Quizoo くいずー

 歌雑学クイズ より
歌雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
 2016年3月、ForbesがTwitter設立10周年を記念して発表した「These 10 artists were retweeted the most in the past 30 days」で、約539万リツイートを獲得して一位になったのは?
  1. 防弾少年団
  2. Justin Bieber
  3. Ariana Grande
  4. Luis Fonsi
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:105人中
正解数:88人
正解率:83.81%
作成者:Quizer (ID:18296)
No.出題No:66616
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①竜飛岬
②大間岬
③上野
④Luis Fonsi
解答を表示する

正解:②

①罠
②憧れ
③青森
④汽車
解答を表示する

正解:笑う

①そうさ
②よろこび
③かなしみ
④真実
解答を表示する

正解:②

①音楽のおくりもの
②手のひらを太陽に
③大きな古時計
④翼をください
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、☆何が入るの?【規則性・関連性クイズ】より、出題しております。
説明:ある規則や関連を考えて,□の中に入る適語を選んでください。
①風
②笑う
③敬
④浜
解答を表示する

正解:③

解説:国民の祝日 敬老の日

①C
②体
③A
④M
解答を表示する

正解:④

解説:3月 March

①R
②種
③山
④葉
解答を表示する

正解:④

解説:8月 葉月

①星
②陸
③大
④中
解答を表示する

正解:③

解説:昭和時代,子ども達の好きな物 巨人,大鵬,玉子焼

①小
②地
③木
④天
解答を表示する

正解:②

解説:太陽から近い順に 地球

①田
②三
③森
④安
解答を表示する

正解:④

解説:総理大臣 安部晋三

①城
②西
③月
④北
解答を表示する

正解:②

解説:中国の四大奇書 西遊記

①寒
②北
③暑
④南
解答を表示する

正解:②

解説:北海道

①右
②竹
③風
④里
解答を表示する

正解:②

①ロ
②柊
③ル
④ラ
解答を表示する

正解:①

解説:世界五大マラソン ロンドンマラソン

①ド
②ノ
③デ
④リ
解答を表示する

正解:②

解説:北欧三国 ノルウェー

①岡
②広
③イ
④大
解答を表示する

正解:高

解説:四国 高知県

①ロ
②高
③ル
④ラ
解答を表示する

正解:④

解説:バルト三国 ラトビア

①レ
②霞
③江
④隅
解答を表示する

正解:③

解説:関東にある競艇場 江戸川競艇場

①中
②車
③船
④相
解答を表示する

正解:大

解説:大相撲 大関

①ヨ
②ホ
③大
④マ
解答を表示する

正解:④

解説:地殻→マントル→外核→内核

①カ
②Ag
③Ar
④Al
解答を表示する

正解:③

解説:18族元素(希ガス)

①上
②小
③大
④中
解答を表示する

正解:③

解説:都道府県の人口トップ5(2005年)

①畑
②田
③山
④Au
解答を表示する

正解:②

解説:日本の苗字トップ5、佐藤、鈴木、高橋、田中、渡辺

①Ba
②Br
③森
④Bi
解答を表示する

正解:②

解説:17族元素(ハロゲン)