Quizoo くいずー

 ポケモン英単語クイズ より
日本語、及び英語で書かれたポケモン用語を翻訳してください。対戦シミュレーションサイト・Showdownなどで役立つ!
 「かえんほうしゃ」は英語で何か。
  1. Firethrower
  2. Flame Blast
  3. Flamethrower
  4. Fire Blast
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:176人中
正解数:68人
正解率:38.64%
作成者:露草長靴 (ID:14259)
No.出題No:53635
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Flame Blast
②Pin Missile
③Poison Sting 
④Fell Stinger
解答を表示する

正解:④

解説:Fell Stinger とどめばり  Pin Missile ミサイルばり  Poison Sting どくばり  Icicle Spear つららばり 

①Icicle Crash
②Ice Shard
③Icicle Spear
④Ice Spear
解答を表示する

正解:①

解説:Icicle Crashつららおとし  Icicle Spearつららばり  Ice Shardこおりのつぶて 

①Constrict
②Icicle Spear
③Infestation
④Bind
解答を表示する

正解:①

解説:Constrictからみつく  Bindしめつける  Infestationまとわりつく  Wring Outしぼりとる

①Synthesis
②Roost
③Wring Out
④Slack Off
解答を表示する

正解:④

解説:Slack Offなまける  Restねむる  Roostはねやすめ  Synthesisこうごうせい

①Spite
②Curse
③Disable
④Grudge
解答を表示する

正解:④

解説:Grudgeおんねん  Disableかなしばり  Spiteうらみ  Curseのろい

①Low Sweep
②Rest
③Submission
④Low Kick
解答を表示する

正解:④

解説:Low Kickけたぐり  Low Sweepローキック  Submissionじごくぐるま  Storm Throwやまあらし

①Storm Throw
②Harden
③Withdraw
④Iron Defense
解答を表示する

正解:③

解説:Withdrawからにこもる  Iron Defenseてっぺき  Hardenかたくなる  Sharpenかくばる

①Gear Grind
②Clamp
③Sharpen
④Guillotine
解答を表示する

正解:Vice Grip

解説:Vice Gripはさむ  Clampからではさむ  Gear Grindギアソーサー  Guillotineハサミギロチン

①Happy Timing
②Happy Second
③Vice Grip
④Happy Time
解答を表示する

正解:Happy Hour

①Rototiller
②Ingrain
③Happy Hour
④Plowing
解答を表示する

正解:①

解説:Rototillerたがやす  Ingrainねをはる  Synthesisこうごうせい 

①Power-Up Punch
②Bring-Up Punch
③Bring Up Punch
④Power Up Punch
解答を表示する

正解:①

①Glaciate
②Ice Shard
③Synthesis
④Freeze World
解答を表示する

正解:①

解説:Glaciateこごえるせかい  Ice Shardこおりのつぶて

①Absorb
②Leech Life
③Freeze Room
④Leech Seed
解答を表示する

正解:①

解説:Absorbすいとる  Leech Lifeきゅうけつ  Leech Seedやどりぎのタネ  Glareへびにらみ

①Leer
②Glare
③Look Up
④Snake Stare
解答を表示する

正解:②

解説:Glareヘビにらみ  Leerにらみつける

①Quick
②Extreme
③Endeavor
④Agility
解答を表示する

正解:④

解説:Agilityこうそくいどう  Endeavorがむしゃら

①Payback
②Bide
③Endeavor
④Retaliate
解答を表示する

正解:④

解説:Retaliateかたきうち  Endeavorがむしゃら  Paybackしっぺがえし  Bideがまん

①Glare
②Swagger
③Bide
④Bite
解答を表示する

正解:②

解説:Swaggerいばる  Bideがまん  Biteかみつく

①Round
②Swaggar
③Screech
④Roar
解答を表示する

正解:④

解説:Roarほえる  Screechいやなおと  Growlなきごえ  Roundりんしょう

①Growl
②Rob
③Covot
④Snatch
解答を表示する

正解:Thief

解説:Thiefどろぼう  Snatchよこどり  Covetほしがる

①Sky Drop
②Free Fall
③Sky Fall
④Seismic Toss
解答を表示する

正解:①

解説:Sky Dropフリーフォール  Seismic Tossちきゅうなげ 

①Take Down
②Tackle
③Thief
④Attack
解答を表示する

正解:②

解説:Tackleたいあたり  Take Downとっしん  Poundはたく

①Splash
②Bouncing
③Spring
④Pound
解答を表示する

正解:①

解説:Splashはねる  Bounceとびはねる

①Bounce
②Poison Fang
③Acid
④Acid Armor
解答を表示する

正解:Gastro Acid

解説:Gastro Acid いえき  Acid ようかいえき  Acid Armor とける  Poison Fang どくどくのキバ

①Coil
②Gastro Acid
③Tight
④Strain
解答を表示する

正解:①

①Teeter Dance
②Confused Dance
③Stagger Dance
④Wound
解答を表示する

正解:①

①Wisp-O-Will
②Dead Candle
③Attract Dance
④Will-O-Wisp
解答を表示する

正解:④

①Death Candle
②Thunderbolt
③Thundervolt
④Hundred thousand Volt
解答を表示する

正解:②

①V-jenerade
②V-create
③V-jenerate
④V-crash
解答を表示する

正解:②

①Pursuit
②Snore
③Yawn
④Hypnosis
解答を表示する

正解:③

解説:Yawnあくび  Hypnosisさいみんじゅつ  Snoreいびき  Pursuitおいうち

①Haze
②Pursuit
③Punishment
④Hundred thousand Bolt
解答を表示する

正解:Assurance

解説:Assuranceダメおし  Pursuitおいうち  Hazeくろいきり  Punishmentおしおき

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ポケットモンスターBW・BW2 検定より、出題しております。
説明:第五世代目のポケモンのゲームのクイズです!!
①カントー地方
②Assurance
③ホウエン地方
④イッシュ地方
解答を表示する

正解:④

①カロス地方
②アデクとアイリス
③主人公
④いない
解答を表示する

正解:②

①5人
②アデク
③3人
④4人
解答を表示する

正解:6人

解説:ふつうに考えれば6人ですよ。 デント、ポッド、コーン、アロエ、ハチク、アイリス アイリスはチャンピオンに移籍です。

①16枚
②18枚
③17枚
④6人
解答を表示する

正解:②

①ホワイトをプレイしているから
②ブラック2をプレイしているから
③19枚
④ホワイト2をプレイしているから
解答を表示する

正解:ブラックをプレイしているから

解説:ブラックではシャガがジムリーダーの為、代わりにアイリスにりゅうせいぐんをおしえてもらえるから

①ブラック2をプレイしているから
②ホワイト2をプレイしているから
③ブラックをプレイしているから
④ホワイトをプレイしているから
解答を表示する

正解:③

解説:ブラックではシャガがジムリーダーの為、代わりにアイリスにりゅうせいぐんをおしえてもらえるから

①7種類
②ブラックをプレイしているから
③8種類
④10種類
解答を表示する

正解:③

①キュレムが合体しているから
②ゲーチスの装置が原因
③遺伝子の楔の効果
④捕まってたまるか!!
解答を表示する

正解:②

解説:基本的に捕まってたまるか!!以外全て正解。

①9種類
②20
③30
④25
解答を表示する

正解:②

①10
②40
③30
④40
解答を表示する

正解:①

①ヤーコンの特訓場所
②20
③PWT(ポケモンワールドトーナメント)
④ホドモエ市場
解答を表示する

正解:③