アメトーーク!検定
木曜深夜に放送されている番組「アメトーーク!」に関するクイズを出します。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全15問
受験者
1615人
合格者
919人
合格率
56.9%
作成者
あべた (ID:1062)
[遊び]
[テレビ・映画]
登録タグ
お笑い
,
番組
,
吉本興業
,
雨上がり決死隊
,
芸人
関連するクイズ・検定
キングオブコントクイズ
M-1グランプリ検定
ダウンタウン検定
「笑ってはいけない」シリーズ検定
お笑いファンなら分かる!芸人検定
オードリー(お笑いコンビ)検定 初級
逃走中検定
お笑い芸人検定
M-1グランプリ検定 Vol.2
ザ・ドリフターズ検定
Mー1検定 何問解ける?
R-1グランプリクイズ
オードリー(お笑いコンビ)検定 中級
お笑いコンビ・じゃない方当てクイズ!
とんねるず検定
早押し大会(懐かしのお笑いギャグ編)
ナインティナイン検定 初級
オードリー検定
ウッチャンナンチャン検定
はんにゃ検定
その他のクイズ・検定
吉本興業(芸人)検定
乃木坂46検定〜番組関係〜
早押し大会(懐かしいテレビ番組編)
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
司会を務めているのは誰でしょう?
①ダウンタウン
②雨上がり決死隊
③ナインティナイン
④さまぁ〜ず
解答を表示する
正解:②
アメトーーク!の放送作家も務めながら、「餃子の王将芸人」「エヴァンゲリオン芸人」「滋賀芸人」などに参加した芸人は誰でしょう?
①渡辺あつむ(ジャリズム)
②関根勤
③宮川大輔
④ほっしゃん。
解答を表示する
正解:①
「中学の時にイケてないグループに属していた芸人」で出演し、「焼却炉の魔術師」で2008年アメトーーク流行語大賞を獲得した芸人は誰でしょう?
①博多大吉(博多華丸・大吉)
②高橋茂雄(サバンナ)
③山本博(ロバート)
④中田敦彦(オリエンタルラジオ)
解答を表示する
正解:①
有吉弘行が品川祐(品川庄司)につけたあだ名は何でしょう?
①おしゃべりクソ野郎
②ガヤ芸人
③ひな壇
④もと子の旦那
解答を表示する
正解:①
「共通点をもった芸人を集めたトーク」というシステムの原型になったのは何芸人でしょうか?
①ひな壇芸人
②メガネ芸人
③ガヤ芸人
④エヴァンゲリオン芸人
解答を表示する
正解:②
解説:今のシステムの原型は「メガネ芸人」から始まったんです。出演者は笑福亭笑瓶、おぎやはぎ、カンニング竹山など。
TBSラジオの「雨上がり決死隊べしゃりブリンッ!!」のリスナーから送られた企画で採用されたのは次のどれでしょう?
①思いついたコトすぐ言いたい芸人
②椿鬼奴クラブ
③やっぱり上戸彩芸人
④おなかピーピー芸人
解答を表示する
正解:②
企画に女性ゲストが出たとき、楽屋訪問を行い舌をペロペロ出しながらアイドルの私物を物色する芸人は誰でしょう?
①江頭2:50
②山崎邦正
③イジリー岡田
④山崎弘也(アンタッチャブル)
解答を表示する
正解:③
雨上がり決死隊20周年特別企画に登場した大物ゲストは誰でしょう?
①タモリ
②松本人志(ダウンタウン)
③明石家さんま
④島田紳助
解答を表示する
正解:③
家電芸人はプレゼン企画から誕生しました。誰がプレゼンしたでしょう?
①ヒデ(ペナルティ)
②品川祐(品川庄司)
③土田晃之
④徳井義実(チュートリアル)
解答を表示する
正解:①
別の部屋に隔離された上で目の前にカメラが用意され、雨上がり決死隊の無茶なものまねに答える芸人さんは誰でしょう?
①山崎邦正
②江頭2:50
③藤本敏史(FUJIWARA)
④関根勤
解答を表示する
正解:②
ガンダム芸人はプレゼン企画から誕生しました。誰がプレゼンしたでしょう?
①ケンドーコバヤシ
②品川祐(品川庄司)
③土田晃之
④千原せいじ(千原兄弟)
解答を表示する
正解:③
出川ナイトはプレゼン企画から誕生しました。誰がプレゼンしたでしょう?
