Quizoo くいずー

 ポケモン英単語クイズ より
日本語、及び英語で書かれたポケモン用語を翻訳してください。対戦シミュレーションサイト・Showdownなどで役立つ!
 「しんぴのつるぎ」は英語で何か。
  1. Mystery Sword
  2. Holy Sword
  3. Sacred Sword
  4. Secret Sword
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:165人中
正解数:43人
正解率:26.06%
作成者:露草長靴 (ID:14259)
No.出題No:53661
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Fell Stinger
②Icicle Spear
③Mystery Sword
④Poison Sting 
解答を表示する

正解:①

解説:Fell Stinger とどめばり  Pin Missile ミサイルばり  Poison Sting どくばり  Icicle Spear つららばり 

①Icicle Spear
②Ice Spear
③Ice Shard
④Icicle Crash
解答を表示する

正解:④

解説:Icicle Crashつららおとし  Icicle Spearつららばり  Ice Shardこおりのつぶて 

①Pin Missile
②Bind
③Constrict
④Infestation
解答を表示する

正解:③

解説:Constrictからみつく  Bindしめつける  Infestationまとわりつく  Wring Outしぼりとる

①Slack Off
②Wring Out
③Rest
④Roost
解答を表示する

正解:①

解説:Slack Offなまける  Restねむる  Roostはねやすめ  Synthesisこうごうせい

①Curse
②Synthesis
③Disable
④Spite
解答を表示する

正解:Grudge

解説:Grudgeおんねん  Disableかなしばり  Spiteうらみ  Curseのろい

①Grudge
②Storm Throw
③Low Kick
④Submission
解答を表示する

正解:③

解説:Low Kickけたぐり  Low Sweepローキック  Submissionじごくぐるま  Storm Throwやまあらし

①Sharpen
②Harden
③Low Sweep
④Withdraw
解答を表示する

正解:④

解説:Withdrawからにこもる  Iron Defenseてっぺき  Hardenかたくなる  Sharpenかくばる

①Iron Defense
②Guillotine
③Clamp
④Gear Grind
解答を表示する

正解:Vice Grip

解説:Vice Gripはさむ  Clampからではさむ  Gear Grindギアソーサー  Guillotineハサミギロチン

①Vice Grip
②Happy Timing
③Happy Second
④Happy Time
解答を表示する

正解:Happy Hour

①Rototiller
②Plowing
③Ingrain
④Happy Hour
解答を表示する

正解:①

解説:Rototillerたがやす  Ingrainねをはる  Synthesisこうごうせい 

①Power Up Punch
②Power-Up Punch
③Bring-Up Punch
④Synthesis
解答を表示する

正解:②

①Bring Up Punch
②Freeze Room
③Glaciate
④Freeze World
解答を表示する

正解:③

解説:Glaciateこごえるせかい  Ice Shardこおりのつぶて

①Leech Life
②Glare
③Ice Shard
④Leech Seed
解答を表示する

正解:Absorb

解説:Absorbすいとる  Leech Lifeきゅうけつ  Leech Seedやどりぎのタネ  Glareへびにらみ

①Look Up
②Absorb
③Leer
④Snake Stare
解答を表示する

正解:Glare

解説:Glareヘビにらみ  Leerにらみつける

①Agility
②Quick
③Endeavor
④Extreme
解答を表示する

正解:①

解説:Agilityこうそくいどう  Endeavorがむしゃら

①Payback
②Glare
③Retaliate
④Bide
解答を表示する

正解:③

解説:Retaliateかたきうち  Endeavorがむしゃら  Paybackしっぺがえし  Bideがまん

①Bite
②Bide
③Endeavor
④Swagger
解答を表示する

正解:④

解説:Swaggerいばる  Bideがまん  Biteかみつく

①Roar
②Swaggar
③Screech
④Growl
解答を表示する

正解:①

解説:Roarほえる  Screechいやなおと  Growlなきごえ  Roundりんしょう

①Round
②Rob
③Snatch
④Thief
解答を表示する

正解:④

解説:Thiefどろぼう  Snatchよこどり  Covetほしがる

①Free Fall
②Sky Fall
③Seismic Toss
④Sky Drop
解答を表示する

正解:④

解説:Sky Dropフリーフォール  Seismic Tossちきゅうなげ 

①Attack
②Take Down
③Pound
④Covot
解答を表示する

正解:Tackle

解説:Tackleたいあたり  Take Downとっしん  Poundはたく

①Spring
②Bounce
③Tackle
④Bouncing
解答を表示する

正解:Splash

解説:Splashはねる  Bounceとびはねる

①Acid
②Splash
③Gastro Acid
④Poison Fang
解答を表示する

正解:③

解説:Gastro Acid いえき  Acid ようかいえき  Acid Armor とける  Poison Fang どくどくのキバ

①Wound
②Acid Armor
③Tight
④Coil
解答を表示する

正解:④

①Confused Dance
②Stagger Dance
③Attract Dance
④Strain
解答を表示する

正解:Teeter Dance

①Death Candle
②Will-O-Wisp
③Dead Candle
④Wisp-O-Will
解答を表示する

正解:②

①Hundred thousand Bolt
②Thundervolt
③Hundred thousand Volt
④Teeter Dance
解答を表示する

正解:Thunderbolt

①V-create
②V-jenerate
③V-jenerade
④V-crash
解答を表示する

正解:①

①Hypnosis
②Snore
③Thunderbolt
④Yawn
解答を表示する

正解:④

解説:Yawnあくび  Hypnosisさいみんじゅつ  Snoreいびき  Pursuitおいうち

①Pursuit
②Assurance
③Punishment
④Haze
解答を表示する

正解:②

解説:Assuranceダメおし  Pursuitおいうち  Hazeくろいきり  Punishmentおしおき

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ポケットモンスターBW・BW2 検定より、出題しております。
説明:第五世代目のポケモンのゲームのクイズです!!
①Pursuit
②イッシュ地方
③ホウエン地方
④カロス地方
解答を表示する

正解:②

①いない
②カントー地方
③主人公
④アデクとアイリス
解答を表示する

正解:④

①アデク
②6人
③3人
④4人
解答を表示する

正解:②

解説:ふつうに考えれば6人ですよ。 デント、ポッド、コーン、アロエ、ハチク、アイリス アイリスはチャンピオンに移籍です。

①16枚
②19枚
③5人
④17枚
解答を表示する

正解:18枚

①ホワイトをプレイしているから
②ブラックをプレイしているから
③ホワイト2をプレイしているから
④ブラック2をプレイしているから
解答を表示する

正解:②

解説:ブラックではシャガがジムリーダーの為、代わりにアイリスにりゅうせいぐんをおしえてもらえるから

①ブラック2をプレイしているから
②18枚
③ホワイト2をプレイしているから
④ブラックをプレイしているから
解答を表示する

正解:④

解説:ブラックではシャガがジムリーダーの為、代わりにアイリスにりゅうせいぐんをおしえてもらえるから

①8種類
②ホワイトをプレイしているから
③10種類
④9種類
解答を表示する

正解:①

①7種類
②ゲーチスの装置が原因
③キュレムが合体しているから
④捕まってたまるか!!
解答を表示する

正解:②

解説:基本的に捕まってたまるか!!以外全て正解。

①30
②25
③遺伝子の楔の効果
④20
解答を表示する

正解:④

①40
②20
③10
④40
解答を表示する

正解:③

①30
②PWT(ポケモンワールドトーナメント)
③ポケウッド
④ヤーコンの特訓場所
解答を表示する

正解:②