Quizoo くいずー

 英単語検定(Phrasal verbs 4) より
英単語検定(Phrasal verbs 4)です。Phrasal verbs の日常でよく使う英単語たちです。日常会話に役立つと思います。基本的なものばかりなので覚えて損はないと思います。Lets do this!!
 We need some boiling water, so I’ll put the kettle on.(put the kettle on)
  1. やかんを火にかける
  2. やかんでやけどをする
  3. なべやかん
  4. やかんを投げつける
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:164人中
正解数:149人
正解率:90.85%
作成者:Yoshi (ID:949)
No.出題No:10403
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①やかんを投げつける
②怒る
③脱ぐ
④泳ぐ
解答を表示する

正解:動作させる

①延期する
②中止する
③動作させる
④叫ぶ
解答を表示する

正解:②

①調べる
②調べる
③けんかする
④仲良くなる
解答を表示する

正解:延期する

①たばこを吸う
②延期する
③考える
④身につける
解答を表示する

正解:④

①嫌う
②態度が変わる
③甘やかす
④体重が増える
解答を表示する

正解:④

①〜から逃げる
②〜に行く
③〜に勝つ
④死にそうになる
解答を表示する

正解:②

①そのままでいる
②そのまま逃げる
③〜に任せる
④そのまんま東
解答を表示する

正解:②

①振り返る
②ささやく
③立ち去る
④そのまま買う
解答を表示する

正解:③

①泳ぐ
②出発する
③離陸する
④懐かしむ
解答を表示する

正解:②

①よみがえる
②空から降ってくる
③見送る
④着陸する
解答を表示する

正解:③

①指示を出す
②従って守りに入る
③死ぬ
④従って行動する
解答を表示する

正解:④

①〜に基つ”く
②従って攻撃する
③〜が歪む
④負ける
解答を表示する

正解:①

①遅くなる
②よい子でいる
③〜に変わる
④〜に依存する
解答を表示する

正解:④

①亀を助ける
②熱心である
③勉強する
④怖がる
解答を表示する

正解:②

解説:raise 昇給

①近寄る
②電気をつける
③飛び出す
④働く
解答を表示する

正解:訪問する

①続ける
②弾く
③引く
④押す
解答を表示する

正解:①

①投げつける
②当てる
③訪問する
④あてにする
解答を表示する

正解:④

①〜を増やす
②〜と叫ぶ
③〜を呼ぶ
④〜を削減する
解答を表示する

正解:④

①〜を増やす
②〜を削減する
③束縛する
④飛び立つ
解答を表示する

正解:②

①あれこれ考える
②消える
③洗う
④現れる
解答を表示する

正解:①

①〜に恋をする
②運動する
③〜と言う
④〜に着手する
解答を表示する

正解:④

①触る
②かがむ
③屁が出る
④〜が落ちる
解答を表示する

正解:手を引く

①手を引く
②もっと上を目指して
③上を向いて歩こう
④もっともらしく
解答を表示する

正解:もっといい状態になって

①破棄する
②ずかずか歩く
③つばを吐く
④もっといい状態になって
解答を表示する

正解:①

①喜ぶ
②はき捨てる
③建設する
④話をきく
解答を表示する

正解:獲得する

①対決する
②獲得する
③焼く
④かつ
解答を表示する

正解:①

①作る
②創る
③始める
④創造する
解答を表示する

正解:③

①負ける
②付加する
③孵化する
④添付する
解答を表示する

正解:解雇する

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中2までの英単語クイズより、出題しております。
説明:中学2年生までに習った英語(単語)を出します!一般の大人なら、絶対できないと困るぜ〜w
①おもしろい
②すばらしい
③かなしい
④うれしい
解答を表示する

正解:①

①創造的な
②神秘的な
③解雇する
④有名な
解答を表示する

正解:④

①助け合う
②注意深く
③意味深く
④信念深く
解答を表示する

正解:②

①人気な
②昨日
③明日
④今日
解答を表示する

正解:③

①たずねる(尋ねる)
②次回
③聞いてみる
④たずねる(訪ねる)
解答を表示する

正解:①

①質問する
②「バス」という意味で「baied」が過去形。
③「持ってくる」という意味で「build」が過去形。
④「買う」という意味で「bought」が過去形。
解答を表示する

正解:④

①「飼う」という意味で「brought」が過去形。
②焼く
③夕食
④ご飯
解答を表示する

正解:料理

①お腹が空く
②ハリーポッター
③ゆっくりする
④料理
解答を表示する

正解:急ぐ

①ときどき
②なにか
③なんだも
④なんだ!?
解答を表示する

正解:②

①急ぐ
②有名どころ
③おもしろい所
④人気のある
解答を表示する

正解:④

①知っている
②うれしい
③覚えている
④悲しい
解答を表示する

正解:①

①描く
②投げる
③食べる
④おもしろい
解答を表示する

正解:①

解説:ここは注意 手紙を書くはwrite 絵を描くはdrew

①人気
②疲れた
③眠い
④書く
解答を表示する

正解:①