Quizoo くいずー

 難読駅名検定 1【関東全駅】 より
難読駅名 関東全駅からの出題
 問1 獨協大学前[草加松原]の駅名の読みを答えよ。東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン)
  1. どきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
  2. でんきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
  3. どんきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
  4. どっきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1259人中
正解数:1066人
正解率:84.67%
作成者:東雲 (ID:19107)
No.出題No:67227
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ごうと
②どんきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
③こうべ
④ごうど
解答を表示する

正解:④

①かんべ
②はらむかい
③はらむき
④はらむく
解答を表示する

正解:はらむこう

①むつあいにったいまえ
②はらむこう
③ ろくあいにちだいまえ
④むつあいにちだいまえ
解答を表示する

正解:④

①かさがみくろはえ
②かさかみくろう
③かさかみくろはえ
④ろくごうにったいまえ
解答を表示する

正解:①

①かさがみくろう
②にいはり
③にいはる
④にいばる
解答を表示する

正解:②

①うまだて
②まだち
③にいばり
④うまたて
解答を表示する

正解:④

①きじぼしんまえ
②うまたち
③きじぼじんまえ
④きしぼしんまえ
解答を表示する

正解:きしぼじんまえ

①かんのうばら
②かのはら
③きしぼじんまえ
④かんのうはら
解答を表示する

正解:②

①かのばら
②やぐちわたり
③やくちのわたし
④やぐちのわたし
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、名古屋鉄道駅名 検定より、出題しております。
説明:私が通勤に利用している名鉄の難読駅名を出題します。ローカルですが挑戦してみてください。
①がまち
②かばいけ
③やぐちわたし
④かまち
解答を表示する

正解:②

①きつようすい
②きづようすい
③こつようすい
④がまいけ
解答を表示する

正解:③

①もくつようすい
②ちゃじょ
③さしょ
④くつろぎ
解答を表示する

正解:②

①こうわ
②かわかず
③ごうわ
④かわ
解答を表示する

正解:①

①ちゃどころ
②かおど
③かおと
④ごうど
解答を表示する

正解:④

①いつのみ
②ごのさん
③ごうこ
④いそみ
解答を表示する

正解:②

①えいき
②えいしょう
③さかえ
④いのみ
解答を表示する

正解:さこう

①あじま
②さこう
③みわん
④あじえん
解答を表示する

正解:①

①としなが
②しましえい
③みその
④とうしえい
解答を表示する

正解:しまうじなが

①あげ
②うわげ
③じょうげ
④しまうじなが
解答を表示する

正解:①

①いもがせ
②うがぜ
③おがせ
④うがせ
解答を表示する

正解:③

①こうのみや
②かみげ
③こくふみや
④こうみや
解答を表示する

正解:①

①えきろう
②えぎら
③えきら
④こおのみや
解答を表示する

正解:②

①かりやすが
②かりやすか
③かりあんが
④かりあんか
解答を表示する

正解:②

①おおやまでら
②いぬやまじ
③だいせんじ
④たいさんじ
解答を表示する

正解:④

① なりわ
②なるいわ
③なりいわ
④ならわ
解答を表示する

正解:④

①らくた
②らくだ
③がくでん
④えきちら
解答を表示する

正解:③

①あじよし
②たのしだ
③あじみ
④びみ
解答を表示する

正解:①

①みび
②てか
③てじから
④てぢから
解答を表示する

正解:④

①かみこたい
②しゅりき
③うわおたい
④かみおたい
解答を表示する

正解:④