Quizoo くいずー

 花鳥風月クイズ より
それぞれの言葉に当てはまるものを、花鳥風月の中からそれぞれ選んでください。
 ○の又三郎(宮沢賢治)
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:66人中
正解数:60人
正解率:90.91%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:46120
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①花
②風
③月
④鳥
解答を表示する

正解:①

①月
②花
③月
④風
解答を表示する

正解:②

①花
②鳥
③風
④月
解答を表示する

正解:①

①月
②鳥
③風
④花
解答を表示する

正解:②

①鳥
②鳥
③花
④風
解答を表示する

正解:①

①風
②月
③月
④花
解答を表示する

正解:①

①月
②花
③鳥
④風
解答を表示する

正解:④

①風
②花
③鳥
④鳥
解答を表示する

正解:①

①風
②花
③月
④月
解答を表示する

正解:③

①鳥
②鳥
③花
④月
解答を表示する

正解:④

①花
②鳥
③風
④風
解答を表示する

正解:①

①鳥
②風
③月
④月
解答を表示する

正解:花

①鳥
②花
③月
④風
解答を表示する

正解:①

①月
②風
③鳥
④花
解答を表示する

正解:③

①花
②花
③鳥
④風
解答を表示する

正解:③

①花
②風
③鳥
④月
解答を表示する

正解:②

①月
②月
③鳥
④風
解答を表示する

正解:①

①鳥
②月
③花
④花
解答を表示する

正解:②

①花
②鳥
③月
④風
解答を表示する

正解:③

①風
②鳥
③花
④月
解答を表示する

正解:④

①風
②月
③花
④風
解答を表示する

正解:③

①月
②鳥
③風
④花
解答を表示する

正解:③

①鳥
②月
③風
④鳥
解答を表示する

正解:花

①花
②鳥
③月
④花
解答を表示する

正解:①

①月
②鳥
③風
④花
解答を表示する

正解:④

①花
②風
③月
④風
解答を表示する

正解:①

①風
②鳥
③月
④鳥
解答を表示する

正解:花

①花
②鳥
③月
④花
解答を表示する

正解:①

①風
②花
③風
④月
解答を表示する

正解:②

①鳥
②風
③花
④月
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、あいことばクイズより、出題しております。
説明:ああいえばこういうw戦国時代の味方判別用の合言葉などを出題
①がっ
②鳥
③ぺっ
④あっ
解答を表示する

正解:①

①Babe!
②なっ
③Bee!
④Be!
解答を表示する

正解:③

①いえ
②なに
③B!
④うん
解答を表示する

正解:④

①海
②川
③馬ショク
④谷
解答を表示する

正解:②

①次の選挙はどこが勝つんでしょうね
②来た、勝った
③盾なし
④負けました
解答を表示する

正解:③

①ぜっと
②サクラ大戦3のOP
③なんのなんの
④いえいえ
解答を表示する

正解:おー

①そこに山があるから
②麾が麾
③川が川
④ちりが積もれば、ごみの山
解答を表示する

正解:②

①ストーム
②クロース
③ブレイク
④フラッシュ
解答を表示する

正解:④

①ぎー?(亀)
②かー(烏)
③おー
④にー(猫)
解答を表示する

正解:②

①ぷら
②わん(犬)
③川(河)
④地人
解答を表示する

正解:③

①銀(ぎん)
②金(きん)
③空
④金(かね)
解答を表示する

正解:④