Quizoo くいずー

 ポケモン英単語クイズ より
日本語、及び英語で書かれたポケモン用語を翻訳してください。対戦シミュレーションサイト・Showdownなどで役立つ!
 「ハッピータイム」は英語で何か。
  1. Happy Hour
  2. Happy Time
  3. Happy Timing
  4. Happy Second
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:197人中
正解数:80人
正解率:40.61%
作成者:露草長靴 (ID:14259)
No.出題No:52486
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Happy Second
②Fell Stinger
③Pin Missile
④Poison Sting 
解答を表示する

正解:②

解説:Fell Stinger とどめばり  Pin Missile ミサイルばり  Poison Sting どくばり  Icicle Spear つららばり 

①Icicle Crash
②Icicle Spear
③Ice Shard
④Ice Spear
解答を表示する

正解:①

解説:Icicle Crashつららおとし  Icicle Spearつららばり  Ice Shardこおりのつぶて 

①Infestation
②Icicle Spear
③Wring Out
④Bind
解答を表示する

正解:Constrict

解説:Constrictからみつく  Bindしめつける  Infestationまとわりつく  Wring Outしぼりとる

①Synthesis
②Constrict
③Roost
④Rest
解答を表示する

正解:Slack Off

解説:Slack Offなまける  Restねむる  Roostはねやすめ  Synthesisこうごうせい

①Spite
②Slack Off
③Curse
④Grudge
解答を表示する

正解:④

解説:Grudgeおんねん  Disableかなしばり  Spiteうらみ  Curseのろい

①Submission
②Disable
③Storm Throw
④Low Kick
解答を表示する

正解:④

解説:Low Kickけたぐり  Low Sweepローキック  Submissionじごくぐるま  Storm Throwやまあらし

①Withdraw
②Iron Defense
③Harden
④Low Sweep
解答を表示する

正解:①

解説:Withdrawからにこもる  Iron Defenseてっぺき  Hardenかたくなる  Sharpenかくばる

①Clamp
②Gear Grind
③Guillotine
④Vice Grip
解答を表示する

正解:④

解説:Vice Gripはさむ  Clampからではさむ  Gear Grindギアソーサー  Guillotineハサミギロチン

①Rototiller
②Plowing
③Synthesis
④Ingrain
解答を表示する

正解:①

解説:Rototillerたがやす  Ingrainねをはる  Synthesisこうごうせい 

①Bring-Up Punch
②Bring Up Punch
③Power Up Punch
④Sharpen
解答を表示する

正解:Power-Up Punch

①Glaciate
②Power-Up Punch
③Freeze Room
④Ice Shard
解答を表示する

正解:①

解説:Glaciateこごえるせかい  Ice Shardこおりのつぶて

①Glare
②Absorb
③Leech Life
④Freeze World
解答を表示する

正解:②

解説:Absorbすいとる  Leech Lifeきゅうけつ  Leech Seedやどりぎのタネ  Glareへびにらみ

①Snake Stare
②Glare
③Leech Seed
④Leer
解答を表示する

正解:②

解説:Glareヘビにらみ  Leerにらみつける

①Quick
②Agility
③Extreme
④Look Up
解答を表示する

正解:②

解説:Agilityこうそくいどう  Endeavorがむしゃら

①Endeavor
②Bide
③Payback
④Retaliate
解答を表示する

正解:④

解説:Retaliateかたきうち  Endeavorがむしゃら  Paybackしっぺがえし  Bideがまん

①Endeavor
②Swaggar
③Swagger
④Bite
解答を表示する

正解:③

解説:Swaggerいばる  Bideがまん  Biteかみつく

①Roar
②Bide
③Growl
④Round
解答を表示する

正解:①

解説:Roarほえる  Screechいやなおと  Growlなきごえ  Roundりんしょう

①Rob
②Covot
③Screech
④Thief
解答を表示する

正解:④

解説:Thiefどろぼう  Snatchよこどり  Covetほしがる

①Seismic Toss
②Sky Drop
③Free Fall
④Sky Fall
解答を表示する

正解:②

解説:Sky Dropフリーフォール  Seismic Tossちきゅうなげ 

①Take Down
②Pound
③Snatch
④Tackle
解答を表示する

正解:④

解説:Tackleたいあたり  Take Downとっしん  Poundはたく

①Bouncing
②Splash
③Spring
④Attack
解答を表示する

正解:②

解説:Splashはねる  Bounceとびはねる

①Poison Fang
②Gastro Acid
③Acid
④Bounce
解答を表示する

正解:②

解説:Gastro Acid いえき  Acid ようかいえき  Acid Armor とける  Poison Fang どくどくのキバ

①Tight
②Coil
③Acid Armor
④Strain
解答を表示する

正解:②

①Stagger Dance
②Teeter Dance
③Attract Dance
④Wound
解答を表示する

正解:②

①Confused Dance
②Will-O-Wisp
③Death Candle
④Dead Candle
解答を表示する

正解:②

①Hundred thousand Bolt
②Thundervolt
③Thunderbolt
④Wisp-O-Will
解答を表示する

正解:③

①V-jenerate
②V-jenerade
③Hundred thousand Volt
④V-crash
解答を表示する

正解:V-create

①Snore
②Pursuit
③Hypnosis
④Yawn
解答を表示する

正解:④

解説:Yawnあくび  Hypnosisさいみんじゅつ  Snoreいびき  Pursuitおいうち

①V-create
②Haze
③Assurance
④Punishment
解答を表示する

正解:③

解説:Assuranceダメおし  Pursuitおいうち  Hazeくろいきり  Punishmentおしおき

①Hand Off
②Present
③Gift Pass
④Bestow
解答を表示する

正解:④

解説:Bestowギフトパス  Presentプレゼント

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ポケモンXYクイズより、出題しております。
説明:任天堂のポケットモンスターXYよりの出題です。
①エナジーボール
②マッドショット
③タネばくだん
④ミサイルばり
解答を表示する

