Quizoo くいずー

 ディズニークイズ より
楽しんでもらえたら幸いです。終わったらコメント一言お願いします(*´∀`*)
 ボンヴォヤージュの店内でヒューイ、デューイ、ルーイはドナルドに何の落書きをしていた?
  1. 頭の上で回る星
  2. 英語で「デイジーにメロメロ」
  3. 頭に矢
  4. 目がハート
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:252人中
正解数:79人
正解率:31.35%
作成者:YENSID (ID:13404)
No.出題No:34883
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ビル・ウォルシュ
②クロイド・ウォルシュ
③ヘンリー・ウォルシュ
④頭の上で回る星
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①テッド・シアーズ
②ウィンストン・ヒブラー
③ジェームス・アルガー
④ライル・ウォルシュ
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①上映は1日1回行えばよい。
②ジャック・モフィット
③上映はロサンゼルスもしくはニューヨーク・マンハッタン地区のどちらかで行われればよい。
④作品の長さは40分以下。
解答を表示する

正解:④

解説:「作品の長さは40分未満。」です。もはやこじつけ・・・ はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①1934年
②1949年
③テレビ放映・インターネット配信が禁止されるのは「公開初日から起算して60日間」。
④1956年
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①1936年
②ジェームズ・アイヴォリー スクリーン・ジェムズ
③バート・ジレット ユナイテッド・アーティスツ
④ロバート・アルトマン タッチストーン・ピクチャーズ
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ハル・アシュビー ニコロデオン・ムービーズ
②ビーチでトランペットの演奏をしてから
③学校でバイオリンの演奏を披露してから
④映画館でピアノを弾くようになってから
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①佐直千恵子
②磯辺万沙子
③福田公子
④後藤 真寿美
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ディズニーランド
②海底二万哩
③駐車場でアコースティックギターコンサートを開いてから
④わんわん物語
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①なし
②ピーター・パン
③Kodak
④France Telecom
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①McDonald’s
②タイムキーパー
③ナインアイズ
④H.G.ウェルズ
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①一和多
②斎藤
③石田
④ジュール・ベルヌ
解答を表示する

正解:小林

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①小林
②49,000
③51,000
④57,000
解答を表示する

正解:59,000

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①二月
②六月
③59,000
④五月
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①赤
②十月
③緑
④オレンジ
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①トイストーリー2
②グレー
③トイストーリー3
④バグズライフ
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ティンカーベルと月の石
②ティンカーベルと妖精の家
③ティンカーベルと妖精たちの祭典
④ティンカーベルと輝く羽の秘密
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。 ピクシーホロウゲームズ妖精たちの祭典

①Altair 8800
②Apple I
③Macintosh
④カーズ2
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①仮想移動体通信事業者
②Windows
③擬似電子通信事業者
④電子移動通信媒体事業者
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①Disney mail
②仮想通信媒体契約事業者
③Disney Web
④Disneyシネマ
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ウィリアム・モーガン
②ビル・ロバーツ
③ハミルトン・ラスク
④Dlife
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①チャージマニー
②ポイントダラー
③チャージダラー
④ジャック・キニー
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①フラガール
②太陽
③サーフィン少年
④ポイントマニー
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①132本
②1本
③5本
④カメハメハ大王
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①145本
②十三歳
③九歳
④十二歳
解答を表示する

正解:十四歳

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①カリフォルニア州
②マサチューセッツ州
③ニューヨーク州
④十四歳
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①コーネリウス・ファッジ
②ドローレス・アンブリッジ
③アラベラ・フィッグ
④アメリア・ボーンズ
解答を表示する

正解:④

解説:ちょいとせこい(笑)ちょっとどころじゃないですね。 はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①コミックリリーフ
②ハットリバティ
③デトロイト州
④グリンエコロジー
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①害獣の増加
②ブックパーソナル
③害虫の増加
④果実白斑症の感染
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①カール・カーチャー カールズ・ジュニア社創設者
②マーク・ラングストン メジャーリーガー
③ロレッタ・サンチェス アメリカ合衆国下院議員
④風水害(歴史的巨大台風の到来)
解答を表示する

正解:シャキール・オニール 元プロバスケットボール選手

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ビトリア
②オレンブルク
③レイキャネス
④シャキール・オニール 元プロバスケットボール選手
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。ディズニーは進化し続けるので「〜の時点で」と問題につけなくてはいけませんね(笑)

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、理不尽クイズ!より、出題しております。
説明:答えはすべて同じ。当たるかは、あなたの運次第!
①浦安市
②明日
③インド
④ハノイの塔
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①どの問題も
②自分を信じて
③山田
④ボタンをクリック
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①答えは?
②わかるかな
③正解確率は同じ四分の一
④あはは
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①何でしょう。
②このクイズは
③今年の運勢は?
④運だめし用
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①答えは?
②吉
③大吉
④大凶
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①理
②小吉
③クイズ
④尽
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①私のポイント稼ぎ
②不
③事実無根ともいえない。
④まったくもって
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①に見えますが、
②問題
③レパートリー
④減ってきたなぁ
解答を表示する

正解:なんか

解説:答えは?

