Quizoo くいずー

 ONE PIECEクイズ☠ より
出したいと思った問題を出します。難易度は人それぞれ、問題によって違います。
 Dr.くれはの好きな食べ物は?
  1. 梅干し
  2. せんべい
  3. サラダ
  4. 栗ご飯
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:108人中
正解数:69人
正解率:63.89%
作成者:ネンオラ (ID:17902)
No.出題No:60251
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ネギパフェ
②ネギパイ
③せんべい
④ネギアイス
解答を表示する

正解:ネギケーキ

解説:作者いわくです。

①30分の説教
②1時間の正座
③1回の突進
④ネギケーキ
解答を表示する

正解:②

①コハル
②3回のビンタ
③リリカ
④カナ
解答を表示する

正解:③

解説:女の子の名前はリカでしたね。

①タニア
②ネオ
③モッポ
④チョップ
解答を表示する

正解:④

①少佐
②大佐
③中将
④准将
解答を表示する

正解:④

①パンク
②マルチビ
③タマチビ
④モモチビ
解答を表示する

正解:③

①サンボンスギ
②イッポンスギ
③サンボンマツ
④コロチビ
解答を表示する

正解:イッポンマツ

①黄
②黄緑
③イッポンマツ
④赤
解答を表示する

正解:④

①ロビン
②ゾロ
③サンジ
④茶
解答を表示する

正解:②

解説:サンジ→ムッシュひまわり ロビン→暗黒丸 ウソップ→案を出していない

①ウソップ
②「そんな勧誘の仕方あるかよ」
③「うるせェはおかしいだろ」
④「うるせェって勧誘があるかよ」
解答を表示する

正解:④

①ナソップ
②コーネリア
③バンキーナ
④「勧誘の仕方考えろよ」
解答を表示する

正解:③

①CROWN
②dead
③DEATH
④blood
解答を表示する

正解:③

①ゴムゴムの槌
②ゴムゴムの大槌
③キャリー
④ゴムゴムの回転弾
解答を表示する

正解:②

①萩本欽一
②松田優作
③菅原文太
④田中邦衛
解答を表示する

正解:③

解説:田中邦衛→黄猿 松田優作→青雉 萩本欽一→ゴールデンイーグルス

①アルゼンチン
②ドイツ
③ブラジル
④スペイン
解答を表示する

正解:③

①ゴムゴムの銃弾
②ミュッキオ
③ミュッキン
④ミッキュオ
解答を表示する

正解:②

①ミュンキオ
②PIRATES!
③SKULL!
④DEAD or ALIVE!
解答を表示する

正解:WANTED!

①ウープスラップ
②ウープスラッパ
③ウープスラッペ
④ウープスラッピ
解答を表示する

正解:①

①WANTED!
②ドーン島
③キューカ島
④ゲッコー島
解答を表示する

正解:ゴート島

①ドミンゴス
②フワーズ
③フナンボローズ
④ヘッポコーズ
解答を表示する

正解:①

解説:答えのドミンゴス。正式名称は怪力ドミンゴス。 フナンボローズ。正式名称は綱渡りフナンボローズ。ナミに騙され船を奪われた3人組。 フワーズ。正式名称は軽業フワーズ。ナミに襲いかかろうとしたところ、ゾロにすぐ倒された4人組。 ヘッポコーズ。アルビダの部下のヘッポコ・ペッポコ・ポッポコの3人のうちの一人の名前から私が作った。

①焦熱地獄車
②ゴート島
③情熱地獄車
④灼熱地獄車
解答を表示する

正解:①

①パフォーマンス島
②モダン島
③極熱地獄車
④ダンシング島
解答を表示する

正解:ミラーボール島

解説:ちなみにミラーボール島は人気ブランドの「DOSKOI PANDA」の発祥地である。偽ブランドの「DOSKO1 PANDA」に注意しよう。

①平田広明さん
②神谷浩史さん
③中井和哉さん
④ミラーボール島
解答を表示する

正解:矢尾一樹さん

解説:矢尾一樹さん→フランキー・ジャンゴ・ Mr.2ボンクレー 平田広明さん→サンジ 中井和哉さん→ゾロ 神谷浩史さん→ロー

①27巻
②矢尾一樹さん
③29巻
④26巻
解答を表示する

正解:28巻

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ!鋼の錬金術師検定より、出題しております。
説明:荒川弘先生の最高傑作「鋼の錬金術師」にまつわる知識を試すクイズ!
①キングアームストロング
②キングヒューズ
③28巻
④ロイマスタング
解答を表示する

正解:キングブラッドレイ

①アルタロスの入れ墨
②ウロボロスの入れ墨
③ホムンクルスの入れ墨
④キングブラッドレイ
解答を表示する

正解:②

①ワロボロスの入れ墨
②pride
③greed
④wrath
解答を表示する

正解:②

①北の賢者
②西の賢者
③南の賢者
④東の賢者
解答を表示する

正解:④

①ミロス
②クレタ
③ドラクマ
④envy
解答を表示する

正解:③

①9
②7
③5
④シン
解答を表示する

正解:③

①エドワードエルリック
②ホーエンハイム
③4
④マスタング
解答を表示する

正解:キンブリー

①目
②内蔵
③視力
④キンブリー
解答を表示する

正解:③

①48
②右手と左足
③36
④50
解答を表示する

正解:④

①ウウ
②フウ
③ランファン
④ワウ
解答を表示する

正解:②