Quizoo くいずー

 花鳥風月クイズ より
それぞれの言葉に当てはまるものを、花鳥風月の中からそれぞれ選んでください。
 ●獣戯画
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:24人中
正解数:14人
正解率:58.33%
作成者:ドテチン? (ID:17347)
No.出題No:58620
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①風
②鳥
③風
④月
解答を表示する

正解:花

①花
②風
③月
④花
解答を表示する

正解:①

①風
②月
③鳥
④花
解答を表示する

正解:④

①鳥
②月
③風
④花
解答を表示する

正解:①

①花
②風
③鳥
④鳥
解答を表示する

正解:③

①風
②鳥
③月
④月
解答を表示する

正解:①

①花
②鳥
③花
④月
解答を表示する

正解:風

①風
②月
③鳥
④花
解答を表示する

正解:①

①風
②花
③鳥
④風
解答を表示する

正解:月

①花
②月
③風
④月
解答を表示する

正解:②

①花
②風
③鳥
④月
解答を表示する

正解:①

①鳥
②花
③月
④鳥
解答を表示する

正解:②

①花
②鳥
③月
④風
解答を表示する

正解:②

①風
②月
③花
④風
解答を表示する

正解:鳥

①風
②月
③鳥
④鳥
解答を表示する

正解:③

①花
②風
③花
④月
解答を表示する

正解:②

①風
②花
③鳥
④鳥
解答を表示する

正解:①

①月
②鳥
③月
④花
解答を表示する

正解:①

①風
②鳥
③花
④風
解答を表示する

正解:月

①花
②鳥
③月
④月
解答を表示する

正解:③

①花
②風
③月
④風
解答を表示する

正解:③

①鳥
②風
③花
④鳥
解答を表示する

正解:③

①風
②月
③月
④花
解答を表示する

正解:①

①鳥
②風
③月
④鳥
解答を表示する

正解:花

①風
②月
③花
④鳥
解答を表示する

正解:③

①風
②月
③花
④花
解答を表示する

正解:③

①花
②鳥
③月
④鳥
解答を表示する

正解:①

①月
②花
③風
④鳥
解答を表示する

正解:②

①花
②鳥
③月
④風
解答を表示する

正解:①

①花
②鳥
③月
④風
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、類義語クイズより、出題しております。
説明:対義語があったので類義語も作ってみました。
①沿革
②褒賞
③風
④歳月
解答を表示する

正解:功名

解説:殊勲・・・特に優れた手柄。 功名・・・手柄を立て、名をあげる。  

①功名
②談判
③侵攻
④恥辱
解答を表示する

正解:②

解説:折衝・・・物事のつけ方のため、互いに話し合う。 談判・・・解決に向け、互いに話し合う。

①謀反
②星霜
③変遷
④根幹
解答を表示する

正解:③

解説:沿革・・・物事の移り変わり。 変遷・・・時が経つにつれての移り変わり。

①互角
②陥没
③決裂
④狭量
解答を表示する

正解:①

解説:伯仲・・・共に優れ、優劣がない。 互角・・・力量に優劣のない事。

①傾倒
②懐柔
③核心
④欠陥
解答を表示する

正解:①

解説:心酔・・・ある人を心から慕って敬う。 傾倒・・・ある人や物事に心を打ち、熱中する。

①均衡
②崇拝
③強硬
④偏屈
解答を表示する

正解:静穏

解説:安泰・・・安らかなこと。 静穏・・・静かで穏やかなさま。

①高尚
②妥協
③静穏
④屈強
解答を表示する

正解:②

解説:譲歩・・・自分の主張を曲げ、歩み寄る。 妥協・・・対立意見を互いが譲り合いまとめる。

①概略
②払暁
③手当
④末端
解答を表示する

正解:③

解説:報酬・・・労働などに対する謝礼としての金銭。 手当・・・労働の報酬としての金銭。

①添加
②秀逸
③薄暮
④凡庸
解答を表示する

正解:②

解説:傑出・・・ずば抜けて優れている。 秀逸・・・他よりずば抜けて優れている。

①発奮
②計略
③束縛
④辛酸
解答を表示する

正解:②

解説:策謀・・・はかりごとをめぐらす。 計略・・・相手をだまそうとするはかりごと。

①調停
②窮地
③混乱
④懲戒
解答を表示する

正解:①

解説:仲裁・・・間に入り、和解させる。 調停・・・間に立ち、争いをやめさせる。

①歴然
②蓄積
③堕落
④干渉
解答を表示する

正解:①

解説:顕著・・・際立って目につく。 歴然・・・まぎれもなく明らか。

①陳腐
②騰貴
③黙認
④希釈
解答を表示する

正解:③

解説:看過・・・見逃したり、見落とす。 黙認・・・知らぬふりして見逃す。

①突飛
②豪放
③功績
④尽力
解答を表示する

正解:担保

解説:抵当・・・借金の際、差し出す財産や権利。 担保・・・債権の安全を保障するため、債務者や債権者に提供する。

①匹敵
②担保
③幽閉
④疎遠
解答を表示する

正解:利発

解説:明敏・・・賢くさとい。 利発・・・利口なこと。

①利発
②喪失
③威嚇
④遺憾
解答を表示する

正解:③

①酷評
②謙虚
③忍耐
④遺憾
解答を表示する

正解:④

①調和
②罷免
③星霜
④丁寧
解答を表示する

正解:悠久

①悠久
②阻害
③忍耐
④拒絶
解答を表示する

正解:③

①懲罰
②恥辱
③撤去
④巧妙
解答を表示する

正解:罷免

①抹消
②阻害
③拙劣
④偏屈
解答を表示する

正解:②

①崇拝
②恭順
③謀反
④罷免
解答を表示する

正解:星霜

①均衡
②星霜
③懐柔
④折衝
解答を表示する

正解:①

①騰貴
②寛容
③根幹
④謀反
解答を表示する

正解:④

①偏屈
②伯仲
③枯渇
④変遷
解答を表示する

正解:①

①快諾
②丁寧
③隆起
④恥辱
解答を表示する

正解:屈強

①寡黙
②疎略
③枯渇
④屈強
解答を表示する

正解:①

①決裂
②談判
③核心
④変遷
解答を表示する

正解:③

①欠陥
②傾倒
③抹消
④廃止
解答を表示する

正解:③

①流浪
②禁欲
③逝去
④哀悼
解答を表示する

正解:③