Quizoo くいずー

 在来線一般列車高速クイズ より
この問題は在来線(私鉄含む)の一般列車で高速で走る電車についての問題を出します。
 つくばエクスプレスの将来的に見込んでいる速度は何??
  1. 150?
  2. 130?
  3. 160?
  4. 140?
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:191人中
正解数:171人
正解率:89.53%
作成者:千マリ (ID:18947)
No.出題No:68771
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①110?
②150?
③130?
④105?
解答を表示する

正解:120?

解説:120?は快特以上の種別で運転します。 110?は都営車の最高速度で、105?は特急の最高速度です。

①120?
②京急・京成
③京急・都営・京成
④京成
解答を表示する

正解:②

①特急の運転を妨げないようにするため
②ファンサービス
③つくばエクスプレスに対抗するため
④利用者から遅いという苦情が来たため
解答を表示する

正解:③

①140?
②京急・京成・北総
③120?
④130?
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、間の駅名クイズ 北海道編より、出題しております。
説明:例題  答え東京駅   間の駅名を答えてください。山手線神田駅----○○○----有楽町駅○の数と駅名の文字数は関係ありません。出題範囲はJR北海道の駅名です。
①室蘭駅
②東室蘭駅
③御崎駅
④110?
解答を表示する

正解:③

解説:室蘭市にある駅です。

①清畠駅
②豊富駅
③日高門別駅
④東輪西駅
解答を表示する

正解:③

解説:日高町にある駅です。

①相内駅
②柏陽駅
③西留辺蘂駅
④土佐駅
解答を表示する

正解:③

解説:北見市にある駅です。

①新札幌駅
②発寒駅
③美々駅
④汐見駅
解答を表示する

正解:札幌駅

解説:勿論札幌市にある駅です。

①島松駅
②千歳駅
③南恵庭駅
④札幌駅
解答を表示する

正解:サッポロビール庭園駅

解説:恵庭市にある駅です。

①雄信内駅
②安牛駅
③咲来駅
④サッポロビール庭園駅
解答を表示する

正解:問寒別駅

解説:幌延町にある駅です。

①問寒別駅
②あいの里教育大駅
③あいの里公園駅
④南下徳富駅
解答を表示する

正解:北海道医療大学駅

解説:当別町にある駅です。

①別当賀駅
②厚岸駅
③北海道医療大学駅
④姉別駅
解答を表示する

正解:④

解説:浜中町にある駅です。

①昆布盛駅
②北一已駅
③大和田駅
④恵比島駅
解答を表示する

正解:②

解説:深川市にある駅です。

①北秩父別駅
②止別駅
③桂台駅
④原生花園駅
解答を表示する

正解:藻琴駅

解説:網走市にある駅です。

①渡島鶴岡駅
②札苅駅
③藻琴駅
④釜谷駅
解答を表示する

正解:神明駅

解説:上ノ国町にある駅です。

①沼ノ沢駅
②鹿ノ谷駅
③清水沢駅
④楓駅
解答を表示する

正解:①

解説:夕張市にある駅です。

①晩生内駅
②神明駅
③浦臼駅
④石狩月形駅
解答を表示する

正解:①

解説:浦臼町にある駅です。

①東町駅
②知来乙駅
③荻伏駅
④鵜苫駅
解答を表示する

正解:④

解説:様似町にある駅です。

①南美唄駅
②野幌駅
③江部乙駅
④光珠内駅
解答を表示する

正解:④

解説:美唄市にある駅です。

①節婦駅
②コスモス畑駅
③チューリップ畑駅
④ラベンダー畑駅
解答を表示する

正解:④

解説:中富良野町にある駅です。

①北瑞穂駅
②西瑞穂駅
③ひまわり畑駅
④東瑞穂駅
解答を表示する

正解:②

解説:旭川市にある駅です。

①旧白滝駅
②南瑞穂駅
③中白滝駅
④新白滝駅
解答を表示する

正解:①

解説:遠軽町にある駅です。

①上白滝駅
②幕別駅
③尺別駅
④利別駅
解答を表示する

正解:③

解説:釧路市にある駅です。

①東七線駅
②北五線駅
③稲士別駅
④西三線駅
解答を表示する

正解:東六線駅

解説:剣淵町にある駅です。

①北広島駅
②東六線駅
③厚別駅
④上野幌駅
解答を表示する

正解:平和駅

解説:札幌市にある駅です。

①呼人駅
②緋牛内駅
③平和駅
④愛し野駅
解答を表示する

正解:①

解説:網走市にある駅です。