Quizoo くいずー

 10問検定 より
10問の問題を解く検定。 それだけ
 3×3=?
  1. 8
  2. 9
  3. 7
  4. 10
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:195人中
正解数:179人
正解率:91.79%
作成者:ゆぎーと (ID:12153)
No.出題No:57689
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①8
②7
③6
④10
解答を表示する

正解:②

①49
②9
③52
④46
解答を表示する

正解:47

①1
②3
③2
④47
解答を表示する

正解:①

①も
②ね
③ゆ
④4
解答を表示する

正解:み

①きょうかし
②み
③きょうかしょ
④きょかしょ
解答を表示する

正解:③

①かしょ
②かげろう
③ひかり
④かげ
解答を表示する

正解:②

①太学芋
②大学芋
③犬学芋
④ひまわり
解答を表示する

正解:②

①煙突
②和歌山
③坂道
④ハンカチ
解答を表示する

正解:③

①ごんべん
②くさかんむり
③にんべん
④大学手
解答を表示する

正解:あめかんむり

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、インド検定より、出題しております。
説明:インドに関する検定です
①3位
②4位
③2位
④あめかんむり
解答を表示する

正解:③

①1位
②デリー
③コルカタ
④ムンバイ
解答を表示する

正解:②

①フランス
②オランダ
③イギリス
④スペイン
解答を表示する

正解:③

①ポンド
②ルピー
③ユーロ
④チェンナイ
解答を表示する

正解:②

①ドル
②ヒンズー教
③イスラム教
④仏教
解答を表示する

正解:②

①1947年
②キリスト教
③1946年
④1945年
解答を表示する

正解:①

①ムンバイ
②デリー
③コルカタ
④チェンナイ
解答を表示する

正解:③

①デリー
②1948年
③ムンバイ
④ハイデラバード
解答を表示する

正解:③

①コルカタ
②チャーチル
③リンカーン
④ガンジー
解答を表示する

正解:④

①ド・ゴール
②ブラウン
③ガンジー
④シン
解答を表示する

正解:④

①ネール
②菊
③バナナ
④綿花
解答を表示する

正解:蓮

①牛
②蓮
③インドゾウ
④ベンガルトラ
解答を表示する

正解:④

①85%
②インドクジャク
③90%
④80%
解答を表示する

正解:75%

①ムンバイ
②ハイデラバード
③デリー
④コルカタ
解答を表示する

正解:①

①パミール高原
②75%
③アビシニア高原
④デカン高原
解答を表示する

正解:④

①リシュケシュ
②バラナシ
③チベット高原
④ハリドワール
解答を表示する

正解:②

解説:年間約100万人のヒンズー教が、全土からやってくる。ヒンズー教徒にとって最大の望みは、母なる、ガンジス川(ガンガー)に自分の死体を、死後に、火葬し、その灰を、ガンジス川に、入れることが、ヒンズー教徒の望みだそうだ。今では、インド人だけでなく、世界中の,観光客の,人気のスポットだ!