Quizoo くいずー

 クイズ番組検定 より
人気のクイズ番組からいろいろ出題します。
 日本テレビで放送、全国の高校生がクイズで競う番組「全国高等学校クイズ選手権」、現在の司会は桝太一アナ、さて優勝回数が過去最多なのはどの高校でしょう?
  1. 開成高校
  2. 浦和高校
  3. 札幌南高校
  4. ラ・サール高校
制限時間:無制限
コメント過去に3回優勝してる強豪校です。
難易度:
出題数:266人中
正解数:207人
正解率:77.82%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:41810
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①タイムショック
②札幌南高校
③アタック25
④ためしてガッテン
解答を表示する

正解:④

①東芝 世界・ふしぎ発見
②三菱 世界・ふしぎ発見
③日産 世界・ふしぎ発見
④日立 世界・ふしぎ発見
解答を表示する

正解:④

①ネプリーグ
②ミラクル9
③ペケ×ポン
④ネプリーグ
解答を表示する

正解:①

①ナインティナイン
②さまぁ~ず
③Qさま
④ウッチャンナンチャン
解答を表示する

正解:②

①雨上がり決死隊
②TBS
③テレビ東京
④日本テレビ
解答を表示する

正解:フジテレビ

①ネプリーグ
②ミラクル9
③フジテレビ
④伝えてピカッチ
解答を表示する

正解:②

①ストーム
②世界一受けたい授業
③サイクロン
④タイフーン
解答を表示する

正解:トルネード

①オールスター競技祭
②オールスター激励祭
③トルネード
④オールスター感謝祭
解答を表示する

正解:④

①COWCOW
②次長課長
③博多華丸・大吉
④アンガールズ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、STU48検定より、出題しております。
説明:STU48に関するクイズを出題します。様々な観点から出題するので、STU48好き集まれー
①オールスター学園祭
②兵庫県庁・愛媛県庁・香川県庁・岡山県庁
③広島県庁・香川県庁・岡山県庁・山口県庁
④兵庫県庁・徳島県庁・香川県庁・岡山県庁
解答を表示する

正解:④

①指原莉乃
②広島県庁・愛媛県庁・徳島県庁・香川県庁
③瀧野由美子
④岡田奈々
解答を表示する

正解:④

①キャプテン不在
②ペダルと車輪と来た道と
③瀬戸内の声
④思い出せてよかった
解答を表示する

正解:暗闇

①4人
②暗闇
③1人
④3人
解答を表示する

正解:2人

解説:榊美優(CUCA)と、福田朱里(福ちゃん)の2人です。

①瀬戸内から、未来のセンターだしまいよ。
②瀬戸内から、AKB総選挙1位を出そう。
③瀬戸内から、未来のセンターを出そう。
④瀬戸内から、スターを出そう。
解答を表示する

正解:②

①森下舞羽
②森香穂
③磯貝花音
④瀧野由美子
解答を表示する

正解:④

①バスケットボール
②バドミントン
③オセロ
④2人
解答を表示する

正解:②

①ハンバーグ
②もみじ饅頭
③長刀
④お好み焼き
解答を表示する

正解:④

①O型
②AB型
③B型
④焼きそば
解答を表示する

正解:①

①昆布
②わかめ
③鮭
④鰤
解答を表示する

正解:②