:①

①いしかんご
②いしけんこ
③いしかんこ
④いしけんご
解答を表示する

正解:④

①いしべかねきち
②いしべきんきち
③いしばかねよし
④いしべかなよし
解答を表示する

正解:②

①砂
②ひとことこじ
③いちげんこじ
④いちごんこじ
解答を表示する

正解:③

①いちげんいし
②いっきいっかい
③いちごいっかい
④いちごいちえ
解答を表示する

正解:④

①いちじつせんしゅう
②いちにちせんしゅう
③いっきいちえ
④いちじつちあき
解答を表示する

正解:①

①いちじつせんあき
②ひとつぶまんばい
③いちりゅうばんばい
④いちりゅうまんばい
解答を表示する

正解:④

①たいがんせいじゅ
②たいがんじょうしゅう
③おおがんじょうじゅ
④たいがんじょうじゅ
解答を表示する

正解:④

①笑
②焦
③賞
④いちりゅうよろずばい
解答を表示する

正解:②

①さんせんそうもく
②昇
③さんせんくさき
④やまかわくさき
解答を表示する

正解:①

①さんいいってい
②やまかわそうもく
③さんみいってい
④さんみいったい
解答を表示する

正解:④

①たいざんこどう
②たいざんめいどう
③たいざんみょうどう
④さんいいったい
解答を表示する

正解:②

①ひにゃく
②ひとく
③ひじゃく
④おおやまめいどう
解答を表示する

正解:②

解説:【隠匿する】隠して、人に見せたり知らせたりしないこと。

①いんとく
②かか
③たずさ
④そ
解答を表示する

正解:③

解説:【携える】共に行動すること。

①す
②よくよう
③こうよう
④よくあつ
解答を表示する

正解:②

解説:【抑揚】言葉・文章などの調子の高低。イントネーション。

①ひりつ
②ようりつ
③そうよう
④そうりつ
解答を表示する

正解:②

解説:【擁立する】周囲からもり立てて高い位や役などにつかせること。