①ウド鈴木(キャイ〜ン)
②勝俣州和
③有野晋哉(よゐこ)
④カンニング竹山
解答を表示する
正解:③
TBSラジオの「雨上がり決死隊べしゃりブリンッ!!」のリスナーから送られた企画で採用されたのは次のどれでしょう?
①小杉イジりたい芸人
②熟女芸人
③ゴルゴ13芸人
④サウナ芸人
解答を表示する
正解:①
TBSラジオの「雨上がり決死隊べしゃりブリンッ!!」のリスナーから送られた企画で採用されたのは次のどれでしょう?
①黒沢ナイト
②レギュラーにしてもらえない芸人
③後輩の山崎に憧れている芸人
④Noパソコン芸人
解答を表示する
正解:①
2009年1月の月間ギャラクシー賞を受賞した企画は次のうちどれでしょう?
①ガンダム芸人
②中学の時イケてないグループに属していた芸人
③徹子の部屋芸人
④家電芸人
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
はんにゃ検定
より、出題しております。
説明:若手の人気お笑いコンビ・はんにゃのクイズ検定!みんなの挑戦待ってるよ!
はんにゃのボケ担当の金田哲。さて、何と読むでしょうか?
①かなたさとし
②かなださとし
③かねたさとし
④かねださとし
解答を表示する
正解:②
はんにゃのツッコミ担当の名前は何というでしょうか?
①藤森慎吾(ふじもり しんご)
②亘健太郎(わたりけんたろう)
③若林正恭(わかばやし まさやす)
④川島章良(かわしまあきよし)
解答を表示する
正解:④
はんにゃがネタの中で考案したゲーム「ズクダン○○○○○○ゲーム」。さて、何ゲームでしょうか?
①ズクダンブンブングンゲーム
②ズクダンブングンズンゲーム
③ズクダングンブングンゲーム
④ズクダンズンブングンゲーム
解答を表示する
正解:④
はんにゃの金田哲の血液型は何型でしょうか?
①A型
②B型
③O型
④AB型
解答を表示する
正解:②
はんにゃ・金田哲の出身地はどこでしょうか?
①愛知県田原市
②北海道函館市
③東京都八王子市
④大阪府東大阪市
解答を表示する
正解:①
2008年03月24日に新宿シアターブラッツで行われたはんにゃ初の単独ライブ。さて、ライブのタイトルは何と言うでしょうか?
①あにき〜!
②ごきげんだぜ!!
③へなちょこパンチ
④ヘッポコsummerだぜ!!
解答を表示する
正解:②
はんにゃ川島本人によるブログのタイトルは何というでしょうか?
①一歩一歩
②一喜一憂
③一長一短
④一期一会
解答を表示する
正解:①
NSC(吉本総合芸能学院)で、はんにゃと同期のお笑いコンビは誰でしょうか?
①平成ノブシコブシ
②チョコレートプラネット
③オリエンタルラジオ
④ジョイマン
解答を表示する
正解:③
お笑い番組「ザ・イロモネア」(2009年1月17日放送分)で唯一成功率が低いステージ「サイレント」で、はんにゃがクリアまでに掛かった時間は?
①42秒
②28秒
③59秒
④5秒
解答を表示する
正解:④
映画「フレフレ少女」(松竹2008年)で、はんにゃ・金田が演じた役は何でしょうか?
①コンビニの店員
②ウエイトリフティング部主将
③学校の体育教師
④応援団の団長
解答を表示する
正解:②
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
茉衣狐
10問
10問
00:00:40
2 位
たこりーな
10問
10問
00:00:53
3 位
Pg
10問
9問
00:01:33
4 位
かに玉
10問
8問
00:00:32
5 位
あじゃ
10問
8問
00:01:10
6 位
ギルガメシュ
10問
7問
00:01:18
7 位
ピカード艦長
10問
6問
00:02:24
8 位
ふにふに
10問
6問
00:03:42
9 位
ゲスト
10問
6問
00:05:11
10 位
0.5w
5問
5問
00:00:20
11 位
クリリン
10問
5問
00:03:19
12 位
たつかわ
10問
4問
00:00:54
13 位
IBLA
5問
4問
00:01:05
14 位
緑プリキュア
10問
4問
00:01:26
15 位
maruon
5問
3問
00:00:58
16 位
川原忠浩
5問
3問
00:01:14
17 位
ead
5問
3問
00:01:17