Quizoo くいずー

 月検定

一般のクイズ・検定
初級
月の呼び方を英語と旧暦の両方から出します
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全77問
受験者
230人
合格者
192人
合格率
83.48%
作成者
カイバー (ID:2122)
上級に挑戦!
月検定を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
英語
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①神無月
②霜月
③睦月
④如月
解答を表示する

正解:③

①睦月
②如月
③弥生
④卯月
解答を表示する

正解:②

①卯月
②弥生
③皐月
④水無月
解答を表示する

正解:③

①弥生
②水無月
③如月
④卯月
解答を表示する

正解:①

①皐月
②卯月
③弥生
④如月
解答を表示する

正解:②

①弥生
②卯月
③文月
④水無月
解答を表示する

正解:④

①水無月
②卯月
③葉月
④文月
解答を表示する

正解:④

①水無月
②文月
③長月
④葉月
解答を表示する

正解:④

①文月
②葉月
③神無月
④長月
解答を表示する

正解:④

①神無月
②長月
③神有月
④霜月
解答を表示する

正解:①

解説:神有月は出雲地方の呼び方

①神無月
②師走
③長月
④霜月
解答を表示する

正解:④

①睦月
②師走
③霜月
④神無月
解答を表示する

正解:②

①12月
②11月
③1月
④2月
解答を表示する

正解:③

①2月
②12月
③1月
④3月
解答を表示する

正解:①

①3月
②2月
③1月
④4月
解答を表示する

正解:①

①2月
②5月
③4月
④3月
解答を表示する

正解:③

①6月
②4月
③5月
④7月
解答を表示する

正解:③

①7月
②5月
③6月
④8月
解答を表示する

正解:③

①6月
②7月
③8月
④9月
解答を表示する

正解:②

①10月
②7月
③9月
④8月
解答を表示する

正解:④

①8月
②10月
③7月
④9月
解答を表示する

正解:④

①10月
②9月
③12月
④11月
解答を表示する

正解:①

①12月
②10月
③1月
④11月
解答を表示する

正解:④

①10月
②11月
③1月
④12月
解答を表示する

正解:④

①December
②January
③February
④March
解答を表示する

正解:②

①February
②April
③January
④March
解答を表示する

正解:①

①June
②May
③April
④March
解答を表示する

正解:④

①March
②May
③June
④April
解答を表示する

正解:④

①May
②March
③June
④April
解答を表示する

正解:①

①June
②May
③April
④July
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
月検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、月の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「月」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①竹山逸郎・藤原亮子
②霧島昇・折原啓子
③岡本敦郎・安西愛子
④藤山一郎・並木路子
解答を表示する

正解:①

①田端義夫
②樋口静雄
③東海林太郎
④高田浩吉
解答を表示する

正解:①

①島倉千代子
②菅原都々子
③松山恵子
④五月みどり
解答を表示する

正解:②

①中島美嘉
②鬼束ちひろ
③浜崎あゆみ
④MISONO
解答を表示する

正解:②

①木村カエラ
②鈴木亜美
③絢香
④西野カナ
解答を表示する

正解:③

①石黒ケイ
②高木麻早
③荒井由実
④谷山浩子
解答を表示する

正解:③

①桜田淳子
②麻生よう子
③榊原郁恵
④山口百恵
解答を表示する

正解:①

①東野純直
②井上陽水
③崎谷健次郎
④矢沢永吉
解答を表示する

正解:②

①大貫妙子
②佐井好子
③石川セリ
④兼田みえ子
解答を表示する

正解:③

①BUCK−TICK
②TUBE
③B’z
④Gackt
解答を表示する

正解:③

①GLAY
②スピッツ
③スガシカオ
④ポルノグラフィティ
解答を表示する

正解:②

①山崎まさよし
②藤井フミヤ
③奥田民生
④桑田圭祐
解答を表示する

正解:①

①角松敏生
②斉藤和義
③山下達郎
④村下孝蔵
解答を表示する

正解:②

①尾崎亜美
②小林麻美
③八神純子
④杏里
解答を表示する

正解:④

①三橋美智也
②若原一郎
③小畑実
④藤島桓夫
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
会長
10問
10問
00:00:34
合格
2 位
tata
10問
10問
00:00:37
合格
3 位
@前の前
10問
10問
00:00:39
合格
4 位
ryu2
10問
10問
00:00:39
合格
5 位
クリリン
10問
10問
00:00:56
合格
6 位
賢帝
10問
10問
00:01:16
合格
7 位
肥前大浦湾
10問
10問
00:01:50
合格
8 位
hisaqu
10問
9問
00:00:39
合格
9 位
太白山
5問
5問
00:00:32
合格
10 位
ゆうぞう
5問
5問
00:00:38
合格