Quizoo くいずー

 京成沼クイズ より
このクイズは、あなたがいかに京成沼にはまってるかを確かめるクイズです。頑張ってください
 3000形14次車8両編成の特徴はどれ?
  1. ドア上LCDがすべてのドアの上に設置してある
  2. 前照灯が電球
  3. LCDは15インチ
  4. 車内wi-fiがある
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:289人中
正解数:214人
正解率:74.05%
作成者:千マリ (ID:18947)
No.出題No:69221
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①6本
②42本
③車内wi-fiがある
④13本
解答を表示する

正解:48本

解説:うち、3050形は6本在籍してます

①3033
②3002
③3040
④3031
解答を表示する

正解:①

①48本
②3052
③3054
④3053
解答を表示する

正解:3051

①3025
②3005
③3026
④3051
解答を表示する

正解:3028

①架線検測試験
②高速運転試験
③3028
④SiC VVVF試験
解答を表示する

正解:④

①レール塗油試験
②3000
③3100
④3500
解答を表示する

正解:③

①普通 大和田
②快速特急 京成本線経由 成田空港
③快速 芝山千代田
④3700
解答を表示する

正解:②

①9:26
②8:40
③9:04
④快速 佐倉
解答を表示する

正解:①

①乗降促進のチャイム音
②京急直通不可
③9:51
④6両編成
解答を表示する

正解:①

①3600形3668編成
②3000形3001編成
③3700形3728編成
④座席の色
解答を表示する

正解:3600形3658編成

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、間の駅名クイズ 北海道編より、出題しております。
説明:例題  答え東京駅   間の駅名を答えてください。山手線神田駅----○○○----有楽町駅○の数と駅名の文字数は関係ありません。出題範囲はJR北海道の駅名です。
①3600形3658編成
②御崎駅
③室蘭駅
④東室蘭駅
解答を表示する

正解:②

解説:室蘭市にある駅です。

①東輪西駅
②汐見駅
③豊富駅
④日高門別駅
解答を表示する

正解:④

解説:日高町にある駅です。

①柏陽駅
②清畠駅
③相内駅
④西留辺蘂駅
解答を表示する

正解:④

解説:北見市にある駅です。

①新札幌駅
②土佐駅
③美々駅
④発寒駅
解答を表示する

正解:札幌駅

解説:勿論札幌市にある駅です。

①札幌駅
②千歳駅
③島松駅
④サッポロビール庭園駅
解答を表示する

正解:④

解説:恵庭市にある駅です。

①雄信内駅
②安牛駅
③咲来駅
④問寒別駅
解答を表示する

正解:④

解説:幌延町にある駅です。

①あいの里公園駅
②南恵庭駅
③南下徳富駅
④あいの里教育大駅
解答を表示する

正解:北海道医療大学駅

解説:当別町にある駅です。

①厚岸駅
②別当賀駅
③昆布盛駅
④北海道医療大学駅
解答を表示する

正解:姉別駅

解説:浜中町にある駅です。

①大和田駅
②北一已駅
③姉別駅
④北秩父別駅
解答を表示する

正解:②

解説:深川市にある駅です。

①桂台駅
②藻琴駅
③止別駅
④原生花園駅
解答を表示する

正解:②

解説:網走市にある駅です。

①釜谷駅
②神明駅
③渡島鶴岡駅
④札苅駅
解答を表示する

正解:②

解説:上ノ国町にある駅です。

①楓駅
②鹿ノ谷駅
③沼ノ沢駅
④恵比島駅
解答を表示する

正解:③

解説:夕張市にある駅です。

①晩生内駅
②浦臼駅
③知来乙駅
④石狩月形駅
解答を表示する

正解:①

解説:浦臼町にある駅です。

①東町駅
②荻伏駅
③節婦駅
④清水沢駅
解答を表示する

正解:鵜苫駅

解説:様似町にある駅です。

①光珠内駅
②鵜苫駅
③南美唄駅
④江部乙駅
解答を表示する

正解:①

解説:美唄市にある駅です。

①ひまわり畑駅
②野幌駅
③コスモス畑駅
④チューリップ畑駅
解答を表示する

正解:ラベンダー畑駅

解説:中富良野町にある駅です。

①ラベンダー畑駅
②北瑞穂駅
③東瑞穂駅
④西瑞穂駅
解答を表示する

正解:④

解説:旭川市にある駅です。

①旧白滝駅
②南瑞穂駅
③新白滝駅
④上白滝駅
解答を表示する

正解:①

解説:遠軽町にある駅です。

①中白滝駅
②尺別駅
③幕別駅
④稲士別駅
解答を表示する

正解:②

解説:釧路市にある駅です。

①利別駅
②東七線駅
③西三線駅
④北五線駅
解答を表示する

正解:東六線駅

解説:剣淵町にある駅です。

①東六線駅
②上野幌駅
③北広島駅
④平和駅
解答を表示する

正解:④

解説:札幌市にある駅です。

①愛し野駅
②呼人駅
③厚別駅
④緋牛内駅
解答を表示する

正解:②

解説:網走市にある駅です。