Quizoo くいずー

 Oxford Challenge!! より
Oxford現代英英辞典に依ります。「次の説明に当てはまる英単語を答えてください」
 a person whose job involves travelling and working in a SPACECRAFT.
  1. astronaut
  2. carpenter
  3. architect
  4. editor
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:359人中
正解数:318人
正解率:88.58%
作成者:茶屋三郎太郎 (ID:10036)
No.出題No:11386
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①editor
②office
③party
④prison
解答を表示する

正解:③

解説:選挙で投票でき、成員が志や理想を一にする政治的組織 = 政党。

①fare
②tax
③fee
④society
解答を表示する

正解:debt

解説:人が借りているお金(の合計) = 借金

①debt
②admit
③forgive
④allow
解答を表示する

正解:②

解説:何かが真であると(時に渋々)認める。 admitには「しぶしぶ」のニュアンスがある。

①Arctic
②Pacific
③Atlantic
④permit
解答を表示する

正解:①

解説:北極周辺の地域に関する、その地域で起こる。

①want
②Antarctic
③owe
④expect
解答を表示する

正解:④

解説:何かがおこる、あるいは誰かがあることをする、と考える(信じる) = 予期する

①doubt
②valley
③plain
④seashore
解答を表示する

正解:②

解説:丘や山に挟まれた低地。そこにはよく、川が流れている = 谷

①castle
②cabin
③palace
④volcano
解答を表示する

正解:③

解説:王・姫・大統領などの公式の家 = 宮殿・公邸   ※fort=砦

①fort
②disgust
③execute
④follow
解答を表示する

正解:extingish

解説:燃えている火をもえなくする、輝いている光をひからなくする = 消す

①noun
②adjective
③adverb
④extingish
解答を表示する

正解:③

解説:動詞・形容詞・他の副詞に、位置、時間、原因や程度といった情報を追加する言葉 = 副詞

①cure
②pedestrian
③verb
④peninsula
解答を表示する

正解:pesticide

解説:害虫、特に昆虫を殺す薬品 = 殺虫剤

①leg
②finger
③knee
④shoulder
解答を表示する

正解:②

解説:手から出る4つ(親指を入れたら5つ)の細長い部分の1つ = 指

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英単語検定(からだ編) より、出題しております。
説明:からだに関しての英単語問題です。まゆげ、こめかみ、ほっぺ・・いろいろなからだの一部って英語では何と言うんでしょうね♪
①earlobe
②pesticide
③earpick
④earplugs
解答を表示する

正解:①

①hair
②forehead
③hair whirl [whorl]
④dimple
解答を表示する

正解:③

①forehead
②dimple
③hair whirl [whorl]
④earwax
解答を表示する

正解:③

①pupil
②jaw
③hair
④cheek
解答を表示する

正解:dimple

①eyeball
②pupil
③dimple
④eyebrow
解答を表示する

正解:②

①eyelash
②eyeball
③eyelid
④eyelid
解答を表示する

正解:eyebrow

①cheek
②jaw
③skull
④eyebrow
解答を表示する

正解:②

①nape
②sideburns
③throat
④dimple
解答を表示する

正解:①

①nape
②nipple
③navel
④bust
解答を表示する

正解:②

①penis
②nipple
③mastache
④rib
解答を表示する

正解:navel

①navel
②palm
③thumb
④fist
解答を表示する

正解:④

①hand
②wrist
③wrist
④forearm
解答を表示する

正解:elbow

①elbow
②ankle
③calf
④leg
解答を表示する

正解:②

①knee
②foot
③calf
④knee
解答を表示する

正解:③

①ankle
②toe
③heel
④sole
解答を表示する

正解:④

①wrist
②sole
③heel
④nail
解答を表示する

正解:③

①fingerprint
②thigh
③thumb
④fist
解答を表示する

正解:①

①testicle
②pubis
③anus
④love handles
解答を表示する

正解:②

①pinky
②belly
③back
④rib
解答を表示する

正解:③

①stomach
②shoulder
③abdominal muscle
④waist
解答を表示する

正解:③

①tine
②chinn
③belly
④chin
解答を表示する

正解:④

①chine
②chesst
③chast
④cheist
解答を表示する

正解:chest

①eldow
②elbou
③elbow
④erbow
解答を表示する

正解:③

①knii
②chest
③knie
④knee
解答を表示する

正解:④

①rep
②rip
③knei
④lep
解答を表示する

正解:lip

①stomaku
②lip
③stomaccu
④stomakku
解答を表示する

正解:stomach

①lever
②rever
③liver
④stomach
解答を表示する

正解:③

①leber
②heart
③heartu
④haert
解答を表示する

正解:②