Quizoo くいずー

 横浜線クイズ より
横浜線に関するクイズです。
 長津田で乗り換えられる路線
  1. 小田急線
  2. 東急田園都市線、こどもの国線
  3. 京急線
  4. 東横線
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:126人中
正解数:110人
正解率:87.3%
作成者:タイガナガセ (ID:21084)
No.出題No:73734
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①Water crown
②小田急線
③銀河鉄道999
④Mellow Time
解答を表示する

正解:③

①27編成
②スプリングボックス
③1編成
④2編成
解答を表示する

正解:28編成

①されてる
②そもそも横浜線に乗らない
③28編成
④分からない
解答を表示する

正解:されてない

①中山
②新横浜
③鴨居
④小机
解答を表示する

正解:②

①されてない
②分からない
③されてない
④淵野辺を使わない
解答を表示する

正解:されてる

①橋本
②相模原
③相原
④されてる
解答を表示する

正解:中山

①東急東横線、相鉄・東急新横浜線
②小田急線、東急田園都市線
③相模線、京王相模原線
④中央線、八高線
解答を表示する

正解:③

①東海道線
②中山
③小田急線
④東急目黒線
解答を表示する

正解:③

①東海道新幹線
②根岸線
③中央線
④山手線
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、間の駅名クイズ 北海道編より、出題しております。
説明:例題  答え東京駅   間の駅名を答えてください。山手線神田駅----○○○----有楽町駅○の数と駅名の文字数は関係ありません。出題範囲はJR北海道の駅名です。
①東室蘭駅
②御崎駅
③室蘭駅
④東輪西駅
解答を表示する

正解:②

解説:室蘭市にある駅です。

①汐見駅
②日高門別駅
③横須賀線
④清畠駅
解答を表示する

正解:②

解説:日高町にある駅です。

①豊富駅
②相内駅
③柏陽駅
④西留辺蘂駅
解答を表示する

正解:④

解説:北見市にある駅です。

①土佐駅
②札幌駅
③美々駅
④新札幌駅
解答を表示する

正解:②

解説:勿論札幌市にある駅です。

①発寒駅
②島松駅
③千歳駅
④南恵庭駅
解答を表示する

正解:サッポロビール庭園駅

解説:恵庭市にある駅です。

①咲来駅
②問寒別駅
③雄信内駅
④サッポロビール庭園駅
解答を表示する

正解:②

解説:幌延町にある駅です。

①北海道医療大学駅
②安牛駅
③南下徳富駅
④あいの里教育大駅
解答を表示する

正解:①

解説:当別町にある駅です。

①別当賀駅
②あいの里公園駅
③姉別駅
④昆布盛駅
解答を表示する

正解:③

解説:浜中町にある駅です。

①恵比島駅
②北秩父別駅
③北一已駅
④厚岸駅
解答を表示する

正解:③

解説:深川市にある駅です。

①止別駅
②藻琴駅
③大和田駅
④桂台駅
解答を表示する

正解:②

解説:網走市にある駅です。

①神明駅
②札苅駅
③渡島鶴岡駅
④釜谷駅
解答を表示する

正解:①

解説:上ノ国町にある駅です。

①楓駅
②鹿ノ谷駅
③沼ノ沢駅
④原生花園駅
解答を表示する

正解:③

解説:夕張市にある駅です。

①浦臼駅
②知来乙駅
③清水沢駅
④石狩月形駅
解答を表示する

正解:晩生内駅

解説:浦臼町にある駅です。

①荻伏駅
②晩生内駅
③東町駅
④節婦駅
解答を表示する

正解:鵜苫駅

解説:様似町にある駅です。

①江部乙駅
②光珠内駅
③南美唄駅
④野幌駅
解答を表示する

正解:②

解説:美唄市にある駅です。

①ひまわり畑駅
②チューリップ畑駅
③鵜苫駅
④ラベンダー畑駅
解答を表示する

正解:④

解説:中富良野町にある駅です。

①南瑞穂駅
②西瑞穂駅
③北瑞穂駅
④コスモス畑駅
解答を表示する

正解:②

解説:旭川市にある駅です。

①東瑞穂駅
②旧白滝駅
③新白滝駅
④上白滝駅
解答を表示する

正解:②

解説:遠軽町にある駅です。

①幕別駅
②尺別駅
③中白滝駅
④利別駅
解答を表示する

正解:②

解説:釧路市にある駅です。

①東六線駅
②東七線駅
③西三線駅
④北五線駅
解答を表示する

正解:①

解説:剣淵町にある駅です。

①上野幌駅
②平和駅
③稲士別駅
④北広島駅
解答を表示する

正解:②

解説:札幌市にある駅です。

①愛し野駅
②厚別駅
③西網走駅
④緋牛内駅
解答を表示する

正解:呼人駅

解説:網走市にある駅です。