Quizoo くいずー

 イナズマイレブン検定 より
アニメ「イナズマイレブン」についての問題です。頑張ってください。
 塔子が雷門イレブンに加わり最初にエイリア学園と対戦した場所は?
  1. 奈良シカ公園
  2. 奈良シカテレビの屋上
  3. 白恋中
  4. 慢游寺中
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1089人中
正解数:622人
正解率:57.12%
作成者:難読 (ID:19731)
No.出題No:71501
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①これが雷門サッカーだ!
②サッカーやろうぜ!
③始まりの出会い
④伝説の始まり
解答を表示する

正解:②

①病院
②鉄塔広場
③白恋中
④雷門グラウンド
解答を表示する

正解:河川敷

①河川敷
②万丈
③寺門
④源田
解答を表示する

正解:④

①1年生
②3年生
③不詳
④佐久間
解答を表示する

正解:①

①佐久間、寺門、鬼道
②2年生
③鬼道、佐久間、童面
④童面、鬼道、寺門
解答を表示する

正解:佐久間、寺門、童面

①平井
②雷門
③選伊
④円堂
解答を表示する

正解:①

①佐久間、寺門、童面
②3,4,3
③2,3,5
④3,3,4
解答を表示する

正解:2,4,4

①戦国伊賀島中
②野生中
③2,4,4
④帝国学園
解答を表示する

正解:②

①皇帝ペンギン1号
②皇帝ペンギン2号
③皇帝ペンギン
④皇帝ペンギン0
解答を表示する

正解:②

①御影専農中
②ゴッドハンドを超えろ
③激突!神VS魔人
④神の挑戦状
解答を表示する

正解:②

①最後の決戦
②27
③28
④26
解答を表示する

正解:④

①25
②グラビテーション
③アストロブレイク
④フォトンフラッシュ
解答を表示する

正解:③

①ブラックホール
②復活の爆炎
③宇宙人が来た!
④エイリア学園の秘密
解答を表示する

正解:②

解説:豪炎寺が帰ってきた回で別れの歌が終わりました

①10
②5
③20
④11
解答を表示する

正解:①

①サンゴ礁
②透き通った海
③魚
④激震!ザ・ジェネシス
解答を表示する

正解:①

①豪華客船
②ガイアブレイク
③グングニル
④アトミックフレア
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、サッカー日本代表検定(歴史編)より、出題しております。
説明:サッカーワールドカップ日本代表の歴史について出題します。みなさんはどれだけわかるでしょうか?
①日本の悲劇
②カタールの悲劇
③ノーザンインパクト
④ロスタイムの悲劇
解答を表示する

正解:ドーハの悲劇

①ドーハの歓喜
②ジョホールバルの歓喜
③アジアの歓喜
④ドーハの悲劇
解答を表示する

正解:②

①マレーシアの歓喜
②アトランタの奇跡
③マイアミの奇跡
④ブラジルの奇跡
解答を表示する

正解:③

①予選敗退
②2位(銀メダル)
③3位(銅メダル)
④1位(金メダル)
解答を表示する

正解:③

①オリンピックの奇跡
②三浦知良(カズ)、北澤豪
③ラモス瑠偉、北澤豪
④三浦知良(カズ)、市川 大祐
解答を表示する

正解:②

①トルコ
②パラグアイ
③武田修宏、中山雅史
④ブラジル
解答を表示する

正解:①

①フィリップ・トルシエ
②イビチャ・オシム
③岡田武史
④ロシア
解答を表示する

正解:①

①ジーコ
②ジーコ
③横山謙三
④加茂周
解答を表示する

正解:ファルカン

①ファルカン
②1964年
③2002年
④1989年
解答を表示する

正解:1929年

①岡野雅行
②呂比須ワグナー
③1929年
④中山雅史
解答を表示する

正解:④

①中村俊
②高原
③中田英
④城彰二
解答を表示する

正解:②