Quizoo くいずー

 名鉄クイズ より
名鉄に関するクイズです!(簡単です)
 過去にあった列車種別はどれでしょう?
  1. 快速
  2. 区間快速
  3. 高速
  4. 区間準急
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2353人中
正解数:1789人
正解率:76.03%
作成者:亀太 (ID:17554)
No.出題No:59028
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①セントレア
②区間準急
③ミュースカイ
④はるか
解答を表示する

正解:③

①名古屋電気鉄道
②名鉄鉄道
③愛知電気鉄道
④名古屋鉄道
解答を表示する

正解:④

①新鵜沼駅
②岐阜駅
③ミャースカイ
④名古屋駅
解答を表示する

正解:豊橋駅

解説:JR飯田線と共用(借り)ています。

①豊橋駅
②各務原線
③豊川線
④竹鼻線
解答を表示する

正解:③

①新名古屋駅
②新鵜沼駅
③新岐阜駅
④広見線
解答を表示する

正解:②

①新一宮駅
②国府宮
③新安城
④東岡崎
解答を表示する

正解:③

①愛知電気鉄道
②瀬戸電気鉄道
③岡崎電気鉄道
④碧海電気鉄道
解答を表示する

正解:①

①上小田井
②西春
③知立
④扶桑
解答を表示する

正解:柏森

①1000系
②1700系
③柏森
④2000系
解答を表示する

正解:④

①特急北アルプス
②2200系
③急行たかやま
④急行北アルプス
解答を表示する

正解:準急たかやま

①国府宮駅
②準急たかやま
③名鉄名古屋駅
④江南駅
解答を表示する

正解:④

解説:ミュースカイの犬山線内の停車駅は、岩倉、江南、(柏森)、犬山、犬山遊園、新鵜沼です。柏森駅は最終のみ停車。

①巽ヶ丘駅
②知多半田駅
③柏森駅
④南加木屋駅
解答を表示する

正解:④

解説:河和線特急は15時以降、南加木屋、巽ヶ丘に特別停車します。

①神宮前駅
②阿久比駅
③東岡崎駅
④知立駅
解答を表示する

正解:①

解説:金山駅で、豊橋・空港方面の電車に乗ると、普通でも特急でもミュースカイでも次の停車駅は神宮前駅です。

①名鉄名古屋駅
②南
③阜
④皐
解答を表示する

正解:③

①花
②迦
③加
④賀
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、京急クイズαより、出題しております。
説明:東京から神奈川県南西部を結ぶ京急についてのクイズです。※何回も問題をやり直して正解したかのようにするのやめてください。
①特急
②快特
③回答なし
④急行
解答を表示する

正解:④

①三崎口
②浦賀
③金沢八景
④新逗子
解答を表示する

正解:②

①路
②青物横丁
③立会川
④平和島
解答を表示する

正解:③

解説:エアポート急行までというのはつまり普通と エアポート急行のみが停車する駅という意味です。 京急鶴見も普通とエアポート急行のみが停車しますが、 指定の範囲外なので不正解です。

①京急鶴見
②追浜
③花月園前
④仲木戸
解答を表示する

正解:②

①横須賀リサイクルパーク
②横須賀リサーチパーク
③新逗子
④横須賀リードパーク
解答を表示する

正解:②

①金沢文庫
②京急蒲田
③京急川崎
④横須賀リカバリーパーク
解答を表示する

正解:②

①12位
②16位
③5位
④3位
解答を表示する

正解:③

①23駅
②25駅
③神奈川新町
④30駅
解答を表示する

正解:②