Quizoo くいずー

 「ほ」の検定? より
「ほ」という文字(語)に少しでも関わることであれば、何でも出題いたします。
 北極星
  1. 牡牛座
  2. 山羊座
  3. 獅子座
  4. 小熊座
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:65人中
正解数:58人
正解率:89.23%
作成者:一歩 (ID:19090)
No.出題No:72727
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鳳
②周
③牡牛座
④凰
解答を表示する

正解:④

①義仲
②風
③頼朝
④義経
解答を表示する

正解:④

①三角形
②六角形
③五角形
④四角形
解答を表示する

正解:④

①1157
②義政
③1159
④1156
解答を表示する

正解:④

①ワラビ
②タケ
③1158
④イネ
解答を表示する

正解:①

①能楽
②狂言
③舞踊
④落語
解答を表示する

正解:①

①名将軍
②尼将軍
③明将軍
④大将軍
解答を表示する

正解:②

①四国
②九州
③北海道
④ムギ
解答を表示する

正解:②

①オランダ
②本州
③フランス
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①徳川家康の娘
②ドイツ
③明智光秀の娘
④織田信長の娘
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、あいことばクイズより、出題しております。
説明:ああいえばこういうw戦国時代の味方判別用の合言葉などを出題
①なっ
②がっ
③ぺっ
④豊臣秀吉の娘
解答を表示する

正解:②

①Bee!
②Be!
③Babe!
④あっ
解答を表示する

正解:①

①なに
②いえ
③負けました
④うん
解答を表示する

正解:④

①海
②川
③B!
④谷
解答を表示する

正解:②

①馬ショク
②サクラ大戦3のOP
③次の選挙はどこが勝つんでしょうね
④盾なし
解答を表示する

正解:④

①おー
②ぜっと
③来た、勝った
④なんのなんの
解答を表示する

正解:①

①そこに山があるから
②麾が麾
③いえいえ
④川が川
解答を表示する

正解:②

①ストーム
②ブレイク
③ちりが積もれば、ごみの山
④フラッシュ
解答を表示する

正解:④

①かー(烏)
②ぎー?(亀)
③クロース
④わん(犬)
解答を表示する

正解:①

①にー(猫)
②地人
③ぷら
④川(河)
解答を表示する

正解:④

①金(きん)
②金(かね)
③銀(ぎん)
④貰(くれ)
解答を表示する

正解:②