Quizoo くいずー

 名鉄クイズ より
名鉄に関するクイズです!(簡単です)
 名鉄の今もある軌道線は、何線でしょう?
  1. 広見線
  2. 竹鼻線
  3. 各務原線
  4. 豊川線
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2340人中
正解数:1368人
正解率:58.46%
作成者:亀太 (ID:17554)
No.出題No:59025
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ミュースカイ
②セントレア
③はるか
④広見線
解答を表示する

正解:①

①愛知電気鉄道
②名鉄鉄道
③名古屋鉄道
④ミャースカイ
解答を表示する

正解:③

①豊橋駅
②岐阜駅
③名古屋駅
④新鵜沼駅
解答を表示する

正解:①

解説:JR飯田線と共用(借り)ています。

①新一宮駅
②名古屋電気鉄道
③新岐阜駅
④新鵜沼駅
解答を表示する

正解:④

①知立
②国府宮
③東岡崎
④新名古屋駅
解答を表示する

正解:新安城

①新安城
②高速
③快速
④区間快速
解答を表示する

正解:②

①愛知電気鉄道
②岡崎電気鉄道
③碧海電気鉄道
④区間準急
解答を表示する

正解:①

①西春
②扶桑
③瀬戸電気鉄道
④柏森
解答を表示する

正解:④

①1700系
②2000系
③上小田井
④2200系
解答を表示する

正解:②

①1000系
②準急たかやま
③急行北アルプス
④特急北アルプス
解答を表示する

正解:②

①柏森駅
②江南駅
③急行たかやま
④国府宮駅
解答を表示する

正解:②

解説:ミュースカイの犬山線内の停車駅は、岩倉、江南、(柏森)、犬山、犬山遊園、新鵜沼です。柏森駅は最終のみ停車。

①南加木屋駅
②巽ヶ丘駅
③名鉄名古屋駅
④知多半田駅
解答を表示する

正解:①

解説:河和線特急は15時以降、南加木屋、巽ヶ丘に特別停車します。

①阿久比駅
②名鉄名古屋駅
③神宮前駅
④知立駅
解答を表示する

正解:③

解説:金山駅で、豊橋・空港方面の電車に乗ると、普通でも特急でもミュースカイでも次の停車駅は神宮前駅です。

①皐
②阜
③南
④東岡崎駅
解答を表示する

正解:②

①花
②賀
③加
④迦
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、京急クイズαより、出題しております。
説明:東京から神奈川県南西部を結ぶ京急についてのクイズです。※何回も問題をやり直して正解したかのようにするのやめてください。
①急行
②路
③回答なし
④快特
解答を表示する

正解:①

①特急
②三崎口
③浦賀
④金沢八景
解答を表示する

正解:③

①立会川
②京急鶴見
③新逗子
④青物横丁
解答を表示する

正解:①

解説:エアポート急行までというのはつまり普通と エアポート急行のみが停車する駅という意味です。 京急鶴見も普通とエアポート急行のみが停車しますが、 指定の範囲外なので不正解です。

①追浜
②平和島
③新逗子
④花月園前
解答を表示する

正解:①

①横須賀リードパーク
②横須賀リサイクルパーク
③横須賀リカバリーパーク
④横須賀リサーチパーク
解答を表示する

正解:④

①京急蒲田
②金沢文庫
③神奈川新町
④仲木戸
解答を表示する

正解:①

①12位
②3位
③京急川崎
④5位
解答を表示する

正解:④

①17駅
②30駅
③16位
④25駅
解答を表示する

正解:④