Quizoo くいずー

 難読駅名検定 1【関東全駅】 より
難読駅名 関東全駅からの出題
 問5 笠上黒生 銚子電気鐵道
  1. かさかみくろはえ
  2. かさがみくろう
  3. かさがみくろはえ
  4. かさかみくろう
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1245人中
正解数:639人
正解率:51.33%
作成者:東雲 (ID:19107)
No.出題No:67234
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①どっきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
②どきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
③かさかみくろう
④でんきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
解答を表示する

正解:①

①ごうど
②どんきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
③こうべ
④ごうと
解答を表示する

正解:①

①はらむく
②はらむかい
③かんべ
④はらむき
解答を表示する

正解:はらむこう

①ろくごうにったいまえ
② ろくあいにちだいまえ
③むつあいにったいまえ
④むつあいにちだいまえ
解答を表示する

正解:④

①にいはる
②はらむこう
③にいばり
④にいばる
解答を表示する

正解:にいはり

①まだち
②にいはり
③うまだて
④うまたち
解答を表示する

正解:うまたて

①うまたて
②きしぼしんまえ
③きじぼじんまえ
④きじぼしんまえ
解答を表示する

正解:きしぼじんまえ

①かんのうはら
②かのばら
③きしぼじんまえ
④かのはら
解答を表示する

正解:④

①かんのうばら
②やぐちわたり
③やぐちのわたし
④やぐちわたし
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、名古屋鉄道駅名 検定より、出題しております。
説明:私が通勤に利用している名鉄の難読駅名を出題します。ローカルですが挑戦してみてください。
①やくちのわたし
②がまち
③かまち
④かばいけ
解答を表示する

正解:④

①もくつようすい
②きづようすい
③こつようすい
④がまいけ
解答を表示する

正解:③

①くつろぎ
②きつようすい
③ちゃどころ
④さしょ
解答を表示する

正解:ちゃじょ

①かわ
②かわかず
③こうわ
④ごうわ
解答を表示する

正解:③

①ちゃじょ
②ごうど
③ごうこ
④かおと
解答を表示する

正解:②

①いつのみ
②いそみ
③かおど
④いのみ
解答を表示する

正解:ごのさん

①えいき
②ごのさん
③さこう
④えいしょう
解答を表示する

正解:③

①あじま
②さかえ
③あじえん
④みその
解答を表示する

正解:①

①としなが
②とうしえい
③しましえい
④みわん
解答を表示する

正解:しまうじなが

①あげ
②じょうげ
③かみげ
④しまうじなが
解答を表示する

正解:①

①うわげ
②おがせ
③いもがせ
④うがせ
解答を表示する

正解:②

①こくふみや
②こうみや
③こうのみや
④こおのみや
解答を表示する

正解:③

①えぎら
②えきら
③うがぜ
④えきちら
解答を表示する

正解:①

①かりやすが
②かりやすか
③かりあんか
④えきろう
解答を表示する

正解:②

①かりあんが
②だいせんじ
③いぬやまじ
④たいさんじ
解答を表示する

正解:④

①なるいわ
② なりわ
③ならわ
④おおやまでら
解答を表示する

正解:③

①がくでん
②なりいわ
③らくた
④たのしだ
解答を表示する

正解:①

①あじよし
②あじみ
③びみ
④らくだ
解答を表示する

正解:①

①てぢから
②しゅりき
③てか
④てじから
解答を表示する

正解:①

①みび
②かみこたい
③うわおたい
④うえこたい
解答を表示する

正解:かみおたい