正解:②

①22
②Pursuit
③20
④19
解答を表示する

正解:21

①全部変更されたでしょ。
②21
③あく
④ゴースト
解答を表示する

正解:①

①69
②81
③61
④74
解答を表示する

正解:④

①いやしのすず
②はがね
③あまえる
④全部変わったでしょ。
解答を表示する

正解:①

①3
②4
③5
④つきのひかり
解答を表示する

正解:6

①6
②20%
③10%
④30%
解答を表示する

正解:②

①PP20 10%の確率で相手を『どく』状態にする。 急所に当たりやすい。
②PP15 急所に当たりやすい。
③PP20 急所に当たりやすい。
④PP15 10%の確率で相手を『どく』状態にする。 急所に当たりやすい。
解答を表示する

正解:①

①まとわりつく
②どくづき
③ドラゴンテール
④シザークロス
解答を表示する

正解:①

①下がるのは特防
②まとわりつく
③どくづき
④シザークロス
解答を表示する

正解:ドラゴンテール

①ドラゴンテール
②ドラゴンテール
③シザークロス
④まとわりつく
解答を表示する

正解:③

①どくづき
②まとわりつく
③どくづき
④シザークロス
解答を表示する

正解:①

①リンネ
②リンリ
③リンコ
④リン
解答を表示する

正解:③

①AZ
②バラ
③モミジ
④コレア
解答を表示する

正解:③

①ドラゴンテール
②コスモフリップ
③スキルスワップ
④コスモパワー
解答を表示する

正解:②

解説:ローラースケートの、ボスですよ♪

①コスモスリップ
②けいけんちパワーLv.1
③PPかいふくパワーLv.1
④そうぐうパワーLv.1
解答を表示する

正解:②

①おんみつパワーLv.1
②けいけんちパワーLv.1
③そうぐうパワーLv.1
④PPかいふくパワーLv.1
解答を表示する

正解:④

①カエンジシのレベルが4上がっている。
②ドンカラスのレベルが1上がっている。
③ギャラドスのレベルが3上がっている。
④コジョンドのレベルが2上がっている。
解答を表示する

正解:④

解説:全て2ずつ上がっています。

①おんみつパワーLv.1
②エイパム・カクレオン・メタモン
③ドゴーム・メタモン・ヨーテリー
④メタモン・カクレオン・タブンネ
解答を表示する

正解:④

①アサナン・キノガッサ・バルキー
②ホーホー・ポッポ・ワシボン
③チラーミー・メタモン・ヒメグマ
④カモネギ・ルチャブル・スワンナ
解答を表示する

正解:①

①ゴーリキー・ナゲキ・ハリテヤマ
②ミカルゲ・ランプラー・バケッチャ
③ギャラドス・ビーダル・ゲコガシラ
④ヒノヤコマ・マグマッグ・リザード
解答を表示する

正解:④

①フシギソウ・ゴーゴート・コノハナ
②トゲピー・ピッピ・クチート
③バタフリー・アゲハント・ビビヨン
④ハクリュー・ガバイト・ヌメイル
解答を表示する

正解:①

①グラエナ・アブソル・ノクタス
②ピカチュウ・デンチュラ・マルマイン
③ペロッパフ・フラエッテ・ピィ
④デリバード・ツンベアー・ジュゴン
解答を表示する

正解:③

①コマタナ・マーイーカ・ニューラ
②ツチニン・ホルード・ガマガル
③マリルリ・オクタン・フローゼル
④ユキワラシ・カチコール・イノムー
解答を表示する

正解:②

①マラカッチ・ナゾノクサ・メブキジカ
②ガマガル・クラブ・ニョロゾ
③キルリア・プリン・クチート
④ニャスパー・ケーシィ・ネイティオ
解答を表示する

正解:②

①クサイハナ・ホイーガ・モルフォン
②リオル・マンキー・ヤンチャム
③マグマッグ・ガーディ・キュウコン
④サンド・ドリュウズ・ダグトリオ
解答を表示する

正解:④

①シザリガー・レパルダス・ノクタス
②ガントル・サニーゴ・ツボツボ
③モンジャラ・チュリネ・マラカッチ
④ゴチミル・スリープ・ソーナンス
解答を表示する

正解:①

①メグロコ・ヤミラミ・コノハナ
②ノズパス・イワーク・ガメノデス
③コクーン・ヘラクロス・バルビート
④エアームド・レアコイル・クレッフィ
解答を表示する

正解:③

①フェアリー技を受けて二倍のタイプは三種類、半減のタイプも三種類である。
②デデンネ・ライボルト・ピカチュウ
③フェアリーが受ける場合、二倍タイプはどくとはがね、半減タイプはかくとうとむしとあく、他は等倍である。
④フェアリータイプの追加によって、タイプの数は18種類になった。
解答を表示する

正解:③

解説:その他に、ドラゴンが無効です。

①あられ 50000円
②しんぴのまもり 30000円
③すなあらし 50000円
④あまごい 50000円
解答を表示する

正解:④