Quizoo くいずー

 難読駅名検定 1【関東全駅】 より
難読駅名 関東全駅からの出題
 問2 神戸 わたらせ渓谷鐵道
  1. かんべ
  2. こうべ
  3. ごうど
  4. ごうと
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1242人中
正解数:809人
正解率:65.14%
作成者:東雲 (ID:19107)
No.出題No:67229
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①かんべ
②どっきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
③どきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
④どんきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
解答を表示する

正解:②

①はらむこう
②でんきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
③はらむく
④はらむき
解答を表示する

正解:①

①ろくごうにったいまえ
②むつあいにちだいまえ
③むつあいにったいまえ
④ ろくあいにちだいまえ
解答を表示する

正解:②

①かさかみくろはえ
②かさかみくろう
③かさがみくろはえ
④はらむかい
解答を表示する

正解:③

①にいはり
②にいはる
③かさがみくろう
④にいばる
解答を表示する

正解:①

①うまだて
②うまたち
③まだち
④うまたて
解答を表示する

正解:④

①きしぼしんまえ
②きしぼじんまえ
③にいばり
④きじぼじんまえ
解答を表示する

正解:②

①かんのうはら
②かのはら
③きじぼしんまえ
④かのばら
解答を表示する

正解:②

①かんのうばら
②やぐちわたり
③やぐちわたし
④やぐちのわたし
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、名古屋鉄道駅名 検定より、出題しております。
説明:私が通勤に利用している名鉄の難読駅名を出題します。ローカルですが挑戦してみてください。
①がまち
②がまいけ
③やくちのわたし
④かばいけ
解答を表示する

正解:④

①かまち
②きつようすい
③こつようすい
④もくつようすい
解答を表示する

正解:③

①くつろぎ
②ちゃどころ
③さしょ
④きづようすい
解答を表示する

正解:ちゃじょ

①ちゃじょ
②かわかず
③こうわ
④ごうわ
解答を表示する

正解:③

①かわ
②かおど
③かおと
④ごうこ
解答を表示する

正解:ごうど

①いつのみ
②ごうど
③ごのさん
④いそみ
解答を表示する

正解:③

①さかえ
②さこう
③えいしょう
④いのみ
解答を表示する

正解:②

①あじま
②みわん
③みその
④あじえん
解答を表示する

正解:①

①しまうじなが
②とうしえい
③としなが
④しましえい
解答を表示する

正解:①

①えいき
②あげ
③うわげ
④じょうげ
解答を表示する

正解:②

①かみげ
②いもがせ
③うがせ
④うがぜ
解答を表示する

正解:おがせ

①こうのみや
②こおのみや
③こくふみや
④こうみや
解答を表示する

正解:①

①えきら
②えきちら
③えぎら
④おがせ
解答を表示する

正解:③

①かりあんか
②かりあんが
③えきろう
④かりやすか
解答を表示する

正解:④

①おおやまでら
②いぬやまじ
③たいさんじ
④かりやすが
解答を表示する

正解:③

① なりわ
②だいせんじ
③なりいわ
④なるいわ
解答を表示する

正解:ならわ

①らくた
②らくだ
③ならわ
④がくでん
解答を表示する

正解:④

①あじみ
②たのしだ
③びみ
④みび
解答を表示する

正解:あじよし

①てじから
②てか
③しゅりき
④てぢから
解答を表示する

正解:④

①かみおたい
②かみこたい
③うえこたい
④あじよし
解答を表示する

正解:①