Quizoo くいずー

 色々な問題 より
学びながらも、遊びながら楽しんでくださいね!
 人には、首が何個ある?
  1. 1個
  2. 3個
  3. 2個
  4. 7個
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:159人中
正解数:138人
正解率:86.79%
作成者:ASCE (ID:15226)
No.出題No:41778
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①わからねー
②つけたら…
③おかまなら
④のどちんこ
解答を表示する

正解:④

①びっくり
②3個
③ごっくり
④ぎっくり
解答を表示する

正解:④

①ラナイ島
②じっくり
③マウイ島
④ロタ島
解答を表示する

正解:④

解説:ロタ島は、グアム島の隣にあります。

①ニューヨーク
②カウアイ島
③ロンドン
④パリ
解答を表示する

正解:デン・ハーグ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もち雑学クイズより、出題しております。
説明:もち雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①ちじみ
②かがみ
③しじみ
④かすみ
解答を表示する

正解:②

①くし
②こし
③とし
④ひし
解答を表示する

正解:④

解説:ひしもち

①まげわ
②かしわ
③くつわ
④へいわ
解答を表示する

正解:②

解説:柏餅

①しん
②さん
③てん
④デン・ハーグ
解答を表示する

正解:あん

解説:餡餅

①あん
②うす
③くす
④いす
解答を表示する

正解:②

解説:臼

①きね
②かね
③みす
④みね
解答を表示する

正解:①

解説:杵

①ぼた
②ばた
③べた
④びた
解答を表示する

正解:①

解説:牡丹餅

①あらかわ
②しぶかわ
③いね
④あべかわ
解答を表示する

正解:④

解説:安倍川餅

①や
②だ
③おおかわ
④か
解答を表示する

正解:①

解説:屋

①ごま
②ごみ
③ごむ
④よ
解答を表示する

正解:ごめ

解説:もち米

①ごめ
②しり
③あし
④けつ
解答を表示する

正解:②

①うで
②いんき
③よわね
④あくび
解答を表示する

正解:ちから

①うみ
②りく
③やま
④おか
解答を表示する

正解:④

①むし
②にる
③ちから
④やき
解答を表示する

正解:④

①ごみ
②あげ
③かす
④くず
解答を表示する

正解:④

①わらび
②つくし
③くで
④ぜんまい
解答を表示する

正解:①

①きり
②くわ
③かえで
④のみ
解答を表示する

正解:①

①そら
②つき
③ほし
④かんな
解答を表示する

正解:③