Quizoo くいずー

 オールジャンルクイズの館 1 より
ジャンルは問わずに出題されます。
 金属ではないのはどれ?
  1. Sulfur
  2. Zinc
  3. Lead
  4. Tin
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:101人中
正解数:67人
正解率:66.34%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:35983
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ディディウス・ユリアヌス
②ルキウス・ウェルス
③Lead
④クロディウス・アルビヌス
解答を表示する

正解:アントニヌス・ピウス

①ミュウツー
②ミュウ
③アントニヌス・ピウス
④ポリゴン
解答を表示する

正解:②

①大森 竜太
②小林 隆彦
③ケンタロス
④市井 昌秀
解答を表示する

正解:④

①半金属である。
②融点は300℃より高い。
③松野 大介
④医薬品(整腸剤)の原料として、日本薬局方に収載されている。
解答を表示する

正解:②

①腹筋反射
②吸息反射
③軸索反射
④反磁性である。
解答を表示する

正解:対光反射

①サリチル酸メチル
②アセチルサリチル酸
③アセトアミノフェン
④対光反射
解答を表示する

正解:②

①二
②イブプロフェン
③平
④来
解答を表示する

正解:木

①ペ・ヨンジュン
②イ・ビョンホン
③木
④ウォンビン
解答を表示する

正解:②

①預言
②予言
③神言
④チャン・ドンゴン
解答を表示する

正解:①

①FHD発電
②MHD発電
③み言
④EHD発電
解答を表示する

正解:②

①視神経
②動眼神経
③VHD発電
④滑車神経
解答を表示する

正解:嗅神経

①サワー
②コリンズ
③クーラー
④スリング
解答を表示する

正解:③

①公の集
②嗅神経
③家の集
④私の集
解答を表示する

正解:③

①フリーズボックス
②アイスカット
③フリーズカット
④個の集
解答を表示する

正解:アイスボックス

①ソルベ
②シャーバート
③グラニテ
④アイスボックス
解答を表示する

正解:③

①ソーベイ
②―LG―
③―G―
④―PG―
解答を表示する

正解:③

①―SG―
②さばくる
③くわだてる
④はかる
解答を表示する

正解:でっちる

①800MB
②850MB
③750MB
④900MB
解答を表示する

正解:①

①でっちる
②4個
③0個
④2個
解答を表示する

正解:6個

①サスケハナ
②ミシシッピ
③6個
④ポーハタン
解答を表示する

正解:④

①團伊玖磨
②滝廉太郎
③中山晋平
④山田耕筰
解答を表示する

正解:④

①リスボン
②コインブラ
③ポルト
④サラトガ
解答を表示する

正解:ブラガ

①秋画
②冬画
③夏画
④ブラガ
解答を表示する

正解:春画

①町野の落書
②嵯峨の落書
③鳥羽伏見の落書
④春画
解答を表示する

正解:二条河原の落書

①レタス
②白菜
③とんぶり
④ピーマン
解答を表示する

正解:④

①第2文型S+V+Cにおいて、Vのことを完全他動詞という。
②第4文型S+V+IO+DOにおいて、Vのことを授与動詞という。
③第1文型S+Vにおいて、Vのことを完全自動詞という。
④第5文型 S+V+O+Cにおいて、Vのことを不完全他動詞という。
解答を表示する

正解:①

①二条河原の落書
②二酸化炭素
③アンモニア
④フロン類
解答を表示する

正解:シリカゲル

①10月3日
②シリカゲル
③11月3日
④9月3日
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②アルゼンチン
③ドイツ
④12月3日
解答を表示する

正解:③

①0.01秒
②1秒
③オーストラリア
④0.1秒
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、1000問突破クイズより、出題しております。
説明:このクイズを作ったことにより作成問題数が1000問を突破しました!
①10秒
②Millions
③hundred
④thousand
解答を表示する

正解:④

①アマテラスオオミカミ
②イザナギノミコト
③ヤマトタケルノミコト
④ten thousand
解答を表示する

正解:③

①銑
②剪
③スサノオノミコト
④腺
解答を表示する

正解:①

解説:「剪」はもともと常用漢字ではありません。「腺」は新しく常用漢字表に追加された漢字です。

①ゾロアスター教
②イスラム教
③ユダヤ教
④キリスト教
解答を表示する

正解:④

①仙
②粁
③糎
④粍
解答を表示する

正解:③

解説:粍はミリメートル、粁はキロメートルと読みます。

①か
②米
③ま
④た
解答を表示する

正解:③

解説:河川、左遷、他薦

①無礼
②横柄
③丁寧
④謙遜
解答を表示する

正解:①

①日本・韓国・中国
②韓国・中国・台湾
③さ
④日本・中国・台湾
解答を表示する

正解:④

①日本・韓国・台湾
②上
③右
④左
解答を表示する

正解:中央

①10分の1
②100分の1
③10000分の1
④中央
解答を表示する

正解:②