Quizoo くいずー

 映画ドラえもん検定 より
人気の「映画ドラえもん」に関するクイズです。問題の範囲は主題歌やゲスト声優問題もあります。皆さんの挑戦をお待ちしております!
 武田鉄矢が予告のナレーターをやっていた作品は
  1. 銀河超特急
  2. 日本誕生
  3. 宇宙小戦争
  4. ドラビアンナイト
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1647人中
正解数:494人
正解率:29.99%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:29635
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①BUMP OF CHICKEN
②銀河超特急
③絢香
④西田敏行
解答を表示する

正解:④

解説:「日本誕生」の主題歌です

①宇宙漂流記
②スキマスイッチ
③南海大冒険
④太陽王伝説
解答を表示する

正解:奇跡の島

①ナルト
②キュー太郎
③奇跡の島
④パーマン
解答を表示する

正解:④

解説:最後の少し前の岩の後ろにパーマンがいます。

①BumpOfChicken
②スキマスイッチ
③ころ助
④平原綾香
解答を表示する

正解:武田鉄矢

①25
②23
③22
④24
解答を表示する

正解:②

①バター
②醤油
③味噌
④武田鉄矢
解答を表示する

正解:③

①銀河超特急
②宇宙開拓史
③日本誕生
④塩
解答を表示する

正解:③

①海底鬼岩城
②大魔境
③魔界大冒険
④宇宙開拓史
解答を表示する

正解:①

①ワンニャン時空伝
②新魔界大冒険
③恐竜
④ロボット王国
解答を表示する

正解:翼の勇者たち

解説:新魔界大冒険まで毎年出ていました。逆に福山はゲスト出演してから主題歌起用と

①翼の勇者たち
②加藤浩次
③さかなクン
④相武紗季
解答を表示する

正解:④

①泉谷しげる
②忍者
③西部
④恐竜
解答を表示する

正解:④

①メルヘン
②33
③32
④35
解答を表示する

正解:②

①恐竜
②ワンニャン時空伝
③大魔境
④緑の巨人伝
解答を表示する

正解:③

①鉄人兵団
②パラレル西遊記
③竜の騎士
④宇宙小戦争
解答を表示する

正解:③

①34
②大魔境
③恐竜
④宇宙開拓史
解答を表示する

正解:②

①海援隊
②小田和正
③西田敏行
④矢沢永吉
解答を表示する

正解:②

①矢沢永吉
②中島みゆき
③海底鬼岩城
④小田和正
解答を表示する

正解:①

①松竹
②日活
③東宝
④東映
解答を表示する

正解:③

①銀河超特急
②南海大冒険
③夢幻三剣士
④太陽王伝説
解答を表示する

正解:①

①銀河超特急
②パラレル西遊記
③長淵剛
④宇宙小戦争
解答を表示する

正解:②

①恐竜
②日本誕生
③魔界大冒険
④恐竜
解答を表示する

正解:③

①恐竜
②鉄人兵団
③宇宙小戦争
④大魔境
解答を表示する

正解:②

①チンプイ
②21エモン
③魔界大冒険
④パーマン
解答を表示する

正解:①

①かけがえのない詩
②友達の唄
③Love is you
④ボクノート
解答を表示する

正解:②

①奇跡の島
②キテレツ大百科
③新魔界大冒険
④新・のび太の大魔境
解答を表示する

正解:④

①新・大魔境
②宇宙漂流記
③新・鉄人兵団
④奇跡の島
解答を表示する

正解:ひみつ道具博物館

①ひみつ道具博物館
②関智一
③かかずゆみ
④大原めぐみ
解答を表示する

正解:②

①銀河超特急
②宇宙漂流記
③ブリキの迷宮
④水田わさび
解答を表示する

正解:①

①ボクノート
②生きてる生きていく
③光のシグナル
④日本誕生
解答を表示する

正解:風のマジカル

解説:ボクノート以外全部一位取った曲です

①ふしぎ風使い
②風のマジカル
③ひみつ道具博物館
④恐竜2006
解答を表示する

正解:ワンニャン時空伝

解説:ひみつ道具博物館でも叫んでいて2014年の時点ではこの二作品だけです。ワンニャン時空伝ではのび太のドラえもーんの叫びの後だがひみつ道具博物館ではドラえもん単独で

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラえもんひみつ道具検定より、出題しております。
説明:ドラえもんのひみつ道具についての出題です。意外とむずかしいかもしれないですが、頑張ってください。
①タケコブター
②空飛びプロペラ
③ワンニャン時空伝
④タケコプター
解答を表示する

正解:④

①どこでも窓
②タケトンボー
③どこでもドア
④行け行けドア
解答を表示する

正解:③

①愛愛傘
②あいあいパラソル
③ラブラブがさ
④コイビトン
解答を表示する

正解:②

①ポラロイドインスタントミニチュア製造カメラ
②どこドア
③ポロライドインスタントミニチュア製造カメラ
④プラモ作りカメラ
解答を表示する

正解:③

①建物カメラ
②パシャパシャカメラ
③固定カメラ
④とめとめカメラ
解答を表示する

正解:瞬間固定カメラ

①瞬間固定カメラ
②小小ライト
③縮小ライト
④スモールライト
解答を表示する

正解:④

①大きくするライト
②ビックライト
③拡大ライト
④ビッグライト
解答を表示する

正解:②

①青
②赤
③橙色
④ピンク
解答を表示する

正解:④

解説:ピンクです。理由は知らないな

①100円
②10円
③1000円
④50円
解答を表示する

正解:②

解説:10円で秘密道具を使うようです、これはのび太が勝手に仕込んだやつです

①小さくするライト
②タイムテレビで、ハードディスクを見られると思った勘違い
③ドラミちゃんがビックライトを使って余計に大きくしている。(本人はまだ気づいてない)という勘違い
④ドラえもんが持ってる四次元ポケット(スペアポケット)が、そのもの秘密道具と思ったという勘違い
解答を表示する

正解:③

解説:ドラミちゃんはいまいち、気づかない力が大きいかもしれないあのハプニングは印象に残っている

①そっくりようかん製造器
②そっくり羊羹製造器
③そっくりようかん製造機
④そっくり羊羹製造機
解答を表示する

正解:③

①375Kg
②538 Kg
③265・3Kg
④129・3Kg
解答を表示する

正解:②

①バカになる
②気分が悪くなる
③頭が良くなる
④秘密道具の使い方の説明書があるかと思ったという勘違い
解答を表示する

正解:③

①お腹いっぱいになるだけ
②垂木勉
③加藤治
④真殿光昭
解答を表示する

正解:②