Quizoo くいずー

 オールジャンルクイズの館 1 より
ジャンルは問わずに出題されます。
 2009年7月場所をもって引退した大相撲力士の出島が獲得した金星はいくつ?
  1. 6個
  2. 0個
  3. 2個
  4. 4個
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:109人中
正解数:66人
正解率:60.55%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:35971
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①クロディウス・アルビヌス
②ルキウス・ウェルス
③アントニヌス・ピウス
④0個
解答を表示する

正解:③

①ケンタロス
②ポリゴン
③ミュウ
④ミュウツー
解答を表示する

正解:③

①ディディウス・ユリアヌス
②大森 竜太
③松野 大介
④小林 隆彦
解答を表示する

正解:市井 昌秀

①半金属である。
②医薬品(整腸剤)の原料として、日本薬局方に収載されている。
③反磁性である。
④融点は300℃より高い。
解答を表示する

正解:④

①対光反射
②軸索反射
③市井 昌秀
④腹筋反射
解答を表示する

正解:①

①イブプロフェン
②サリチル酸メチル
③アセトアミノフェン
④吸息反射
解答を表示する

正解:アセチルサリチル酸

①二
②アセチルサリチル酸
③平
④来
解答を表示する

正解:木

①ペ・ヨンジュン
②イ・ビョンホン
③木
④チャン・ドンゴン
解答を表示する

正解:②

①予言
②み言
③ウォンビン
④神言
解答を表示する

正解:預言

①FHD発電
②MHD発電
③預言
④VHD発電
解答を表示する

正解:②

①嗅神経
②滑車神経
③動眼神経
④EHD発電
解答を表示する

正解:①

①サワー
②コリンズ
③視神経
④クーラー
解答を表示する

正解:④

①家の集
②スリング
③個の集
④私の集
解答を表示する

正解:①

①フリーズボックス
②フリーズカット
③公の集
④アイスカット
解答を表示する

正解:アイスボックス

①アイスボックス
②グラニテ
③ソーベイ
④ソルベ
解答を表示する

正解:②

①シャーバート
②―SG―
③―G―
④―PG―
解答を表示する

正解:③

①さばくる
②くわだてる
③でっちる
④―LG―
解答を表示する

正解:③

①850MB
②750MB
③はかる
④800MB
解答を表示する

正解:④

①ミシシッピ
②サスケハナ
③サラトガ
④900MB
解答を表示する

正解:ポーハタン

①團伊玖磨
②滝廉太郎
③ポーハタン
④山田耕筰
解答を表示する

正解:④

①コインブラ
②リスボン
③ブラガ
④中山晋平
解答を表示する

正解:③

①冬画
②春画
③秋画
④夏画
解答を表示する

正解:②

①嵯峨の落書
②町野の落書
③二条河原の落書
④ポルト
解答を表示する

正解:③

①レタス
②とんぶり
③白菜
④ピーマン
解答を表示する

正解:④

①第4文型S+V+IO+DOにおいて、Vのことを授与動詞という。
②第2文型S+V+Cにおいて、Vのことを完全他動詞という。
③第5文型 S+V+O+Cにおいて、Vのことを不完全他動詞という。
④鳥羽伏見の落書
解答を表示する

正解:②

①第1文型S+Vにおいて、Vのことを完全自動詞という。
②フロン類
③アンモニア
④シリカゲル
解答を表示する

正解:④

①11月3日
②9月3日
③12月3日
④10月3日
解答を表示する

正解:④

①オーストラリア
②アルゼンチン
③イギリス
④二酸化炭素
解答を表示する

正解:ドイツ

①ドイツ
②Zinc
③Lead
④Tin
解答を表示する

正解:Sulfur

①0.1秒
②Sulfur
③10秒
④1秒
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、1000問突破クイズより、出題しております。
説明:このクイズを作ったことにより作成問題数が1000問を突破しました!
①Millions
②0.01秒
③ten thousand
④hundred
解答を表示する

正解:thousand

①イザナギノミコト
②スサノオノミコト
③ヤマトタケルノミコト
④アマテラスオオミカミ
解答を表示する

正解:③

①剪
②腺
③銑
④仙
解答を表示する

正解:③

解説:「剪」はもともと常用漢字ではありません。「腺」は新しく常用漢字表に追加された漢字です。

①キリスト教
②ユダヤ教
③ゾロアスター教
④イスラム教
解答を表示する

正解:①

①thousand
②米
③粁
④粍
解答を表示する

正解:糎

解説:粍はミリメートル、粁はキロメートルと読みます。

①か
②さ
③ま
④糎
解答を表示する

正解:③

解説:河川、左遷、他薦

①無礼
②横柄
③丁寧
④た
解答を表示する

正解:①

①日本・中国・台湾
②韓国・中国・台湾
③日本・韓国・台湾
④謙遜
解答を表示する

正解:①

①中央
②左
③日本・韓国・中国
④右
解答を表示する

正解:①

①100分の1
②上
③10分の1
④1000分の1
解答を表示する

正解:①