Quizoo くいずー

 絶対にできない都道府県クイズ より
絶対に絶対に絶対にできん都道府県クイズです。スッゲーむずいですよ。できたら神ですよ。 といてみてくれーコメントくれ
 由来、明治8年に府内から郡名に改称。オホ(接頭語)・キダ(刻まれた地形)の転で、◯◯川の河岸段丘のことであろう。
  1. 岩手県
  2. 福井県
  3. 鳥取県
  4. 大分県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:725人中
正解数:437人
正解率:60.28%
作成者:ながお (ID:16154)
No.出題No:50848
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①多分島根
②まず島根
③いや島根だ
④島根じゃん
解答を表示する

正解:②

解説:正解は全部まず島根でした理由は内緒です(≧∇≦)あはははははは難しい?

①福井県
②鳥取県
③東京都
④香川県
解答を表示する

正解:北海道

解説:蝦夷地、松前からの改称

①京都府
②宮城県
③岐阜県
④北海道
解答を表示する

正解:③

①高知県
②秋田県
③愛知県
④滋賀県
解答を表示する

正解:①

①静岡県
②兵庫県
③山形県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①岡山県
②広島県
③岡山県
④山口県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②新潟県
③長崎県
④鳥取県
解答を表示する

正解:宮崎県

①和歌山県
②宮崎県
③山形県
④山口県
解答を表示する

正解:④

①愛知県
②山梨県
③島根県
④愛媛県
解答を表示する

正解:④

①静岡県
②滋賀県
③茨城県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②岡山県
③熊本県
④山梨県
解答を表示する

正解:福岡県

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、半島クイズより、出題しております。
説明:それぞれどの都道府県にある半島かを当てていただくクイズです。
①福岡県
②宮崎県
③沖縄県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①大分県
②福岡県
③熊本県
④長崎県
解答を表示する

正解:④

①愛媛県
②徳島県
③高知県
④熊本県
解答を表示する

正解:①

①静岡県
②和歌山県
③三重県
④香川県
解答を表示する

正解:愛知県

①京都府
②兵庫県
③愛知県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②宮城県
③千葉県
④福井県
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②静岡県
③愛知県
④三重県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②新潟県
③石川県
④福井県
解答を表示する

正解:③

①岡山県
②兵庫県
③山口県
④広島県
解答を表示する

正解:①

①京都府
②山形県
③青森県
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①長崎県
②大分県
③秋田県
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

①和歌山県
②愛知県
③三重県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②愛知県
③福岡県
④静岡県
解答を表示する

正解:④

①神奈川県
②秋田県
③青森県
④北海道
解答を表示する

正解:③

①岩手県
②北海道
③秋田県
④青森県
解答を表示する

正解:②

①青森県
②北海道
③岩手県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②山形県
③秋田県
④青森県
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②福島県
③秋田県
④青森県
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②岩手県
③北海道
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①青森県
②岡山県
③広島県
④愛媛県
解答を表示する

正解:④

①香川県
②長崎県
③佐賀県
④大分県
解答を表示する

正解:福岡県

①熊本県
②佐賀県
③福岡県
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①長崎県
②福岡県
③佐賀県
④長崎県
解答を表示する

正解:①

解説:佐賀県にもわずかにかかってはいますが・・・。ご了解ください。

①熊本県
②広島県
③岡山県
④島根県
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県
②熊本県
③沖縄県
④熊本県
解答を表示する

正解:①

①宮崎県
②熊本県
③長崎県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①長崎県
②鹿児島県
③鹿児島県
④福岡県
解答を表示する

正解:①

①沖縄県
②沖縄県
③鹿児島県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①島根県
②青森県
③兵庫県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①三重県
②和歌山県
③長崎県
④鳥取県
解答を表示する

正解:島根県