①なんか
②答えはっっっ!!
③答えは!?
④答えは?
解答を表示する

正解:③

解説:答えは?

①答えはぁ・・・
②田
③4.57
④78965893450912321.67878978
解答を表示する

正解:③

解説:答えは?

①文豪に見える田山君
②2
③向かいの中山さん
④隣のポチ
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①剣豪のサチ代さん
②ネコのタマ
③三匹目のタマ
④二匹目のタマ
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①インドの意思
②となりの鈴木さん
③アメリカの思慮
④カナダの心意気
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①徳川家康
②おたくさ
③お滝さん
④犬
解答を表示する

正解:③

解説:答えは?

①答え?答えは?答えは?
②答えは?答えは?答は?
③答えは?答え?答えは?
④日本の生意気
解答を表示する

正解:答えは?答は?答えは?

解説:答えは?

①インド象の軌跡
②アフリカ象の嘶き
③答えは?答は?答えは?
④風前の灯
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①宍道湖に沈む太陽
②風の前の塵に同じっひひひひ
③ゲティスバーグ演説
④オランダリンガトン
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①リンカーンの帽子の中身
②婦
③貴
④人
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①あなたの画像ファイルのパスを選択して、アップロードしてください
②[全角50文字まで]
③クイズ
④答えはすべて同じ。当たるかは、あなたの運次第!
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①間違え3
②間違え1
③間違え2
④理不尽クイズ!
解答を表示する

正解:正解(答え)

解説:答えは?

①サッカーボール爆発四散事件
②アスファルトの上に有るファルト
③隅田川印度化問題
④正解(答え)
解答を表示する

正解:まだ見ぬ世界にシャンガリントン♪

解説:答えは?

①「雨に唄えば」結論として口に水が入って不愉快。
②イースター日本に無い事件。
③まだ見ぬ世界にシャンガリントン♪
④エンターキー変な形事件。
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①瓶のふた堅すぎてどっち向きにあけるのかわからん事件。
②焼きそばパンの炭水化物の割合について文句を言うと非難浴びる問題。
③手袋長袖との隙間寒い問題。
④手袋人差し指と親指の間穴開いた事件。
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①夏風引きずりすぎ問題。
②手袋指の間浮いてくる問題。
③夜中テレビの砂嵐インパクト騒音問題。
④時計の針のカチッてなるとこで体揺らす奴
解答を表示する

正解:③

解説:答えは?

①ワールドカップとかWBCとかの雰囲気で盛り上がるにわかファンは結局何が好きなのかわからない
②映画で見たシーンのものまねをするにわかファンたちの恐怖
③ジブリのものまね大抵マニアック問題
④手相は信憑性が無いというと手相削られる事件。
解答を表示する

正解:③

解説:答えは?

①オタクに手を出すと取り返しつかない問題。
②オタクをヲタクと書く問題。
③手作りって心はあるけど実用性がないというと非難浴びる問題
④鉄オタって鉄のオタクみたいだよねっていうと九割八分静まる問題。
解答を表示する

正解:にわかファンがオタクに手を出しついていけない問題。

解説:答えは?

①にわかファンがオタクに手を出しついていけない問題。
②遊園地はしゃげない男子置き去り事件。
③にわかがオタクに喧嘩売ってて数分たっても戻ってこない事件。
④ゆびをぽきぽき好きなやつは大抵指が太い。と力説するとひかれる問題。
解答を表示する

正解:たまに首がめちゃくちゃ鳴る問題。

解説:答えは?

①ミカンの皮をぼろぼろむくと後片付けが面倒というがゴミ箱の近くでむけばいいだけのこと問題。
②たまに首がめちゃくちゃ鳴る問題。
③最近の子供は親友を心友と書くジャイアン悪影響問題。
④小学生みぞおち頭突き事件。
解答を表示する

正解:③

解説:答えは?

①みりんって酒だね。
②腹が減っては戦ができぬこともない。
③イミンガミミョーンミョーン
④小学生指のひび割れ自慢問題。
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①場ビビューんみゃーんみょよーん
②名字の四位が何だかもはや忘れた。
③いついつであーうううう
④あれ、、今年の漢字何だっけ。「忘」
解答を表示する

正解:アシタカーーーーーー!

解説:答えは?