Quizoo くいずー

 ディズニーキャラクイズ より
ディズニーのアニメ作品に関するクイズ。簡単なものから難問まで。
 このキャラの名前は?
  1. ファニータ
  2. アレブリヘ
  3. ペピータ
  4. ピニャータ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:116人中
正解数:24人
正解率:20.69%
作成者:シトロン (ID:17820)
No.出題No:69011
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①バッドウルフ
②モーティマーマウス
③ウィックドクイーン
④アレブリヘ
解答を表示する

正解:ピート

①ピート
②ムーラン
③ソフィア
④ポカホンタス
解答を表示する

正解:メガラ

解説:個人的にソフィア以外どうなの...?と思うのですが、まぁ王や将軍の娘や嫁ですしね。

①1月1日
②12月21日
③11月18日
④6月14日
解答を表示する

正解:③

①いつかは必ず
②夢見る幸せ
③メガラ
④夢はひそかに
解答を表示する

正解:④

①そうとも!
②夢はかなうもの
③もちろん!
④そのとおりさ!
解答を表示する

正解:わかってる!

①クララベル
②ミニー
③プルート
④デイジー
解答を表示する

正解:②

①クレオ
②フィフィ
③わかってる!
④ミニー
解答を表示する

正解:②

①ミッキー
②プルート
③ドナルド
④グーフィー
解答を表示する

正解:③

解説:私はホセが好きです。

①アメリカ
②バイーア
③ブラジル
④メキシコ
解答を表示する

正解:④

①ガジェット
②チップ
③クラリス
④レディ
解答を表示する

正解:デール


①カウアイ
②マウイ
③デール
④タマトア
解答を表示する

正解:④

解説:彼の歌、好きです

①デーナダック
②デジーダック
③ジーナダック
④モトヌイ
解答を表示する

正解:ドンナダック

解説:元々リボンの代わりにトサカがあったそうです。

①ダックスフント
②パグ
③ドーベルマン
④チワワ
解答を表示する

正解:②

①ウィニー
②クリストファー
③ドンナダック
④サンダース
解答を表示する

正解:④

①ごきげん
②おこりんぼ
③おとぼけ
④プー
解答を表示する

正解:③

①シアカーン
②ラジャー
③チャンドゥ
④せんせい
解答を表示する

正解:②

①6
②3
③4
④ティガー
解答を表示する

正解:5

解説:「魔法の花」「自由への扉」「お母様は何でも知っている」「誰にでも夢はある」「輝く未来」

①フロロー
②カジモド
③フィーバス
④エスメラルダ
解答を表示する

正解:④

①5
②オウム
③ヌー
④ハイエナ
解答を表示する

正解:④


①マヌ
②ホセ
③ザズー
④イアーゴ
解答を表示する

正解:④

①マックス
②ミックス
③エックス
④ライオン
解答を表示する

正解:①

①タックス
②弟
③甥
④親戚
解答を表示する

正解:③

①ミッキー、ミニー、ドナルド、チップ、デール
②子供
③ミッキー、ミニー、ドナルド、グーフィー、プルート
④ミッキー、ミニー、グーフィー、プルート、ピート
解答を表示する

正解:③

①豆
②アリ
③ミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、グーフィー
④ボタン
解答を表示する

正解:コオロギ

解説:彼、見た目豆っぽいですよね。

①ジャファー
②ウィックドクイーン
③マレフィセント
④アースラ
解答を表示する

正解:④

①スカー
②アースラ
③ジャファー
④フロロー
解答を表示する

正解:②


①ハデス
②ペイン
③フィル
④ゼウス
解答を表示する

正解:①


①ムーシュー
②シャンユー
③リン
④コオロギ
解答を表示する

正解:②

①空っぽ
②蛇
③布
④パオ
解答を表示する

正解:虫


①虫
②チック
③マックィーン
④ドック
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、理不尽クイズ!より、出題しております。
説明:答えはすべて同じ。当たるかは、あなたの運次第!
①ハノイの塔
②サリー
③インド
④山田
解答を表示する

正解:明日

解説:答えは?

①自分を信じて
②ボタンをクリック
③どの問題も
④正解確率は同じ四分の一
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①答えは?
②何でしょう。
③わかるかな
④明日
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①今年の運勢は?
②あはは
③答えは?
④運だめし用
解答を表示する

正解:このクイズは

解説:答えは?

