Quizoo くいずー

 「れ」の検定? より
「れ」という文字(語)に少しでも関わることであれば、何でも出題いたします。
 冷月、陰暦?月
  1. 5
  2. 3
  3. 4
  4. 2
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:66人中
正解数:52人
正解率:78.79%
作成者:一歩 (ID:19090)
No.出題No:72751
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①リイチ
②5
③レイチ
④ロイチ
解答を表示する

正解:ライチ

①35
②55
③ライチ
④45
解答を表示する

正解:25

①25
②巨石
③大石
④いわ
解答を表示する

正解:小石

①推挙
②選挙
③小石
④挙手
解答を表示する

正解:②

①加減法
②減少法
③消去法
④暴挙
解答を表示する

正解:①

①あわれ
②増加法
③あらゆる
④あらかじめ
解答を表示する

正解:③

①あられ
②明治
③昭和
④平成
解答を表示する

正解:④

①大正
②ハンドクリーム
③ナイスクリーム
④アイスクリーム
解答を表示する

正解:④

①念書
②カスタードクリーム
③行書
④楷書
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「ん」から始まる言葉クイズより、出題しております。
説明:「ん」から始まる言葉をいろいろ集めてみました、シリトリが強くなるかも。
①草書
②ンジャメナ
③ンジュメナ
④ンジンベナ
解答を表示する

正解:②

①ンジョメナ
②ンダランダラ
③ンガランガラ
④ンゴロンゴロ
解答を表示する

正解:④

①ん騙し
②ん旨し
③ん廻し
④ん晒し
解答を表示する

正解:③

①んば海祝いの歌
②んじ海祝いの歌
③ンロゴンロゴ
④んば船祝いの歌
解答を表示する

正解:んじ船祝いの歌

①んじ船祝いの歌
②んかしがべら節
③んこしなべら節
④んかしはべら節
解答を表示する

正解:④

①ンガミ湖
②ンラミ湖
③んこしくべら節
④ンシミ湖
解答を表示する

正解:①

①ンデベレ族
②ンゴミ湖
③ンデレデ族
④ンベベレ族
解答を表示する

正解:①

①ンドゥール
②ンニュール
③ンダラレ族
④ンユゥール
解答を表示する

正解:①

①ンチャンチャ島
②ンジョジジョ島
③ンジャジジャ島
④ンジュジジュ島
解答を表示する

正解:③

①ンゲーギ
②ンガーギ
③ンゴーギ
④ングーギ
解答を表示する

正解:④

①んがむら
②ンジュール
③んがそん
④んとそん
解答を表示する

正解:①

解説:一般的には「つがむら」と読む

①んとむら
②んねさか
③んけさか
④んげさか
解答を表示する

正解:②

①んにさか
②ンチリンベ
③ンキャンベ
④ンビョンベ
解答を表示する

正解:ンジョンベ

①ンジョンベ
②ンチータ
③ンドーラ
④ンディーラ
解答を表示する

正解:③

①ンサワム
②ンサワル
③ンサスル
④ンサクム
解答を表示する

正解:①