Quizoo くいずー

 Oxford Challenge!! より
Oxford現代英英辞典に依ります。「次の説明に当てはまる英単語を答えてください」
 an area of low land between hills or mountains, often with a river flowing through it.
  1. plain
  2. volcano
  3. seashore
  4. valley
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:333人中
正解数:288人
正解率:86.49%
作成者:茶屋三郎太郎 (ID:10036)
No.出題No:11392
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①architect
②plain
③astronaut
④carpenter
解答を表示する

正解:③

解説:working in a SPACECRAFT = 宇宙船の中で仕事する。

①prison
②party
③society
④office
解答を表示する

正解:②

解説:選挙で投票でき、成員が志や理想を一にする政治的組織 = 政党。

①debt
②tax
③editor
④fee
解答を表示する

正解:①

解説:人が借りているお金(の合計) = 借金

①permit
②fare
③forgive
④allow
解答を表示する

正解:admit

解説:何かが真であると(時に渋々)認める。 admitには「しぶしぶ」のニュアンスがある。

①Arctic
②Pacific
③Atlantic
④Antarctic
解答を表示する

正解:①

解説:北極周辺の地域に関する、その地域で起こる。

①expect
②want
③doubt
④admit
解答を表示する

正解:①

解説:何かがおこる、あるいは誰かがあることをする、と考える(信じる) = 予期する

①fort
②palace
③owe
④castle
解答を表示する

正解:②

解説:王・姫・大統領などの公式の家 = 宮殿・公邸   ※fort=砦

①cabin
②disgust
③execute
④extingish
解答を表示する

正解:④

解説:燃えている火をもえなくする、輝いている光をひからなくする = 消す

①noun
②adverb
③adjective
④verb
解答を表示する

正解:②

解説:動詞・形容詞・他の副詞に、位置、時間、原因や程度といった情報を追加する言葉 = 副詞

①pesticide
②cure
③peninsula
④pedestrian
解答を表示する

正解:①

解説:害虫、特に昆虫を殺す薬品 = 殺虫剤

①finger
②leg
③shoulder
④knee
解答を表示する

正解:①

解説:手から出る4つ(親指を入れたら5つ)の細長い部分の1つ = 指

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ABCDクイズ2より、出題しております。
説明:○に適するのは、ABCDのうちのどれでしょうか。
①D
②B
③follow
④C
解答を表示する

正解:A

①A
②C
③A
④B
解答を表示する

正解:②

①D
②B
③C
④A
解答を表示する

正解:③

①D
②C
③B
④A
解答を表示する

正解:④

①D
②D
③A
④B
解答を表示する

正解:③

①C
②D
③C
④A
解答を表示する

正解:①

①D
②C
③B
④B
解答を表示する

正解:①

①B
②D
③A
④A
解答を表示する

正解:C

①C
②C
③D
④A
解答を表示する

正解:③

①B
②A
③D
④C
解答を表示する

正解:②

①a
②c
③b
④B
解答を表示する

正解:d

①a
②d
③d
④c
解答を表示する

正解:②

①c
②b
③a
④b
解答を表示する

正解:d

①a
②b
③d
④c
解答を表示する

正解:④

①a
②b
③c
④d
解答を表示する

正解:①

①b
②a
③c
④d
解答を表示する

正解:④

①d
②d
③a
④c
解答を表示する

正解:①

①c
②b
③b
④a
解答を表示する

正解:①

①d
②c
③d
④b
解答を表示する

正解:a

①a
②d
③c
④a
解答を表示する

正解:③

①d
②b
③a
④c
解答を表示する

正解:③

①b
②d
③c
④b
解答を表示する

正解:①

①c
②a
③d
④a
解答を表示する

正解:②

①d
②b
③b
④a
解答を表示する

正解:①

①c
②c
③a
④d
解答を表示する

正解:③