①大凶
②小吉
③大吉
④このクイズは
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①クイズ
②不
③吉
④尽
解答を表示する

正解:理

解説:答えは?

①まったくもって
②私のポイント稼ぎ
③事実無根ともいえない。
④に見えますが、
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①なんか
②理
③レパートリー
④減ってきたなぁ
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①答えはっっっ!!
②答えは?
③答えは!?
④問題
解答を表示する

正解:③

解説:答えは?

①78965893450912321.67878978
②答えはぁ・・・
③4.57
④田
解答を表示する

正解:③

解説:答えは?

①隣のポチ
②2
③向かいの中山さん
④剣豪のサチ代さん
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①二匹目のタマ
②ネコのタマ
③となりの鈴木さん
④三匹目のタマ
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①アメリカの思慮
②日本の生意気
③文豪に見える田山君
④インドの意思
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①カナダの心意気
②おたくさ
③お滝さん
④徳川家康
解答を表示する

正解:③

解説:答えは?

①犬
②答えは?答は?答えは?
③答え?答えは?答えは?
④答えは?答えは?答は?
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①答えは?答え?答えは?
②風前の灯
③アフリカ象の嘶き
④風の前の塵に同じっひひひひ
解答を表示する

正解:インド象の軌跡

解説:答えは?

①宍道湖に沈む太陽
②インド象の軌跡
③リンカーンの帽子の中身
④ゲティスバーグ演説
解答を表示する

正解:オランダリンガトン

解説:答えは?

①婦
②クイズ
③人
④オランダリンガトン
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①貴
②あなたの画像ファイルのパスを選択して、アップロードしてください
③[全角50文字まで]
④答えはすべて同じ。当たるかは、あなたの運次第!
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①間違え3
②間違え1
③理不尽クイズ!
④間違え2
解答を表示する

正解:正解(答え)

解説:答えは?

①正解(答え)
②まだ見ぬ世界にシャンガリントン♪
③サッカーボール爆発四散事件
④アスファルトの上に有るファルト
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①「雨に唄えば」結論として口に水が入って不愉快。
②瓶のふた堅すぎてどっち向きにあけるのかわからん事件。
③隅田川印度化問題
④エンターキー変な形事件。
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①手袋人差し指と親指の間穴開いた事件。
②焼きそばパンの炭水化物の割合について文句を言うと非難浴びる問題。
③手袋指の間浮いてくる問題。
④イースター日本に無い事件。
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①夏風引きずりすぎ問題。
②手袋長袖との隙間寒い問題。
③手作りって心はあるけど実用性がないというと非難浴びる問題
④時計の針のカチッてなるとこで体揺らす奴
解答を表示する

正解:夜中テレビの砂嵐インパクト騒音問題。

解説:答えは?

①ジブリのものまね大抵マニアック問題
②夜中テレビの砂嵐インパクト騒音問題。
③映画で見たシーンのものまねをするにわかファンたちの恐怖
④手相は信憑性が無いというと手相削られる事件。
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①オタクに手を出すと取り返しつかない問題。
②ワールドカップとかWBCとかの雰囲気で盛り上がるにわかファンは結局何が好きなのかわからない
③にわかファンがオタクに手を出しついていけない問題。
④鉄オタって鉄のオタクみたいだよねっていうと九割八分静まる問題。
解答を表示する

正解:③

解説:答えは?

①にわかがオタクに喧嘩売ってて数分たっても戻ってこない事件。
②たまに首がめちゃくちゃ鳴る問題。
③遊園地はしゃげない男子置き去り事件。
④ゆびをぽきぽき好きなやつは大抵指が太い。と力説するとひかれる問題。
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①小学生みぞおち頭突き事件。
②ミカンの皮をぼろぼろむくと後片付けが面倒というがゴミ箱の近くでむけばいいだけのこと問題。
③最近の子供は親友を心友と書くジャイアン悪影響問題。
④オタクをヲタクと書く問題。
解答を表示する

正解:③

解説:答えは?

①小学生指のひび割れ自慢問題。
②イミンガミミョーンミョーン
③腹が減っては戦ができぬこともない。
④みりんって酒だね。
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①アシタカーーーーーー!
②いついつであーうううう
③あれ、、今年の漢字何だっけ。「忘」
④場ビビューんみゃーんみょよーん
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?