Quizoo くいずー

 ジョジョの奇妙な冒険 part5 より
五部からの問題です。一番熱い部だと思っています。
 ミスタのスタンド、セックスピストルズで、いじめっ子といじめられっ子の正しいNoの組み合わせは?
  1. No6とNo2
  2. No3とNo7
  3. No5とNo3
  4. No4とNo7
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1334人中
正解数:981人
正解率:73.54%
作成者:汐華初流乃 (ID:13578)
No.出題No:35537
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ナーゾ
②No3とNo7
③ヴァレンチノ
④カルネ
解答を表示する

正解:④

①ペリーコロ
②捨ててはいけません
③月火水
④火木土
解答を表示する

正解:月水金

①暗闇の荒野に進むべき道を切り開くことだッ!
②犠牲の心ではない!
③月水金
④犠牲の心じゃあねーぜッ!
解答を表示する

正解:②

解説:暗闇の荒野に!進むべき道を切り開くことだッ!が正しいという引っかけ 凄い細かいとこまでこだわってこそのジョジョラー

①暗闇の荒野に進むべき道を切り開くことだーッ!
②もう1人の自分と話すための電話(?)
③エピタフ
④髪の毛
解答を表示する

正解:③

①フーゴは後でまた出す予定だったが、出す機会が無かったから
②人数が多すぎるから
③勝手に見える
④チームの誰かをスパイにさせたかったが、それが出来なかったから
解答を表示する

正解:④

①もともとそういう予定だったから
②880
③28
④71
解答を表示する

正解:③

①カルネ
②ペリーコロ
③42
④ヴァレンタイン
解答を表示する

正解:①

①SPOR
②SPQR
③SPQ
④SPWG
解答を表示する

正解:②

①名前なんて出なかった
②右手に「涙目のルカ」の右目
③右手に「涙目のルカ」の左目
④左手に「涙目のルカ」の右目
解答を表示する

正解:④

①黄金の風
②黄金旋風
③黄金体験
④左手に「涙目のルカ」の左目
解答を表示する

正解:①

①トリッシュ
②ティッツァーノ
③黄金なる遺産
④ペリーコロ
解答を表示する

正解:④

①No3が5発止めた
②No5が3発止めた
③No7が2発止めた
④No6が5発止めた
解答を表示する

正解:②

①18コマ
②声だけなので0コマ
③12コマ
④7コマ
解答を表示する

正解:③

①明るいところだと10メートル、暗いところだと20メートル
②ペレーコロ
③5メートル。変わらない
④明るいところだと3メートル、暗いところだと15メートル
解答を表示する

正解:明るいところだと5メートル、暗いところだと20メートル

①潜水艦と飛行機
②ジープと飛行機
③明るいところだと5メートル、暗いところだと20メートル
④ジープ
解答を表示する

正解:②

①ヴィネツィア
②船
③ニュージーランド
④グリーンランド
解答を表示する

正解:④

①8ページ
②8ページと1コマ
③ネアポリス
④6ページと1コマ
解答を表示する

正解:④

解説:WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!は無駄無駄ではありません。

①三回
②二回
③四回
④一回
解答を表示する

正解:①

解説:ペッシに対してブチャラティが言い、ノトーリアスBIGに対しトリッシュが言い、セッコに対してブチャラティが言ったので三回です。ちなみに、三回目は「アリーヴェデルチ!」ではなく「アリーベデルチ!」でした。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ!鋼の錬金術師検定より、出題しております。
説明:荒川弘先生の最高傑作「鋼の錬金術師」にまつわる知識を試すクイズ!
①キングヒューズ
②ロイマスタング
③キングアームストロング
④キングブラッドレイ
解答を表示する

正解:④

①7ページと1コマ
②ホムンクルスの入れ墨
③ウロボロスの入れ墨
④ワロボロスの入れ墨
解答を表示する

正解:③

①wrath
②greed
③envy
④アルタロスの入れ墨
解答を表示する

正解:pride

①西の賢者
②南の賢者
③東の賢者
④pride
解答を表示する

正解:③

①北の賢者
②ミロス
③クレタ
④シン
解答を表示する

正解:ドラクマ

①7
②9
③5
④ドラクマ
解答を表示する

正解:③

①マスタング
②エドワードエルリック
③キンブリー
④ホーエンハイム
解答を表示する

正解:③

①目
②4
③右手と左足
④視力
解答を表示する

正解:④

①7
②36
③48
④内蔵
解答を表示する

正解:50

①ウウ
②50
③ワウ
④フウ
解答を表示する

正解:④