Quizoo くいずー

 オールジャンルクイズの館 1 より
ジャンルは問わずに出題されます。
 A.D138年に第15代ローマ帝国皇帝に即位したのは誰?
  1. ディディウス・ユリアヌス
  2. アントニヌス・ピウス
  3. ルキウス・ウェルス
  4. クロディウス・アルビヌス
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:129人中
正解数:89人
正解率:68.99%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:35949
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ミュウ
②ルキウス・ウェルス
③ポリゴン
④ミュウツー
解答を表示する

正解:①

①ケンタロス
②市井 昌秀
③松野 大介
④大森 竜太
解答を表示する

正解:②

①半金属である。
②医薬品(整腸剤)の原料として、日本薬局方に収載されている。
③小林 隆彦
④反磁性である。
解答を表示する

正解:融点は300℃より高い。

①腹筋反射
②対光反射
③融点は300℃より高い。
④吸息反射
解答を表示する

正解:②

①アセチルサリチル酸
②アセトアミノフェン
③イブプロフェン
④サリチル酸メチル
解答を表示する

正解:①

①木
②軸索反射
③来
④二
解答を表示する

正解:①

①ウォンビン
②チャン・ドンゴン
③イ・ビョンホン
④ペ・ヨンジュン
解答を表示する

正解:③

①神言
②預言
③み言
④予言
解答を表示する

正解:②

①MHD発電
②FHD発電
③VHD発電
④EHD発電
解答を表示する

正解:①

①視神経
②動眼神経
③滑車神経
④平
解答を表示する

正解:嗅神経

①コリンズ
②嗅神経
③サワー
④スリング
解答を表示する

正解:クーラー

①公の集
②家の集
③個の集
④私の集
解答を表示する

正解:②

①クーラー
②アイスカット
③フリーズボックス
④アイスボックス
解答を表示する

正解:④

①フリーズカット
②ソルベ
③グラニテ
④シャーバート
解答を表示する

正解:③

①―G―
②―LG―
③―SG―
④ソーベイ
解答を表示する

正解:①

①さばくる
②くわだてる
③はかる
④でっちる
解答を表示する

正解:④

①750MB
②850MB
③900MB
④800MB
解答を表示する

正解:④

①2個
②0個
③4個
④6個
解答を表示する

正解:④

①―PG―
②ミシシッピ
③ポーハタン
④サラトガ
解答を表示する

正解:③

①中山晋平
②サスケハナ
③山田耕筰
④團伊玖磨
解答を表示する

正解:③

①リスボン
②ポルト
③コインブラ
④ブラガ
解答を表示する

正解:④

①秋画
②滝廉太郎
③冬画
④夏画
解答を表示する

正解:春画

①鳥羽伏見の落書
②嵯峨の落書
③二条河原の落書
④町野の落書
解答を表示する

正解:③

①レタス
②ピーマン
③春画
④白菜
解答を表示する

正解:②

①第1文型S+Vにおいて、Vのことを完全自動詞という。
②第5文型 S+V+O+Cにおいて、Vのことを不完全他動詞という。
③第2文型S+V+Cにおいて、Vのことを完全他動詞という。
④第4文型S+V+IO+DOにおいて、Vのことを授与動詞という。
解答を表示する

正解:③

①シリカゲル
②アンモニア
③フロン類
④二酸化炭素
解答を表示する

正解:①

①12月3日
②10月3日
③9月3日
④とんぶり
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②ドイツ
③オーストラリア
④11月3日
解答を表示する

正解:②

①Lead
②アルゼンチン
③Tin
④Sulfur
解答を表示する

正解:④

①Zinc
②1秒
③0.01秒
④0.1秒
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、1000問突破クイズより、出題しております。
説明:このクイズを作ったことにより作成問題数が1000問を突破しました!
①hundred
②ten thousand
③Millions
④10秒
解答を表示する

正解:thousand

①thousand
②ヤマトタケルノミコト
③イザナギノミコト
④アマテラスオオミカミ
解答を表示する

正解:②

①仙
②銑
③腺
④スサノオノミコト
解答を表示する

正解:②

解説:「剪」はもともと常用漢字ではありません。「腺」は新しく常用漢字表に追加された漢字です。

①剪
②ゾロアスター教
③ユダヤ教
④キリスト教
解答を表示する

正解:④

①米
②イスラム教
③糎
④粁
解答を表示する

正解:③

解説:粍はミリメートル、粁はキロメートルと読みます。

①ま
②か
③粍
④さ
解答を表示する

正解:①

解説:河川、左遷、他薦

①た
②謙遜
③無礼
④横柄
解答を表示する

正解:③

①日本・韓国・中国
②日本・韓国・台湾
③韓国・中国・台湾
④日本・中国・台湾
解答を表示する

正解:④

①上
②丁寧
③左
④中央
解答を表示する

正解:④

①右
②100分の1
③1000分の1
④10分の1
解答を表示する

正解:②