Quizoo くいずー

 ディズニークイズ より
楽しんでもらえたら幸いです。終わったらコメント一言お願いします(*´∀`*)
 「ミッキーのガリバー旅行記」のミッキーマウスの旧吹き替え版の声を担当したのは誰?
  1. 磯辺万沙子
  2. 後藤 真寿美
  3. 佐直千恵子
  4. 福田公子
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:219人中
正解数:85人
正解率:38.81%
作成者:YENSID (ID:13404)
No.出題No:34876
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①クロイド・ウォルシュ
②ライル・ウォルシュ
③佐直千恵子
④ビル・ウォルシュ
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ジャック・モフィット
②ウィンストン・ヒブラー
③ジェームス・アルガー
④テッド・シアーズ
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①テレビ放映・インターネット配信が禁止されるのは「公開初日から起算して60日間」。
②上映はロサンゼルスもしくはニューヨーク・マンハッタン地区のどちらかで行われればよい。
③上映は1日1回行えばよい。
④作品の長さは40分以下。
解答を表示する

正解:④

解説:「作品の長さは40分未満。」です。もはやこじつけ・・・ はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①1949年
②ヘンリー・ウォルシュ
③1936年
④1934年
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①1956年
②ジェームズ・アイヴォリー スクリーン・ジェムズ
③バート・ジレット ユナイテッド・アーティスツ
④ロバート・アルトマン タッチストーン・ピクチャーズ
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①学校でバイオリンの演奏を披露してから
②ビーチでトランペットの演奏をしてから
③ハル・アシュビー ニコロデオン・ムービーズ
④駐車場でアコースティックギターコンサートを開いてから
解答を表示する

正解:映画館でピアノを弾くようになってから

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①映画館でピアノを弾くようになってから
②海底二万哩
③ピーター・パン
④ディズニーランド
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①Kodak
②なし
③McDonald’s
④France Telecom
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①H.G.ウェルズ
②ナインアイズ
③タイムキーパー
④ジュール・ベルヌ
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①わんわん物語
②小林
③一和多
④斎藤
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①51,000
②59,000
③49,000
④57,000
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①五月
②石田
③六月
④二月
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①頭に矢
②十月
③英語で「デイジーにメロメロ」
④頭の上で回る星
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①赤
②目がハート
③グレー
④オレンジ
解答を表示する

正解:緑

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①トイストーリー3
②バグズライフ
③トイストーリー2
④カーズ2
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ティンカーベルと輝く羽の秘密
②ティンカーベルと妖精の家
③ティンカーベルと妖精たちの祭典
④ティンカーベルと月の石
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。 ピクシーホロウゲームズ妖精たちの祭典

①Altair 8800
②Macintosh
③Windows
④Apple I
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①緑
②仮想移動体通信事業者
③擬似電子通信事業者
④電子移動通信媒体事業者
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①Dlife
②仮想通信媒体契約事業者
③Disney mail
④Disney Web
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ビル・ロバーツ
②ジャック・キニー
③ウィリアム・モーガン
④Disneyシネマ
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ポイントダラー
②ハミルトン・ラスク
③チャージマニー
④ポイントマニー
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①チャージダラー
②フラガール
③カメハメハ大王
④太陽
解答を表示する

正解:サーフィン少年

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①145本
②5本
③132本
④サーフィン少年
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①十三歳
②1本
③十四歳
④九歳
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①デトロイト州
②カリフォルニア州
③マサチューセッツ州
④ニューヨーク州
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①コーネリウス・ファッジ
②アメリア・ボーンズ
③アラベラ・フィッグ
④ドローレス・アンブリッジ
解答を表示する

正解:②

解説:ちょいとせこい(笑)ちょっとどころじゃないですね。 はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ハットリバティ
②ブックパーソナル
③十二歳
④コミックリリーフ
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①害獣の増加
②果実白斑症の感染
③害虫の増加
④グリンエコロジー
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ロレッタ・サンチェス アメリカ合衆国下院議員
②シャキール・オニール 元プロバスケットボール選手
③風水害(歴史的巨大台風の到来)
④マーク・ラングストン メジャーリーガー
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①レイキャネス
②ビトリア
③浦安市
④オレンブルク
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。ディズニーは進化し続けるので「〜の時点で」と問題につけなくてはいけませんね(笑)

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、理不尽クイズ!より、出題しております。
説明:答えはすべて同じ。当たるかは、あなたの運次第!
①カール・カーチャー カールズ・ジュニア社創設者
②ハノイの塔
③山田
④インド
解答を表示する

正解:明日

解説:答えは?

