Quizoo くいずー

 ディズニークイズ より
楽しんでもらえたら幸いです。終わったらコメント一言お願いします(*´∀`*)
 2013年10月時点でディズニー・モバイル・オン・ドコモのサービスではないものはどれ?
  1. Dlife
  2. Disney mail
  3. Disneyシネマ
  4. Disney Web
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:242人中
正解数:82人
正解率:33.88%
作成者:YENSID (ID:13404)
No.出題No:34889
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ビル・ウォルシュ
②クロイド・ウォルシュ
③ライル・ウォルシュ
④ヘンリー・ウォルシュ
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ジェームス・アルガー
②ウィンストン・ヒブラー
③テッド・シアーズ
④ジャック・モフィット
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①テレビ放映・インターネット配信が禁止されるのは「公開初日から起算して60日間」。
②Disney mail
③上映はロサンゼルスもしくはニューヨーク・マンハッタン地区のどちらかで行われればよい。
④作品の長さは40分以下。
解答を表示する

正解:④

解説:「作品の長さは40分未満。」です。もはやこじつけ・・・ はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①1936年
②1956年
③1949年
④1934年
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①上映は1日1回行えばよい。
②ハル・アシュビー ニコロデオン・ムービーズ
③ロバート・アルトマン タッチストーン・ピクチャーズ
④バート・ジレット ユナイテッド・アーティスツ
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①映画館でピアノを弾くようになってから
②ジェームズ・アイヴォリー スクリーン・ジェムズ
③学校でバイオリンの演奏を披露してから
④ビーチでトランペットの演奏をしてから
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①磯辺万沙子
②後藤 真寿美
③佐直千恵子
④駐車場でアコースティックギターコンサートを開いてから
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ピーター・パン
②わんわん物語
③海底二万哩
④ディズニーランド
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①福田公子
②Kodak
③なし
④France Telecom
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ジュール・ベルヌ
②H.G.ウェルズ
③ナインアイズ
④McDonald’s
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①斎藤
②小林
③一和多
④石田
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①タイムキーパー
②51,000
③49,000
④57,000
解答を表示する

正解:59,000

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①六月
②二月
③59,000
④五月
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①頭に矢
②英語で「デイジーにメロメロ」
③頭の上で回る星
④目がハート
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①緑
②赤
③グレー
④オレンジ
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①カーズ2
②十月
③トイストーリー2
④トイストーリー3
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ティンカーベルと妖精の家
②バグズライフ
③ティンカーベルと妖精たちの祭典
④ティンカーベルと輝く羽の秘密
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。 ピクシーホロウゲームズ妖精たちの祭典

①Windows
②Altair 8800
③Macintosh
④Apple I
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①擬似電子通信事業者
②仮想通信媒体契約事業者
③ティンカーベルと月の石
④電子移動通信媒体事業者
解答を表示する

正解:仮想移動体通信事業者

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ウィリアム・モーガン
②ビル・ロバーツ
③仮想移動体通信事業者
④ハミルトン・ラスク
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ジャック・キニー
②チャージダラー
③チャージマニー
④ポイントマニー
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①カメハメハ大王
②フラガール
③ポイントダラー
④太陽
解答を表示する

正解:サーフィン少年

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①132本
②5本
③1本
④サーフィン少年
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①十二歳
②十四歳
③十三歳
④九歳
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①カリフォルニア州
②マサチューセッツ州
③145本
④デトロイト州
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①アラベラ・フィッグ
②コーネリウス・ファッジ
③ドローレス・アンブリッジ
④アメリア・ボーンズ
解答を表示する

正解:④

解説:ちょいとせこい(笑)ちょっとどころじゃないですね。 はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①グリンエコロジー
②ブックパーソナル
③ハットリバティ
④コミックリリーフ
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①風水害(歴史的巨大台風の到来)
②ニューヨーク州
③害虫の増加
④害獣の増加
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①マーク・ラングストン メジャーリーガー
②ロレッタ・サンチェス アメリカ合衆国下院議員
③果実白斑症の感染
④カール・カーチャー カールズ・ジュニア社創設者
解答を表示する

正解:シャキール・オニール 元プロバスケットボール選手

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①レイキャネス
②オレンブルク
③シャキール・オニール 元プロバスケットボール選手
④ビトリア
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。ディズニーは進化し続けるので「〜の時点で」と問題につけなくてはいけませんね(笑)

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、理不尽クイズ!より、出題しております。
説明:答えはすべて同じ。当たるかは、あなたの運次第!
①ハノイの塔
②インド
③山田
④明日
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①ボタンをクリック
②どの問題も
③正解確率は同じ四分の一
④自分を信じて
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①あはは
②答えは?
③浦安市
④わかるかな
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①このクイズは
②今年の運勢は?
③運だめし用
④答えは?
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①吉
②大凶
③何でしょう。
④大吉
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①クイズ
②理
③尽
④小吉
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①に見えますが、
②私のポイント稼ぎ
③事実無根ともいえない。
④まったくもって
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①不
②レパートリー
③なんか
④減ってきたなぁ
解答を表示する

正解:③

解説:答えは?

