Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①賞金ダウンを防げ
②ハンター放出をそしせよ
③カード交換しろ
④時限装置解除
解答を表示する

正解:④

解説:答えは、時限装置解除です。第2回の逃走中で初めてでてきました。

①オリエンタルラジオ藤森
②平成ノブシコブシ吉村
③狩野英孝
④眞鍋かおり
解答を表示する

正解:④

解説:眞鍋かおりが9回出ています。他の3人は、8回です。

①岡田結実
②りゅうちぇる
③千秋
④二コルン
解答を表示する

正解:①

①ぺこ
②ぺえ
③澤部
④りゅうちぇる
解答を表示する

正解:②

①叶恭子
②叶美香
③菊地亜美
④千秋
解答を表示する

正解:②

①ピース綾部
②田中卓志
③藤森慎吾
④AKB秋元才加
解答を表示する

正解:①

逃走中検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、BS番組検定より、出題しております。
説明:BS専門の番組にまつわる問題をどんどん出します。
①ヒゲの梶さん
②メガネの梶さん
③レキシの梶さん
④ハゲの梶さん
解答を表示する

正解:①

①とことん歴史紀行
②わが心の聖地~思いの道 願いの道~
③古寺名刹~こころの百景~
④神社百景~GRACE of JAPAN~
解答を表示する

正解:②

①絶景百名山
②登ろう、にっぽんの山
③実践!にっぽん百名山
④日本の名峰、絶景探訪
解答を表示する

正解:②

解説:実践!にっぽん百名山はBS1、日本の名峰絶景探訪はBSTBS、絶景百名山はBSフジで放送してます。

①村井美樹
②原沙知絵
③とよた真帆
④満島ひかり
解答を表示する

正解:③

①旅物語
②・・・
③主人公
④君だけの指定席
解答を表示する

正解:①

解説:いずれも歌手の峠恵子さんの曲で、また番組のナレーションも担当してます。

①フムフム
②ハアハア
③ヘイヘイ
④オロオロ
解答を表示する

正解:①

①極上の京都
②京の響
③京都・国宝浪漫
④知られざる物語 京都1200年の旅
解答を表示する

正解:④

①宍戸開
②小栗旬
③永井大
④濱田岳
解答を表示する

正解:③

①TBS
②JAPAN
③フジ
④日テレ
解答を表示する

正解:④

①3
②4
③2
④1
解答を表示する

正解:①

①エコの作法
②感動地球紀行
③世界・神秘の道をゆく
④にほん風景物語
解答を表示する

正解:①

①深層NEWS
②プライムニュース
③ニュースプラス10
④報道ライブ21
解答を表示する

正解:①

①厳島神社
②紀伊山地
③日光の社寺
④屋久島
解答を表示する

正解:④

①いろどり
②ごくらく
③あでやか
④ゆかしき
解答を表示する

正解:①

①伊藤園
②カゴメ
③ダイドードリンコ
④コカ・コーラ
解答を表示する

正解:③

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
5問
5問
00:00:08
合格
2 位
ろろ
5問
5問
00:00:14
合格
3 位
GOD.E
5問
5問
00:00:19
合格
4 位
難読
5問
5問
00:00:22
合格
5 位
まりり
5問
5問
00:00:27
合格
6 位
ミツヲウ
5問
5問
00:00:36
合格
7 位
ゆぎーと
5問
4問
00:00:20
合格
8 位
のりキン
5問
3問
00:00:24
合格
9 位
緑プリキュア
5問
3問
00:00:33
10 位
うじ
5問
3問
00:01:01
合格
11 位
ヒロカズ
5問
1問
00:00:38