Quizoo くいずー

 変わるクイズ より
変わります。
 筑紫次郎
  1. 筑後川
  2. 大淀川
  3. 山国川
  4. 大野川
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:98人中
正解数:83人
正解率:84.69%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:53987
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①多摩川
②利根川
③大野川
④信濃川
解答を表示する

正解:②

①バナナ
②ミカン
③イチゴ
④最上川
解答を表示する

正解:③

①灯影
②リンゴ
③投影
④東映
解答を表示する

正解:塔影

①塔影
②ノーベル平和賞
③ノーベル物理学賞
④ノーベル文学賞
解答を表示する

正解:④

①ノーベル化学賞
②北
③東
④西
解答を表示する

正解:③

①南
②三角
③円
④四角
解答を表示する

正解:③

解説:日本円

①角柱
②部屋
③トイレ
④屋台
解答を表示する

正解:③

①瓦ようかん
②瓦大福
③瓦もち
④キッチン
解答を表示する

正解:瓦せんべい

①瓦せんべい
②chanji
③change
④chenji
解答を表示する

正解:③

①4回
②3回
③6回
④5回
解答を表示する

正解:④

①肱川
②chenge
③吉野川
④仁淀川
解答を表示する

正解:③

①便所
②蔵
③四万十川
④かまくら
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、1000問突破クイズより、出題しております。
説明:このクイズを作ったことにより作成問題数が1000問を突破しました!
①Millions
②ten thousand
③thousand
④隠居部屋
解答を表示する

正解:③

①ヤマトタケルノミコト
②アマテラスオオミカミ
③スサノオノミコト
④イザナギノミコト
解答を表示する

正解:①

①腺
②仙
③hundred
④剪
解答を表示する

正解:銑

解説:「剪」はもともと常用漢字ではありません。「腺」は新しく常用漢字表に追加された漢字です。

①ユダヤ教
②イスラム教
③ゾロアスター教
④銑
解答を表示する

正解:キリスト教

①米
②糎
③粍
④キリスト教
解答を表示する

正解:②

解説:粍はミリメートル、粁はキロメートルと読みます。

①さ
②ま
③た
④粁
解答を表示する

正解:②

解説:河川、左遷、他薦

①丁寧
②無礼
③か
④謙遜
解答を表示する

正解:②

①韓国・中国・台湾
②日本・中国・台湾
③日本・韓国・台湾
④横柄
解答を表示する

正解:②

①上
②日本・韓国・中国
③左
④中央
解答を表示する

正解:④

①右
②1000分の1
③10分の1
④10000分の1
解答を表示する

正解:100分の1