①答えは!?
②答えはっっっ!!
③問題
④答えは?
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①田
②2
③答えはぁ・・・
④78965893450912321.67878978
解答を表示する

正解:4.57

解説:答えは?

①剣豪のサチ代さん
②向かいの中山さん
③文豪に見える田山君
④4.57
解答を表示する

正解:隣のポチ

解説:答えは?

①二匹目のタマ
②隣のポチ
③三匹目のタマ
④となりの鈴木さん
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①日本の生意気
②インドの意思
③ネコのタマ
④カナダの心意気
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①お滝さん
②おたくさ
③徳川家康
④犬
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①答え?答えは?答えは?
②答えは?答えは?答は?
③答えは?答は?答えは?
④アメリカの思慮
解答を表示する

正解:③

解説:答えは?

①アフリカ象の嘶き
②答えは?答え?答えは?
③風前の灯
④風の前の塵に同じっひひひひ
解答を表示する

正解:インド象の軌跡

解説:答えは?

①リンカーンの帽子の中身
②ゲティスバーグ演説
③インド象の軌跡
④オランダリンガトン
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①クイズ
②貴
③宍道湖に沈む太陽
④人
解答を表示する

正解:婦

解説:答えは?

①理不尽クイズ!
②答えはすべて同じ。当たるかは、あなたの運次第!
③婦
④あなたの画像ファイルのパスを選択して、アップロードしてください
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①間違え3
②間違え2
③[全角50文字まで]
④間違え1
解答を表示する

正解:正解(答え)

解説:答えは?

①まだ見ぬ世界にシャンガリントン♪
②正解(答え)
③サッカーボール爆発四散事件
④隅田川印度化問題
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①アスファルトの上に有るファルト
②「雨に唄えば」結論として口に水が入って不愉快。
③エンターキー変な形事件。
④瓶のふた堅すぎてどっち向きにあけるのかわからん事件。
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①手袋人差し指と親指の間穴開いた事件。
②手袋長袖との隙間寒い問題。
③焼きそばパンの炭水化物の割合について文句を言うと非難浴びる問題。
④イースター日本に無い事件。
解答を表示する

正解:③

解説:答えは?

①手袋指の間浮いてくる問題。
②夏風引きずりすぎ問題。
③夜中テレビの砂嵐インパクト騒音問題。
④手作りって心はあるけど実用性がないというと非難浴びる問題
解答を表示する

正解:③

解説:答えは?

①ワールドカップとかWBCとかの雰囲気で盛り上がるにわかファンは結局何が好きなのかわからない
②ジブリのものまね大抵マニアック問題
③時計の針のカチッてなるとこで体揺らす奴
④手相は信憑性が無いというと手相削られる事件。
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①鉄オタって鉄のオタクみたいだよねっていうと九割八分静まる問題。
②オタクに手を出すと取り返しつかない問題。
③にわかファンがオタクに手を出しついていけない問題。
④映画で見たシーンのものまねをするにわかファンたちの恐怖
解答を表示する

正解:③

解説:答えは?

①たまに首がめちゃくちゃ鳴る問題。
②ゆびをぽきぽき好きなやつは大抵指が太い。と力説するとひかれる問題。
③遊園地はしゃげない男子置き去り事件。
④オタクをヲタクと書く問題。
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①小学生みぞおち頭突き事件。
②ミカンの皮をぼろぼろむくと後片付けが面倒というがゴミ箱の近くでむけばいいだけのこと問題。
③小学生指のひび割れ自慢問題。
④最近の子供は親友を心友と書くジャイアン悪影響問題。
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①腹が減っては戦ができぬこともない。
②みりんって酒だね。
③にわかがオタクに喧嘩売ってて数分たっても戻ってこない事件。
④場ビビューんみゃーんみょよーん
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①アシタカーーーーーー!
②いついつであーうううう
③イミンガミミョーンミョーン
④あれ、、今年の漢字何だっけ。「忘」
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?