①ボタンをクリック
②正解確率は同じ四分の一
③どの問題も
④自分を信じて
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①明日
②あはは
③わかるかな
④何でしょう。
解答を表示する

正解:答えは?

解説:答えは?

①答えは?
②今年の運勢は?
③運だめし用
④このクイズは
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①答えは?
②大凶
③大吉
④吉
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①尽
②不
③クイズ
④理
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①に見えますが、
②事実無根ともいえない。
③小吉
④私のポイント稼ぎ
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①レパートリー
②まったくもって
③減ってきたなぁ
④なんか
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①答えはっっっ!!
②答えは?
③答えはぁ・・・
④答えは!?
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①78965893450912321.67878978
②2
③問題
④田
解答を表示する

正解:4.57

解説:答えは?

①剣豪のサチ代さん
②文豪に見える田山君
③向かいの中山さん
④隣のポチ
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①二匹目のタマ
②4.57
③ネコのタマ
④となりの鈴木さん
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①カナダの心意気
②インドの意思
③三匹目のタマ
④日本の生意気
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①お滝さん
②犬
③アメリカの思慮
④おたくさ
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①答えは?答えは?答は?
②答え?答えは?答えは?
③徳川家康
④答えは?答え?答えは?
解答を表示する

正解:答えは?答は?答えは?

解説:答えは?

①答えは?答は?答えは?
②風の前の塵に同じっひひひひ
③アフリカ象の嘶き
④風前の灯
解答を表示する

正解:インド象の軌跡

解説:答えは?

①リンカーンの帽子の中身
②ゲティスバーグ演説
③宍道湖に沈む太陽
④オランダリンガトン
解答を表示する

正解:④

解説:答えは?

①婦
②貴
③クイズ
④インド象の軌跡
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①あなたの画像ファイルのパスを選択して、アップロードしてください
②[全角50文字まで]
③人
④答えはすべて同じ。当たるかは、あなたの運次第!
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①間違え2
②正解(答え)
③間違え1
④間違え3
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①まだ見ぬ世界にシャンガリントン♪
②アスファルトの上に有るファルト
③サッカーボール爆発四散事件
④隅田川印度化問題
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①瓶のふた堅すぎてどっち向きにあけるのかわからん事件。
②理不尽クイズ!
③「雨に唄えば」結論として口に水が入って不愉快。
④エンターキー変な形事件。
解答を表示する

正解:③

解説:答えは?

①手袋指の間浮いてくる問題。
②手袋人差し指と親指の間穴開いた事件。
③イースター日本に無い事件。
④手袋長袖との隙間寒い問題。
解答を表示する

正解:焼きそばパンの炭水化物の割合について文句を言うと非難浴びる問題。

解説:答えは?

①焼きそばパンの炭水化物の割合について文句を言うと非難浴びる問題。
②時計の針のカチッてなるとこで体揺らす奴
③夜中テレビの砂嵐インパクト騒音問題。
④手作りって心はあるけど実用性がないというと非難浴びる問題
解答を表示する

正解:③

解説:答えは?

①ジブリのものまね大抵マニアック問題
②ワールドカップとかWBCとかの雰囲気で盛り上がるにわかファンは結局何が好きなのかわからない
③夏風引きずりすぎ問題。
④映画で見たシーンのものまねをするにわかファンたちの恐怖
解答を表示する

正解:①

解説:答えは?

①オタクに手を出すと取り返しつかない問題。
②オタクをヲタクと書く問題。
③にわかファンがオタクに手を出しついていけない問題。
④手相は信憑性が無いというと手相削られる事件。
解答を表示する

正解:③

解説:答えは?

①鉄オタって鉄のオタクみたいだよねっていうと九割八分静まる問題。
②ゆびをぽきぽき好きなやつは大抵指が太い。と力説するとひかれる問題。
③たまに首がめちゃくちゃ鳴る問題。
④遊園地はしゃげない男子置き去り事件。
解答を表示する

正解:③

解説:答えは?

①小学生みぞおち頭突き事件。
②最近の子供は親友を心友と書くジャイアン悪影響問題。
③ミカンの皮をぼろぼろむくと後片付けが面倒というがゴミ箱の近くでむけばいいだけのこと問題。
④小学生指のひび割れ自慢問題。
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①腹が減っては戦ができぬこともない。
②みりんって酒だね。
③場ビビューんみゃーんみょよーん
④イミンガミミョーンミョーン
解答を表示する

正解:②

解説:答えは?

①いついつであーうううう
②名字の四位が何だかもはや忘れた。
③にわかがオタクに喧嘩売ってて数分たっても戻ってこない事件。
④あれ、、今年の漢字何だっけ。「忘」
解答を表示する

正解:アシタカーーーーーー!

解説:答えは?