Quizoo くいずー

 運だめしクイズ!パクリ より
運が良ければ合格?かもしれない
 運だめし
  1. まさか!
  2. それな!
  3. そんな...
  4. なんだと!
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:131人中
正解数:106人
正解率:80.92%
作成者:玉ねぎ (ID:18802)
No.出題No:68025
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①4
②2
③3
④それな!
解答を表示する

正解:1

①1
②あ
③た
④か
解答を表示する

正解:②

①さ
②-
③?
④?\0-
解答を表示する

正解:②

①Ffggchkhckkgc
②Fuvxkvkvxf
③?\0?
④Chyzjodgjbcc
解答を表示する

正解:Dyuhxxjmcf

①D
②A
③B
④Dyuhxxjmcf
解答を表示する

正解:②

①さはら
②かなや
③C
④なやわ
解答を表示する

正解:①

①いやあっちだよー
②あれだよー
③あたま
④ここだよー
解答を表示する

正解:こっちだよー

①あっちだよー
②ここだよー
③こっちだよー
④あれだよー
解答を表示する

正解:これだよー

①俺だ!
②僕だよー
③これだよー
④私よ!
解答を表示する

正解:②

①私です。
②B
③G
④X
解答を表示する

正解:③

①Y
②一目惚れしてしまいました!
③好きです!
④結婚してください!
解答を表示する

正解:③

①兄貴!
②兄ちゃん!
③お兄ちゃん!
④付き合ってください!
解答を表示する

正解:③

①は
②わ
③な
④た
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、公式・方程式検定より、出題しております。
説明:算数や数学で習った図形の面積を求める公式や方程式の問題です。みなさん、ちゃんと覚えているでしょうか?
①(底辺×高さ)−2
②底辺×高さ÷2
③底辺×高さ×2
④お兄様
解答を表示する

正解:②

①底辺×高さ
②底辺×高さ
③(上底+下底)×高さ÷2
④(上底+下底)×高さ
解答を表示する

正解:③

①円周÷円周率÷2
②直径×円周率
③半径×半径
④半径×半径×円周率
解答を表示する

正解:④

①道のり÷速度
②時間÷道のり
③底辺×高さ÷2
④道のり÷時間
解答を表示する

正解:④

①E=m÷c
②E=m+c
③道のり×時間
④E=mc
解答を表示する

正解:E=mc二乗


①18πcm3
②12πcm3
③10πcm3
④E=mc二乗
解答を表示する

正解:②

解説:回転体の公式(底面積×高さ)で、円錐の体積はこれを3でわると出てくるので、 3×3×π×2÷3=6π・・・? ?が2個あるので、 A.12cm3(立方センチメートル)

①底面積×高さ÷2
②底面積×高さ÷3.14
③24πcm3
④底面積×高さ÷3
解答を表示する

正解:④

①半径×半径×高さ
②半径×半径×円周率×高さ÷2(=底面積×高さ÷2)
③底面積×高さ
④半径×半径×円周率×高さ(=底面積×高さ)
解答を表示する

正解:④

①240度×(n-1)
②180度×(n-2)
③360度×(n-2)
④180度×(n-1)
解答を表示する

正解:②

①360度×(n-1)
②180度×(n-2)
③半径×円周率×高さ
④180度×(n+2)
解答を表示する

正解:360度(公式はない)

①一辺×一辺÷2
②一辺×一辺
③360度(公式はない)
④対角線×対角線
解答を表示する

正解:対角線×対角線÷2

①2cos2乗θ-1
②2sinθcosθ
③1-sin2乗θ
④cos2乗θ-sin2乗θ
解答を表示する

正解:②

解説:2sinθcosθはsin2θと同値です。


①2√2
②3√3
③対角線×対角線÷2
④3√2
解答を表示する

正解:2√3

①x=1 y=1
②x=-1 y=7/3
③x=2 y=-1/6
④2√3
解答を表示する

正解:上記の方程式を満たす解は存在しない。

解説:グラフを書いてみれば納得できるでしょう 。

①31
②上記の方程式を満たす解は存在しない。
③29
④30
解答を表示する

正解:32

解説:6の41乗の常用対数をとれば、x=10により、41(logx2+logx3)=41(0.3010+0.4771)=31.9021となり、31<logx6の41乗<32より、32桁と解ります。

①32
②sinαcosβ+cosαsinβ
③sinα+sinβ
④sinαsinβ+cosαcosβ
解答を表示する

正解:②