Quizoo くいずー

 名鉄クイズ より
名鉄に関するクイズです!(簡単です)
 南○木屋駅。
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1446人中
正解数:1121人
正解率:77.52%
作成者:めいでん (ID:19398)
No.出題No:68491
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①はるか
②セントレア
③ミュースカイ
④迦
解答を表示する

正解:③

①ミャースカイ
②名古屋鉄道
③名古屋電気鉄道
④名鉄鉄道
解答を表示する

正解:②

①豊橋駅
②新鵜沼駅
③名古屋駅
④岐阜駅
解答を表示する

正解:①

解説:JR飯田線と共用(借り)ています。

①豊川線
②各務原線
③愛知電気鉄道
④広見線
解答を表示する

正解:①

①新名古屋駅
②新岐阜駅
③新鵜沼駅
④竹鼻線
解答を表示する

正解:③

①東岡崎
②新安城
③知立
④国府宮
解答を表示する

正解:②

①新一宮駅
②高速
③区間快速
④快速
解答を表示する

正解:②

①区間準急
②瀬戸電気鉄道
③碧海電気鉄道
④岡崎電気鉄道
解答を表示する

正解:愛知電気鉄道

①上小田井
②柏森
③西春
④扶桑
解答を表示する

正解:②

①愛知電気鉄道
②1000系
③2000系
④1700系
解答を表示する

正解:③

①特急北アルプス
②2200系
③急行北アルプス
④準急たかやま
解答を表示する

正解:④

①柏森駅
②急行たかやま
③名鉄名古屋駅
④国府宮駅
解答を表示する

正解:江南駅

解説:ミュースカイの犬山線内の停車駅は、岩倉、江南、(柏森)、犬山、犬山遊園、新鵜沼です。柏森駅は最終のみ停車。

①阿久比駅
②巽ヶ丘駅
③知多半田駅
④江南駅
解答を表示する

正解:南加木屋駅

解説:河和線特急は15時以降、南加木屋、巽ヶ丘に特別停車します。

①東岡崎駅
②知立駅
③南加木屋駅
④名鉄名古屋駅
解答を表示する

正解:神宮前駅

解説:金山駅で、豊橋・空港方面の電車に乗ると、普通でも特急でもミュースカイでも次の停車駅は神宮前駅です。

①南
②阜
③神宮前駅
④皐
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、京急クイズαより、出題しております。
説明:東京から神奈川県南西部を結ぶ京急についてのクイズです。※何回も問題をやり直して正解したかのようにするのやめてください。
①快特
②路
③急行
④特急
解答を表示する

正解:③

①浦賀
②回答なし
③三崎口
④新逗子
解答を表示する

正解:①

①金沢八景
②立会川
③青物横丁
④京急鶴見
解答を表示する

正解:②

解説:エアポート急行までというのはつまり普通と エアポート急行のみが停車する駅という意味です。 京急鶴見も普通とエアポート急行のみが停車しますが、 指定の範囲外なので不正解です。

①平和島
②追浜
③新逗子
④仲木戸
解答を表示する

正解:②

①横須賀リサーチパーク
②花月園前
③横須賀リードパーク
④横須賀リサイクルパーク
解答を表示する

正解:①

①神奈川新町
②京急蒲田
③横須賀リカバリーパーク
④京急川崎
解答を表示する

正解:②

①12位
②3位
③5位
④金沢文庫
解答を表示する

正解:③

①17駅
②23駅
③25駅
④30駅
解答を表示する

正解:③