Quizoo くいずー

 クイズ番組検定 より
人気のクイズ番組からいろいろ出題します。
 TBSで放送、1987年からの長者番組、司会は草野仁といえば?
  1. 日立 世界・ふしぎ発見
  2. 東芝 世界・ふしぎ発見
  3. 日産 世界・ふしぎ発見
  4. 三菱 世界・ふしぎ発見
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:272人中
正解数:228人
正解率:83.82%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:41804
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アタック25
②ためしてガッテン
③タイムショック
④日産 世界・ふしぎ発見
解答を表示する

正解:②

①ミラクル9
②Qさま
③ネプリーグ
④ペケ×ポン
解答を表示する

正解:③

①ナインティナイン
②さまぁ~ず
③雨上がり決死隊
④ネプリーグ
解答を表示する

正解:②

①フジテレビ
②ウッチャンナンチャン
③TBS
④日本テレビ
解答を表示する

正解:①

①ミラクル9
②ネプリーグ
③世界一受けたい授業
④テレビ東京
解答を表示する

正解:①

①ストーム
②タイフーン
③サイクロン
④伝えてピカッチ
解答を表示する

正解:トルネード

①トルネード
②浦和高校
③札幌南高校
④ラ・サール高校
解答を表示する

正解:開成高校

①開成高校
②オールスター競技祭
③オールスター学園祭
④オールスター激励祭
解答を表示する

正解:オールスター感謝祭

①COWCOW
②オールスター感謝祭
③博多華丸・大吉
④アンガールズ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、STU48検定より、出題しております。
説明:STU48に関するクイズを出題します。様々な観点から出題するので、STU48好き集まれー
①広島県庁・愛媛県庁・徳島県庁・香川県庁
②兵庫県庁・愛媛県庁・香川県庁・岡山県庁
③兵庫県庁・徳島県庁・香川県庁・岡山県庁
④次長課長
解答を表示する

正解:③

①指原莉乃
②広島県庁・香川県庁・岡山県庁・山口県庁
③瀧野由美子
④キャプテン不在
解答を表示する

正解:岡田奈々

①思い出せてよかった
②岡田奈々
③暗闇
④瀬戸内の声
解答を表示する

正解:③

①2人
②1人
③3人
④4人
解答を表示する

正解:①

解説:榊美優(CUCA)と、福田朱里(福ちゃん)の2人です。

①ペダルと車輪と来た道と
②瀬戸内から、未来のセンターだしまいよ。
③瀬戸内から、未来のセンターを出そう。
④瀬戸内から、AKB総選挙1位を出そう。
解答を表示する

正解:④

①瀧野由美子
②瀬戸内から、スターを出そう。
③森下舞羽
④磯貝花音
解答を表示する

正解:①

①バスケットボール
②長刀
③バドミントン
④オセロ
解答を表示する

正解:③

①焼きそば
②ハンバーグ
③お好み焼き
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:③

①A型
②B型
③O型
④森香穂
解答を表示する

正解:③

①鰤
②わかめ
③昆布
④AB型
解答を表示する

正解:②